Johnny, у меня в подписи - одна из поговорок, рожденных в 90-е. В то же время распространена была еще одна: "Понты дороже денег". Думаю, поэтому.
25.02.2015 в 13:03:07
Johnny, у меня в подписи - одна из поговорок, рожденных в 90-е. В то же время распространена была еще одна: "Понты дороже денег". Думаю, поэтому.
25.02.2015 в 13:06:49
Сам по себе факт возможности частичного отключения нагрузки в квартире контактором - вполне себе понт :) Кстати, в данном случае целесообразнее брать НЗ контактор.
25.02.2015 в 17:44:00
a20a15a написал : Суть в чем: делим ввод на отключаемую и не отключаемую часть. На отключаемую часть вместо рубильника ставим контактор, управляющий контакт подключаем через импульсное реле - кнопку у двери нажал все выключил. Домой пришел еще раз жмак - все включилось.
Очень оригинальное решение - контактор из УЗМ, с сохранением функций защиты -
sdin написал : Сделал себе полное отключение всех линий (кроме холодильника) на уже имеющейся УЗМ-51М.
Запаял параллельно кнопке тест оптрон, его вход вывел из УЗМ на клемник. В корпусе домофона сбоку (там, где случайное нажатие исключено) поставил кнопку. Последовательно с кнопкой батарейка на 1,5В, резистор на 50 ом, провода к УЗМ. Короткое нажатие обесточивает квартиру, длинное включает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу