DMC

Местный

Москва

14.11.2006 в 13:41:50

2Uralgold Слушай, а у меня в глазах глюки что ли? Картинки с твоей первой мессаги - от фильтров отходит по 2 присоединительных штуцера. Их длины для крепежа больше чем достаточно. Другое дело, что если крепить непосредственно за них, то несколько не удобно получается(присоединение к системе и немного будет нарушена технолгия монтажа МП труб, в плане последовательнсоти выполнения работ). Но ты сам не хочешь их наращивать в виду экономии места.

Ты какие фитинги применяешь - резьбовую компрессию, цангу с разрезным кольцом или пресс?

P.s. Имхо, но ты либо просто издеваешься, либо не хочешь смотреть что тебе предлагают... Я тебе привел тип хомутов, которым нормально закрепится практически любой бытовой сантехнический прибор, их диаметр очень различен. Не думаю, что у тебя колба больше 50-100мм, а такие хомуты имеются в продаже. Соткой крепят фановые стояки, пятидесяткой локальную канализацию... Сделай три точки крепления:

1. Выставляешь трубы и фильтр соосно - крепишь, как тебе выше говорили, за колбу.
  2. Производишь монтаж.
  3. Крепишь фильр за "уши". Все - никуда он не денется.
0
Artie

Местный

Москва

14.11.2006 в 15:37:20

2!A_n_d_y! За всех необученных не скажу, а лично я, ставя счетчик с ДУ20, исходил из одного совершенно банального соображения: отводы от стояка - 3/4, коллектор - 3/4, и других не бывает в природе. Ну и нафига между ними ставить все остальные (или часть) приборов на 1/2" ?

Тем более, что конкретно счетчики я ставил в первую очередь из любопытства, во вторую - чтобы если когда-нибудь их наличие станет обязательным - не переделывать ввод, и только в третью - в расчете когда-нибудь их "официализировать" прямо в том виде, в котором есть. Соответственно, на данный исторический момент этот вопрос у меня - ни разу не животрепещет, и задал я его просто потому, что "к слову пришлось". :) Если же в какой-то момент у меня по этому поводу возникнут споры с водоканальцами, я буду знать где искать обоснование, так что за указание СНиПа - спасибо. ... Но пока гром не грянет - я по тамошним забористым номограммам ползать не буду точно. ;)

0
Гость

Аккаунт удален

14.11.2006 в 16:01:02

Не понимаю, почему "у фильтра нет выходящих труб длиной несколько сантиметров для хомутов". У меня стоят так как на рисунке - всего хватает.

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

14.11.2006 в 16:16:17

DMC написал : 2Uralgold
Слушай, а у меня в глазах глюки что ли? Картинки с твоей первой мессаги - от фильтров отходит по 2 присоединительных штуцера. Их длины для крепежа больше чем достаточно. Другое дело, что если крепить непосредственно за них, то несколько не удобно получается(присоединение к системе и немного будет нарушена технолгия монтажа МП труб, в плане последовательнсоти выполнения работ).

Хорошо, что ты это сам сказал :)

DMC написал : Но ты сам не хочешь их наращивать в виду экономии места.

Да, не хочу и объяснил почему!

DMC написал : Ты какие фитинги применяешь - резьбовую компрессию, цангу с разрезным кольцом или пресс?.

цангу с разрезным кольцом

DMC написал : P.s. Имхо, но ты либо просто издеваешься, либо не хочешь смотреть что тебе предлагают... Я тебе привел тип хомутов, которым нормально закрепится практически любой бытовой сантехнический прибор, их диаметр очень различен. Не думаю, что у тебя колба больше 50-100мм, а такие хомуты имеются в продаже. Соткой крепят фановые стояки, пятидесяткой локальную канализацию...

Диаметр колбы примерно 95 мм, и ни один из виденных мною хомутов не подходит в качестве крепления за колбу - они либо меньше, либо больше, причем существенно

DMC написал : Сделай три точки крепления:

1. Выставляешь трубы и фильтр соосно - крепишь, как тебе выше говорили, за колбу.
  2. Производишь монтаж.
  3. Крепишь фильр за "уши". Все - никуда он не денется.

За колбу крепить нельзя - она же заменяемый элемент, за уши тоже - не по правилам.

Я ищу решение, которое крепится за основу фильтра, а не за пластмассу или присоединительные элементы. На данный момент склоняюсь к уголкам, прорабатываю эту тему...

Олег

P.S. 2DMC - не кипятитесь :) когда я создаю темы на этом сайте, а происходит это не часто, я жду от собеседников необычных для меня, свежих вариантов. Как правило вопрос я изучаю достаточно глубоко, но бывает, что просто не видишь очевидных вещей, по каким-то причинам не постигнутых мною самостоятельно - их то я и жду от соконференсников.

0
Гость

Аккаунт удален

14.11.2006 в 16:25:12

2Gudd-Head

Вы крепите не за фильтр, а за трубы. Я же хочу крепить непосредственно за фильтр, я показал стрелками на рисунке. Но это место очень узко для хомутов, поэтому я и ищу иное решение

Олег

0
Вложение
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

14.11.2006 в 17:07:42

2Uralgold

Диаметр колбы примерно 95 мм, и ни один из виденных мною хомутов не подходит в качестве крепления за колбу - они либо меньше, либо больше, причем существенно

а так ;) http://www.normal-vent.ru/homut.shtml

0
Вложение
Koseg

Местный

Донецк

14.11.2006 в 17:44:23

Uralgold написал : ищу иное решение

Установить Г-образные кронштейны (для полок), оперев на них патрубки или накидные гайки, не подойдет? Я укрепил так ЦН на достаточно большом расстоянии от стены.

0
Koseg

Местный

Донецк

14.11.2006 в 17:46:17

http://www.gto-nsk.ru/images/big/126255-60x60.jpg

0
DMC

Местный

Москва

14.11.2006 в 17:55:42

2Uralgold

Uralgold написал : За колбу крепить нельзя - она же заменяемый элемент, за уши тоже - не по правилам.

Кто сказал такую глупость? Крепите за три точки - снимая крепление с любой из точек у вас все равно останется надежная фиксация.

Uralgold написал : Диаметр колбы примерно 95 мм, и ни один из виденных мною хомутов не подходит в качестве крепления за колбу - они либо меньше, либо больше, причем существенно

А под большой крепеж религия не позволяет ничего подложить?

Я не кипячусь, просто отмазки, на мой взгляд, у вас какие-то неправильные... Заставляешь людей к первоисточникам возвращаться... Не стыдно? :)

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

18.11.2006 в 22:20:47

кину фотку и сюда крепление Hs10s после фланцев за трубу на хомуты к стене разводка медь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу