valexs
valexs
Новичок

Самара

28.02.2015 в 13:26:07

В доме насосов нет. Дела обстоят как на рисунке , это точно, только с верхней разводкой и все батареи на стояках , установлены последовательно. Естественно к низам приходит молоко,если на верху как надо температуру держать,да еще в принципе с низу холодит. Самое то плохое,что 40 % жильцов учителя , инвалиды , еще кто то кому все или половину возмещают,им пофиг, а остальным 60 % , работяги , которым по 4000-6000 рублей накладно платить, а не экономят как раз верха,и они то учителя,воспитатели ... Я допустим квартиру покупал специально на солнечной стороне, все окна и лоджия пластик , пол и потолок и стены утеплены, какого лешего я должен платить как все, если я изначально расходов немеряно сделал на экономию? Да как так то ,а? Ходил подписи собирал на установку порадиаторных распределителей, вроде 50% набралось,но как до дела дойдет , начнут отказываться наверно, скорее всего фиг что выйдет. Так что переделать во всем доме не вариант. Жильцы за текущий ремонт платят рублей по 300 примерно, 60 квартир за год 200000 рублей,крыша протекает местами,постоянно мелкий ремонт, и.т.д. Не реально просто денег собрать, этой суммы в год для УК только на зарплаты наверно по нашему дому , и мелкий ремонт и хватит. У моей квартиры в подъезде , стояк проходит , который на чердак ведет, 100мм труба, вот замуровать бы все стояки дома, радиаторы срезать и провести от этой трубы горизонтальное и счетчик один!!! Но ктож даст разряшение, ни кто... Я хотел на каждый стояк поставить калориметры ,и то не дают. Может систематически заваливать жалобами министерство жкх ? А на что жаловаться? что у соседей с верху жарко :)

Может нормы и законы есть , чтоб всех заставить хотя бы ,радиаторы поставить по мощности ,как в проекте? Опять же где он этот таинственный проект 20 ти летней давности.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

28.02.2015 в 13:57:52

valexs написал : Ходил подписи собирал на установку порадиаторных распределителей

Можно попытаться сделать как здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=151702&p=5052984&viewfull=1#post5052984 и ложить на всё...

valexs написал : Может нормы и законы есть , чтоб всех заставить хотя бы ,радиаторы поставить по мощности ,как в проекте? Опять же где он этот таинственный проект 20 ти летней давности

Есть, конечно! Вся система отопления при постояковой разводке, включая радиаторы - это общедомовое имущество, за вмешательство в которое УК по шапке надавать может на абсолютно законных основаниях. Если до низа доходит молоко, значит, у Вас убита циркуляция, это к бабке не ходи. Нарушение проекта! Нарушение закона об энергосбережении (Ваше возмущение тем, что греют верхних, а нижние мёрзнут - это именно оно)! Подолбите УК на предмет проверки соответствия СО дома проекту. Проект у них обязан быть, если утерян, должны запросить у проектной организации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу