Доброго времени суток.
Имеется отверстие в кирпиче/бетоне глубиной порядка 8-9см и диаметром примерно 1,5-2 см.
Нужно в такое отверстие поместить дюбель, понятно что дюбелей такого диаметра нет (по крайне мере я не видел), соответственно нужно заполнить/набить по всей длине цементным раствором, но как это лучше сделать - отверстие довольно глубокое и широкое, раствор густой , сначала хотел наполнить шприц и вместо игла надеть длинный кембрик который был упирался в край дырки, но проблема в том что диаметр носик в шприце очень маленький и тупо песок и/или цемент там застрянет учитывая густоту.
Хотелось бы знать кто как в данном случае как поступает ? может есть какие-то спец. пистолеты с длинным носиком именно для цемента, наподобие пистолетов для туб герметиков или что-то подобное им ?
И еще , как лучше сделать ? :
1). Сначала зацементировать данное отверстие по всей глубине и потом в нём просверлить отверстие под дюбель ? 2). Зацементировать отверстие и сразу же вмуровать в него дюбель ?
В-принципе забил с горем-пополам - взял длинный чопик деревянный близкий по диаметру к отверстию (всю пыль до конца выдуть не удалось :( , отверстие не очень широкое и к тому же глубокое) и на него немного цемента и вперемешку с остатка пыли/кирпича набивал цементный раствор в отверстие пока не забил до конца.
Вот думаю теперь - через сколько можно будет сверлить под дюбель и забиввать дюбель, и схватилось ли нормально - учитывая остатки/пыль раствора/кирпича в отверстии ? 2-ое суток хватит чтобы схватилось нормально ? как думаете ? Если что - буду вешать карниз под шторы/тюль.