filvik
Если трасса одна, то число кабелей в ней особого значения не имеет.
в щитке полно фильтров
В определённом смысле. :cool:
15.11.2006 в 10:21:17
filvik
Если трасса одна, то число кабелей в ней особого значения не имеет.
в щитке полно фильтров
В определённом смысле. :cool:
Следование моим советам вредит кошельку
15.11.2006 в 11:53:50
Fox Mulder написал : какими припами или может правилами надо руководствовоться что-бы собирать это хозяйство надёжно и эстетически красиво ?
Есть ГОСТы по щиткам. А красиво - это только опыт. Лет 20 электромонтажником на сборке щитов - и навыки у Вас в кармане.
15.11.2006 в 20:09:39
us написал : Вы фотки обещали :) Интересно ведь посмотреть, как 60 кабелей в щиток входят.
Чуть попоже до объекта доберусь только в конце недели сфотографирую и выложу...
ВТБ! написал : Я для малогабаритных квартир я бы посоветовал схему с двумя щитками: основным и "кухонным" (по месту расположения потребителей). Получится не так громоздко и намного "понятнее" заказчику и членам его семьи. Индикаторные лампы на вводе в щитки ставите?
С этого места можно поподробней? если можно блок-схему такой проводки. На простоту ипользования вроде никто не жаловался ни закзчик ни его "члены" Индикаторные лампы это чё такое и счем его готовят ?
Юрка написал : Есть ГОСТы по щиткам. А красиво - это только опыт. Лет 20 электромонтажником на сборке щитов - и навыки у Вас в кармане.
Можно копию попросить в эллектронном виде? Потому-что в нашей стране с этим делом очень сложно обучающей литературы НЕТ! а ту что продают можно как туалетную бумагу использовать в мануалках к розеткам информации раза в два побольше будет
P.S. Евросоюз, мать его!!!
16.11.2006 в 02:27:22
Fox Mulder написал : Индикаторные лампы это чё такое и счем его готовят ?
Это динреечное одноместное изделие с лампочкой и глубокомысленной надписью на корпусе: "вкл - светится, выкл - не светится".
16.11.2006 в 08:20:38
2Arr
Я, честно говоря, такую только ради красоты поставил :) А вот как она реально может помочь, что-то не могу придумать. На счетчике подобный диод стоит, и при отключении тока он так же погаснет.
16.11.2006 в 09:37:44
Fox Mulder написал : поподробней
А что подробней? Основной щиток у входа, как положено. Если кухня находится достаточно далеко, то в ней или возле неё устраивается ещё один щиток, в который заводятся линии с кухни, близлежащих сан.узлов и прочих балконов. Здесь обячно концентрируются линии а) мощных потребителей (поверхность, духовка, всякие чайники и кофемашины, водонагреватели всех мастей), б) некоторых критичных потребителей (холодильник, морозилка, хлебопечка); в) потребителей с повышеной вероятностью утечки (духовка, ВН, СМ, ПММ, ТП).
В итоге пара десятков линий укорачивается на десяток-другой метров каждая. В основном щитке остаются линии общего освещения, комнатных розеток, кондиционеров, сигнализации и т.п. Линия на второй щиток выполняется тем же сечением, что и ввод, и не нуждается в дополнительной защите - только рубильник. Общее УЗО в квартирном или этажном щитке должно быть типа S.
us написал : как она реально может помочь
Аварийное освещение щитка. :) До автоматов (но после рубильника). Если в этажном щитке автомат есть, разумеется.
16.11.2006 в 10:06:09
Fox Mulder написал : Можно копию попросить в эллектронном виде?
В этой теме я давал ссылки: Наберите в поиске "щитки распределительные":
16.11.2006 в 18:13:44
ВТБ! написал : Линия на второй щиток выполняется тем же сечением, что и ввод, и не нуждается в
Обычно я 4 квадратика на вход закидываю.
Народ огромное человеческое спасибо!!! (впитывая как губка ушёл грызть гранит наук)
16.11.2006 в 18:19:18
Fox Mulder написал : Обычно я 4 квадратика на вход закидываю.
Для трёфзаного ввода на 14 киловатт сойдёт.
16.11.2006 в 18:32:30
ОК
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу