Если не там разместил, прошу прощения, я на форуме новичок. Собственно занялся утеплением ложии, с уелью последующего ее присоединения к кухне. Лоджия типа "французская", т.е. остекление с пола до потолка. Дом новостройка, остекление было алюминиевым, с решеткой для кондея. От старого остекления избавился, установил Рехау 70 мм, с двухкамерным стеклопакетом. Но неподрасчитал, не установил нижний подкладочный профиль, а он не помешал бы. Со стенами и потолком проблем нет, клею на спец пену оранжевый утеплитель 5 см (пеноплекс), сверху клею фольгированный пузырчатый полиэтилен 1 см (вроде пенофол называется), потом будет обрешетка и панели. А вот с полом проблемка. Хочу чтоб уровень пола был без перепадов, т.е. ровный с кухни на лоджию, соответственно толщина небольшая получается. Чистовой уровень в этом случае приходит ровно под рамы. Сейчас планирую снимать стяжку, она полусухая, толщиной около 3-4 см, ибо имеющейся высоты около 4-5 см недостаточно для утепления. Потом в планах постелить пирог аналогично стенам (пеноплекс 5 см + пенофол 1 см), потом ГВЛ 2 см, и потом сразу рулонный теплый пол под плиточный клей и сверху плитка. Нормально же? По телеку видел, что ГВЛ стелят на керамзит, а он не такой устойчивый как мой пирог, а потом прям на него ТП и плитку кладут. Вопрос, как отковырять стяжку под рамой остекления, и что подложить под них, ибо общая высота получится около 6-7 см, если не больше.