2!A_n_d_y! Ну, сказав "А", уж можно было бы сразу сказать и "Б"...
А то, читаем: "11.2. Диаметр условного прохода счетчика воды следует выбирать исходя из среднечасового расхода воды за период потребления (сутки, смену), который не должен превышать эксплуатационный, принимаемый по табл. 4. и проверять согласно указаниям п. 11.3."
После этого старательно смотрим в "табл. 4", долго думаем, - а как, собственно, расчитываются среднечасовой и эксплуатационный расходы воды, и чем же они друг от друга отличаются. Честно идем в начало документа, офигеваем от "вероятностей действия санитарно-технических приборов, определенных для каждой группы водопотребителей согласно п. 3.4" и "секундного расхода воды (общий, горячей, холодной), л/с, водоразборной арматурой (прибором), принимаемого согласно обязательному приложению 3, для каждой группы водопотребителей", задумчиво лезем в конец документа, лупимся в коллекцию номограмм в приложениях 3 и 4, и ... и торжественно плюем на это богоугодное дело.
- Imho, даже если я вспомню босоногое детство, продерусь сквозь все таблицы и номограммы, просчитаю и обосную необходимость счетчика с ДУ20 или даже 25, то все равно совершенно не факт, что когда я доберусь со своими расчетами премудрыми до высокого мосводоканальского начальства, меня не ткнут носом в какую-нибудь свою ведомственную инструкцию, прямо сие запрещающее, - наперекор всем СНиПам и ГОСТам... А простой местный сантехник - он, ить, за слово "номограмма" может и в морду дать. ;)
"Кароче, Склихасофский" :), ты уж прямо скажи нам, темным да необученным: практикуется ли в рассее-матушке вообще (а лучше - конкретно в первопрестольной) установка и прием в эксплуатацию счетчиков больше 1/2", в одной, отдельно взятой, квартире, али нет ?