Добрый день.
Помогите разобраться в ситуации. Квартира на последнем этаже (6 этаж). В последнее время наблюдаются перебои с горячей водой: бежит горячая (практически кипяток), потом внезапно начинает бежать ледяная. Через какое то время опять кипяток.
Местный сантехник говорит, что у нас воздух в стояке, который такую ситуацию создаёт. Утверждает, что уберём воздух (для этого предлагает установку клапана) и проблема уйдёт.
С тем, что в стояке воздух конечно согласен, полотенцесушитель частенько холодный, однако на вышеописанную ситуацию, на мой взгляд, этот факт вряд ли влияет. Во всяком случае проблема началась недавно, последние 5 лет жили без неё. Иногда просто приходится пропускать воду прежде чем горячая пойдёт.
Клапан поставить можно, правда придётся делать люк в потолке из ГКЛ, но он будет временами подтекать, как с этой ситуаций быть не ясно. Писать претензию в управляющую компанию большого смысла нет, будет ответ - устанавливайте клапан. При этом устанавливать клапан тоже мне кажется смысла нет, не хочу получить сырой потолок и стену.
Может что-нибудь посоветуете?