13.11.2006 в 20:21:24
2raviluga - Я бы добавил трубу сантиметров 50 длиной (насколько позволит ванна, или что там у вас сверху), которую закрепил бы к стене хомутом для фановых труб. Обычно так делаю ;)
13.11.2006 в 20:57:35
Wazawai написал : 2raviluga - Я бы добавил трубу сантиметров 50 длиной (насколько позволит ванна, или что там у вас сверху), которую закрепил бы к стене хомутом для фановых труб. Обычно так делаю ;)
кстати этот сифон, и монтируеться в 50 трубу,не ставьте только ПВХ,а П.П. так как на стиралках есть режим "кипячение"
14.11.2006 в 08:18:19
Выдержка из "Инструкция для пользователя стиральной машины" Размещение сливного шланга Конец сливного шланга можно расположить тремя способами: 1)Зацепить за край раковины Сливной шланг должен располагаться на высоте от 60 до 90 см. Чтобы конец сливного шланга был изогнут, используйте поставляемый с машиной пластиковый держатель шланга. Прикрепите держатель к стене при помощи крюка или к крану при помощи шпагата, чтобы сливной шланг не мог перемещаться. 2)Вставить в отвод слива раковины Отвод, в который вставляется сливной шланг, должен находиться выше сифона слива раковины и так, чтобы конец сливного шланга находился на высоте не менее 60 см от уровня пола. 3)Вставить в отводную трубу канализационного стояка Компания Samsung рекомендует вам использовать вертикальную отводную трубу высотой 65 см; ее высота должна быть не менее 60 см и не более 90 см.
14.11.2006 в 10:00:54
Tehnik-san написал : не ставьте только ПВХ,а П.П. так как на стиралках есть режим "кипячение"
а также в стиралках есть охлаждение воды до 60град перед сливом... ;)
14.11.2006 в 11:29:58
у меня на сифоне для широкого слива в комлекте был некий "апендикс" с "елочкой" и заглушкой(я тогда не понял на кой он нужен). видимо как раз для подключения стиралки. может у вас тоже такой есть? (вечером сфоткую)
15.11.2006 в 07:38:03
не моя, но все же
15.11.2006 в 19:01:14
Меня больше,интересует вопрос почему,почему производители стиральных машин рекомендуют подобные условия для размещения сливного шланга? Когда мастер пришел,мне было сказано примерно следующее .... хотите поменять насос в стиральной машинке.Для чего насосу необходимо данная высота точки слива????Цена вопроса - ремонт стиральной машинки.
15.11.2006 в 20:18:46
Блин, у меня бош уже 6 лет подключен в сифон под ванной, то есть сантиметрах в 10 от пола всего. Не поленюсь поискать инструкцию. Но перед установкой я ее 100% читал. Не помню такого требования.
15.11.2006 в 20:24:18
Что ж это лишнее подтверждение что можно.Все таки 6 лет это большой срок. У меня тоже БОШ,но в инструкции ничего нет,может на сайте производителя.Вопрос все равно открыт?
16.11.2006 в 11:55:55
А я изогнул шланг и прикрепил прямо к задней стенке стиралки (по периметру корпуса), чтобы образовалось нужное колено, а дальше в каналью уже на небольшой высоте через переходничок (трубка с боковым отводом) между сифоном и канализацией.
16.11.2006 в 12:25:14
Александр Ро написал : у меня бош уже 6 лет подключен в сифон под ванной,
Смотря какой БОШ - некоторые БОШи, AEG, МИЛЕ и..... даже некоторые LG позволяют подключать на любой высоте - хоть в дырку в полу....
Zhenka написал : А я изогнул шланг и прикрепил прямо к задней стенке стиралки (по периметру корпуса), чтобы образовалось нужное колено, а дальше в каналью уже на небольшой высоте через переходничок (трубка с боковым отводом) между сифоном и канализацией.
Уж сколько раз твердили миру КОНЕЦ!!! ШЛАНГА, а не высота одной из его петель!!! ВСпомните водителя, сливающего бензин из высокого бака трубочкой в канистру. Трубку хоть как скрути, главное чтобы конец был ниже уровня в баке и был первоначальный импульс (водитель высосал воздух из трубки....)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу