К сожалению сейчас выложить фото своего станка со всеми устройствами нет возможности, т.к. нахожусь на работе, а дома интернета нет. Завтра постараюсь.
03.03.2015 в 13:30:28
К сожалению сейчас выложить фото своего станка со всеми устройствами нет возможности, т.к. нахожусь на работе, а дома интернета нет. Завтра постараюсь.
03.03.2015 в 18:42:29
В3Р 3Ф 800МкФ 300В - это полярные электролиты для фотовспышек, на переменном токе, если действительно соединены 2 штуки параллельно, должны были взорваться. Может, соединены встречно- последовательно? Тогда получается неполярный конденсатор, но это- не самый лучший вариант. Конечно, все надо переделать и поставить нормальный рабочий конденсатор- бумажный или пленочный.
Возможен вариант, что двигатель на самом деле однофазный, не требующий рабочего конденсатора- такие были в старых стиральных машинах. Там была пусковая обмотка, подключаемая только при запуске
03.03.2015 в 21:39:12
Мегавольт. написал : Если двигатель пускается через обычный магнитный пускатель, как происходит отключение конденсатора после запуска?
Я подозреваю, что речь идёт не о пускателе а о пусковом устройстве, (реле тока) такие применялись в советских холодильниках и в стиралках.
03.03.2015 в 23:43:25
СергейИ написал : Сообщение от Мегавольт.
Если двигатель пускается через обычный магнитный пускатель, как происходит отключение конденсатора после запуска? Вот тут ответ Сообщение от Любитель_Эл
Там была пусковая обмотка, подключаемая только при запуске
тут как раз ни какого ответа нет.
Любитель_Эл написал : Возможен вариант, что двигатель на самом деле однофазный, не требующий рабочего конденсатора- такие были в старых стиральных машинах. Там была пусковая обмотка, подключаемая только при запуске
метанол написал : Я подозреваю, что речь идёт не о пускателе а о пусковом устройстве, (реле тока) такие применялись в советских холодильниках и в стиралках.
Вот и я то уже тоже так думаю. поэтому и прошу фото двигателя.
03.03.2015 в 23:46:42
Скорее всего никакого магнитного пускателя тут нет. Обычная кнопка от СМ типа Ока. Пусковые конденсаторы подключены пока кнопка нажата. Если двигатель действительно 3-ф, необходимо добавить ещё рабочую неполярную ёмкость 50-150мкФ в зависимости от мощности
04.03.2015 в 00:14:23
метанол написал : а о пусковом устройстве,
Не о пусковом устройстве, а о пусковой обмотке, которая подключалась на время пуска пусковым реле (можно сказать реле тока) или на старых стиральных машинах отдельной кнопкой. Помню маме помогал. Кнопка на машине с двойным нажатием. Нажал и держишь несколько секунд, а после того как раскрутилась кнопку отпускаешь, но основная цепь остается замкнутой и машина работает.
04.03.2015 в 00:36:58
метанол написал : речь идёт не о пускателе а о пусковом устройстве, (реле тока) такие применялись в советских холодильниках и в стиралках.
СергейИ написал : Не о пусковом устройстве, а о пусковой обмотке, которая подключалась на время пуска пусковым реле
СергейИ, перестаньте уже сами путаться и других путать. читайте внимательно о чём речь идёт. мы говорим именно о коммутационном аппарате который автор темы называет магнитный пускатель. хотя более похоже что это именно реле тока. что за двигатель и как там включены конденсаторы мы тоже пока не знаем, поэтому будем ждать фото.
я тоже склоняюсь к варианту
метанол написал : Раз станок самодельный, то всю эту самодельную схему нужно выкинуть и собрать нормальную с рабочими конденсаторами ( не электролитами!) от пусковых в большинстве случаев можно отказаться.
но пока не узнаем что за двигатель, не сможем определить какая схема для него нормальная.
04.03.2015 в 08:58:24
Выкладываю фото двигателя
,
пускателя
конденсаторов, хотел что бы ба видна маркировка но не удалось засвечивается .
Схематическое изображение соединений , конденсаторы соединены параллельно .
В момент запуска двигателя наблюдается сильная просадка в сети, после запуска лампы накаливания не сильно моргают, напряжение в сети скачет в пределах 10 вольт.
04.03.2015 в 10:03:55
Pavel7708 написал : Выкладываю фото двигателя
Хорошо бы еще фото шильдика
А так, то что видно внешне. Двигатель не "первой свежести" и мощностью, примерно 2,0 - 2,5 кВт. (если так то большой знак вопроса для чего такая большая пусковая емкость) Двигатель переделанный со звезда на треугольник. Далее, есть сомнения. Или двигатель работает на двух обмотках , а третья используется как пусковая (тогда схема нарисована немного неправильно и в таком случае двигатель не развивает мощность) или двигатель с пусковой обмоткой.
Хорошо бы замерить сопротивление обмоток ....
То что наблюдается посадка напряжения в сети - это нормальное явление. При пуске ток довольно приличный. А если проводка сделана небольшим сечение или же напряжение в сети занижено то посадка будет обязательно
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.03.2015 в 10:12:20
К сожалению шильдика на двигателе нет. Проводка вся сделана медью 2,5 квадрата. Напряжение в сети довольно часто заниженно примерно до 205-210 вольт. Если использовать один конденсатор то двигатель запускается только без нагрузки. С подсоединенным ремнем на шкив запуск только с двумя конденсаторами. Длина окружности шкива на валу фуганка примерно раза 2-3 меньше чем на двигателе. Вал достаточно массивный примерно 30 см в дину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу