Timonsky
Timonsky
Новичок

Москва

13.03.2015 в 20:54:46

Не смотрели в сторону такой приточки, напрмер такой Правда канальные блоки в комнатах всё равно поребуются, для выравнивания t

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

11.12.2015 в 16:44:42

Возвращаюсь к теме ) На какое-то время ремонт отошёл на второй план в связи с пополнением в семействе. Теперь нас четверо =) Из ремонта за это время успели лишь утеплить уличную стену снаружи, да снести какие-то стены и пол. Теперь снова возвращаюсь к вентиляции.

Так как потерялся в ценах, отправил запросы в несколько фирм. Пока пришёл лишь один ответ с установкой Salda на 700 кубов, стоимостью 180 тысяч и общей сметой на 415 тысяч рублей. Это только вентиляция, без кондиционирования. Взгрустнулось. Личка, к сожалению, потеряна либо я не разобрался, куда она делась.

Почитав свежие темы по вентиляции – задумался, что, может, реально приточка с автоматикой (VAV?) не так уж и хуже по экономии, чем рекуператор… Не знаю, меня смущает такой расчёт: подогрев 250 кубов от -10 до +20 = 2,5кВт. За месяц = 2,5x24x30x4,5 = 8100 рублей за месяц на подогрев. Дико :( Пусть не все всегда находятся в помещении, а значит цифра может быть в полтора, а то и два раза ниже (если автоматикой регулировать приток), но… всё равно не мало. Даже при подогреве на 20 градусов и при меньшем количестве кубов. Я не знаю, как при этом решиться на исключительно приточку. Не говоря о больших вопросах к влажности. Либо как-то не так считаю. Дом у нас без электрических плит. Да и не хотелось бы постоянно и сильно нагружать сеть.

Ко всему прочему, одну комнату (кабинет 12 метров) хочу сделать герметичной - для максимальной звукоизоляции. Ну, подавать туда воздух можно с приточкой, а убирать как, чтобы воздух уходил, но звукоизоляция оставалась высокой?

Электролюкс на 350 кубов – и сейчас можно взять дешевле 50 тысяч. Хотя там много вопросов – реально ли разместить на балконе у меня, а потом и заставить корректно работать )) Вообще, мне было бы оптимально взять вертикальную установку, у которой все 4 дырки – с одной стороны.

Дайкин VAM – судя по соседней ветке, не стоит рассматривать. Роторные вроде чем-то лучше рекуператоры, но шумнее и воздух может перетекать. А т.к. для эффективности думал забирать воздух и из туалета, то задумался, а нужно ли смотреть на роторы…

По цене ещё нормально, если покупать по минимальным, найденным в интернете:

• Климат-Р300 РМ – наши! ))
  • Shuft UniMAX-P 300VE-A – но тут эффективность ротора всего 65%
  • Vents ВУТ 300 В мини ЕС – братья!
  • 2VV HR-A-03-V-G4-E-1-60 – правда, рекуперация тоже всего 60%. Хотя есть вариант HR-A-03-V-G4-E-1-90.
  • Systemair VX 400 EV-L
  • Mitsubishi Electric LGH-35RX5-E – правда тут воздуховоды снова в разные стороны идут.

Хотя опять же, если доп.оборудование и монтаж выливаются в стоимость дороже установки… И тогда вентиляция выходит заметно дороже 150-200к, то совсем грустно (( К идее с Аэропаками не хотелось бы возвращаться.

Текущий вариант планировки:

Введите описание изображения

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

11.12.2015 в 19:21:56

Ещё подумал, что теоретически - можно, наверное, попробовать разместить установку в части коридора, где дальние комнаты рядом с туалетом и ванной. Это в любом случае проходная зона, там можно опустить потолок... Но тут меня очень сильно волнует вопрос шума. Хочется абсолютно бесшумной работы установки. Не знаю, возможно ли это сделать в относительно небольшой антресоли. Зато тогда решается вопрос температуры эксплуатации установки - который нужно было бы решать в случае размещения на неотапливаемом, но отклонённом балконе. Не знаю, что проще.

Но есть вопрос, реально ли добиться такой звукоизоляции, чтобы работа установки была не слышна даже ночью? Потолки сейчас 2,55 от чистового пола.

0
Snake07
Snake07
Новичок

Минск

11.12.2015 в 20:28:40

Из бюджетных вариантов, что делают у нас - ставится приточка Salda с догревом на балконе, за ней 2 глушителя и воздуховоды по всей квартире. В туалете ставят канальный вентилятор для удаления воздуха из квартиры. Еще вариант приточки - Systemair TLP 160.

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

15.12.2015 в 09:48:32

Тут вот ещё задумался.

А сколько оттока могут обеспечить каналы естественной вентиляции в случае принудительного притока? Не может ли получиться то же, что и с кухонными зонтами, которые выталкивают в каналы домовой вентиляции столько воздуха, что он выходит у соседей?

Не сделаю ли я хуже соседям, установив у себя принудительный приток?

0
Mrs Karabas
Mrs Karabas
Новичок

Москва

11.01.2016 в 16:32:21

Gepard, добрый день! Вы определились с системой вентиляции для квартиры? Я до сих пор в поиске... И если не секрет, в какие фирмы Вы обращались за просчетами?

0
Gepard
Gepard
Местный

Электросталь

11.01.2016 в 16:50:32

Mrs Karabas написал: Gepard, добрый день! Вы определились с системой вентиляции для квартиры? Я до сих пор в поиске... И если не секрет, в какие фирмы Вы обращались за просчетами?

Ой, а я как раз только-только создал новую тему, т.к. в этой мои последние мысли и вопросы как-то остались без ответа. Снова думал-передумал, перечитал массу тем и... решил попробовать с новой веткой ) http://www.mastercity.ru/forums/ventilyaciya-i-kondicionirovanie/t246481-

А так - смотрю на Мицубиши Lossnay LGH-35. По фирмам ничего не могу сказать... Было несколько предложений, но с ценой, которая для меня слишком высока. Да, там при этом более серьёзное оборудование, но его я не потяну. Либо были предложения с нормальной ценой и приемлемой установкой, но параллельно со странными заявлениями, вроде того, что каналы естественной вентиляции не глушатся при установке рекуператора... Или что подпорный вентилятор для EPVS-200 (Электролюкс) не нужен, т.к. она нормально качает даже 60-метровые трассы... я не знаю, как на это реагировать, т.к. напорные характеристики говорят об обратном )) Поэтому решил сначала сам побольше разобраться, продумать схему, а потом, может, ещё разок попробую более предметно пообщаться с фирмами. Хотя с частниками (в том числе которые есть у нас на форуме) диалог обычно гораздо продуктивнее получается.

0
Mrs Karabas
Mrs Karabas
Новичок

Москва

12.01.2016 в 15:08:49

КАТРАН, добрый день. Пыталась написать вам в личку, но похоже неудачно. Как с вами можно связаться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу