31.01.2016 в 16:15:44
Прошу прощения, может не совсем в тему! У меня вопрос, но не знаю куда задать(я здесь новичок). При запуске электрофуганка вместо подключения конденсатора (он подключается до набора двигателем оборотов, а потом его надо отключить) чисто машинально подал 220в от сети, т.е.запитал сразу и рабочую и пусковую обмотки одновременно от сети. После этого двигатель естественно не "фурычит". Какое повреждение я нанес электродвигателю и что делать дальше? Всем, кто откликнется, заранее благадарю!
28.02.2017 в 18:20:54
KME53 написал: Прошу прощения, может не совсем в тему! У меня вопрос, но не знаю куда задать(я здесь новичок). При запуске электрофуганка вместо подключения конденсатора (он подключается до набора двигателем оборотов, а потом его надо отключить) чисто машинально подал 220в от сети, т.е.запитал сразу и рабочую и пусковую обмотки одновременно от сети. После этого двигатель естественно не "фурычит". Какое повреждение я нанес электродвигателю и что делать дальше? Всем, кто откликнется, заранее благадарю!
KME53, KME53,
KME53 написал: Прошу прощения, может не совсем в тему! У меня вопрос, но не знаю куда задать(я здесь новичок). При запуске электрофуганка вместо подключения конденсатора (он подключается до набора двигателем оборотов, а потом его надо отключить) чисто машинально подал 220в от сети, т.е.запитал сразу и рабочую и пусковую обмотки одновременно от сети. После этого двигатель естественно не "фурычит". Какое повреждение я нанес электродвигателю и что делать дальше? Всем, кто откликнется, заранее благадарю!
KME53,при таком включении обычно сгорает пусковая обмотка
28.02.2017 в 18:27:04
sqaire_74, коллеги,подскажите как проще слепить схемку для 3-фазного компрессора ,воздушного с реле давления, чтоб пусковой конденсатор через реле задержки времени ПВИ отключался секунды через три
01.03.2017 в 23:23:42
Пустить конденсатор через простенькое реле времени.
Реле питать через тот же пускатель. Если именно схема нужна, завтра накидаю, сейчас уже ни сил не желания рисованием заниматься. Если через ПВИ то это под кондёр отдельный пускатель нужен и желательно с НЗ контактами. Очень "кучераво" для кондёра будет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу