Олег53

Местный

Москва

08.03.2015 в 00:22:41

Полностью с Вами согласен, так происходит на разных форумах по разным темам, и по аквариумистике и по аудио аппаратуре и по велосипедам и по оружейным темам и другим, люди в основном одни и те же... Да, чтобы чему-нибудь научиться надо много читать, смотреть и пробовать. Я уже столько посмотрел и почитал))), но надо было это сделать сначала, многих ошибок избежал бы. Вообще шикарный форум, грубиянов нет, слишком заносчивых тоже немного, мне здесь помогали несколько раз, и вешать тяжести на ветхую стену, и стойку даже сварили аквариумную, и по сантехнике, и сейчас помогают, отличный форум, и люди! Кстати да, когда-то читал, что есть прокат инструментов, но я ничего особо не строю, брать только для этой доски, да как-то обойдусь наверное...

0
hitachi

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2015 в 23:41:35

Олег53 написал : вот и советуют прикрутить его к дсп и трубу квадратную снизу дсп, точно не погнёт.

Щит дубовый, 40 мм, при высыхании естественном не под нагрузкой ( в незакреплённом состоянии ) способен выгнуть профильную трубу 40х40х3 мм как ивовый прутик. И только правильно высушенный дуб ( 7 - 8 % ), склеенный ламелями определённой ширины под "гребёнку" с правильно подобранными направлениями волокон (которые сами себя держат, то есть действие одной ламели равно противодействию другой ламели) способен удовлетворить Ваши требования. Если щит имеет остаточную влажность - Вы его хоть утопите в масле, грунтовках, лаках, прикрутите его к чему угодно - это ничего не даст... Даже если он будет намертво прикручен к жёсткому основанию - через некоторое время, в результате естественного высыхания, щит покроется трещинами от внутреннего напряжения. В магазинах щит хранится в определённых условиях и далеко не факт, что он соответствует нужным стандартам влажности.

0
Олег53

Местный

Москва

11.03.2015 в 22:14:22

Щит перевернулся несколько раз, выпендривался, гнулся, но всё меньше и меньше, и пока лежит более менее ровненький, ну буду надеятся, что так примерно и останется...может и уберу дсп и оставлю дубовую столешницу... Понял, что жёстко всё равно крепить нельзя, или выгнет всё, что попадётся или треснет от злости)))).

0
Олег53

Местный

Москва

17.03.2015 в 08:38:42

Жаль, но щит потихоньку опять меняет форму, пролежал прямым дольше, чем раньше....да и выгибается пока меньше, может и выправится совсем когда-нибудь....

0
Klausss

Местный

Москва

17.03.2015 в 09:50:44

Он так и лежит на столешнице ЛДСП без прокладок?

0
Олег53

Местный

Москва

17.03.2015 в 11:32:59

Пока да, а что за прокладки надо положить, какой толщины? Картина повторяется, правда не так сильно, но может быть пока.... Интересно, но второй щит лежит ровненький, а брал я его первым. Но лежит он не прямо на поверхнности как этот, а по краям у той тумбы под аппаратуру и телевизор, торчат боковинки. Сама дсп столешница как-бы утопленна немного, и щит лежит на этих торчащих боковинках, я там проверяю, всё ровно... Возможно он немного и прогнулся, но там разница по высоте в 3 мм, хотя досочки из которых он склеен, лежат вдоль стола, и даже если прогнулся, то 3 мм и незаметно будет, попробую померить уровнем, большим угольником. А на этой столешнице щит выгибается поперёк, то есть не по длинне палок, надеюсь Вы поняли, что я тут наплёл.... Чтобы начать всё делать, надо всё купить и подготовиться, у меня не всё готово, я паралельно мотаюсь по врачам с ногой, занимает это много времени и сил, и в этот день уже сил и нету... Хотел посмотреть, выровняется он или нет. Значит если он будет лежать на дсп, то так и будет крутиться всю жизнь? Обязательно нужен доступ воздуха? Вот уж не думал, что это может быть так важно, никогда не имел дело с деревом, давно уже вся мебель готовая, да из дсп, хоть и не нравится, но деревянная дорогая слишком. Значит надо очередной раз перевернуть, выровнить его, и в этот момент положить что-то под него хотябы в 2-3 местах, правильно? И потом уже смотреть...

0
Klausss

Местный

Москва

17.03.2015 в 11:45:05

Ну не всю жизнь, конечно. Перевернуть, положить поперек щита между ним и ЛДСП пару брусочков 40-50 мм высотой.

0
Олег53

Местный

Москва

17.03.2015 в 11:55:44

На всю ширину или любых?

0
Klausss

Местный

Москва

18.03.2015 в 10:22:05

Хоть четыре маленьких брусочка. Лишь бы продых снизу был.

0
Олег53

Местный

Москва

24.03.2015 в 00:40:47

Чуда не произошло, щит всё же выгнулся опять немного, я его перевернул, чтобы он выпрямился и положить реечки под него. Заметил 2 трещины, и слева и справа, одна трещина прямо по склейке ламелей, а вторая, с другой стороны посередине ламели, трещины меньше миллиметра в ширину, сантиметра 2-3 в длинну и 1,5-2 см в глубину. Что делать? Если трещины заделать шпатлёвкой, обработать, отшлифовать и покрыть маслом, наверное трещины будут не видны? Закончатся ли тогда мучения с ним или надо его менять? Есть ли гарантия, что другой щит будет себя вести нормально, как мой первый, который не выгибается? Наверное нет, где бы не брать.... И новые трещины тоже могут ещё появляться? Вот же, блин, я связался....так хотел дубовую столешницу....что я делал не так, ведь живут же дубовые столешницы на других столах....

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

24.03.2015 в 09:23:21

Олег53 написал : что я делал не так

Вроде черным по белому написали что именно не так. Нельзя чтобы склеенный щит не имел поперек склейки жестких стабилизаторов. Правило то простое. Но Вам оно не понравилось. Чего ж теперь переживать то? Законы природы действуют сами по себе. Среди них нету ни вредных, ни полезных. Они сами по себе. Эмоциональную окраску им придают люди. Причем, разные люди - разную окраску.

0
Барута

Местный

Анапа

24.03.2015 в 10:17:48

Тоже не все понял у ТС. Неоднократно приобретал и пользовал для поделок мебельные щиты из бука и сосны различной толщины (от 18 мм до 40 мм) - не попалось ни одного с такими дефектами...

0
Олег53

Местный

Москва

24.03.2015 в 10:40:08

Не очень понял всё же, о чём Вы... Я наоборот полностью слушал и делал, что говорят. Выбрал то, что по моему более логично, хотя может и не правильно, но я сам не знаю, как надо...поэтому и спрашивал. Я не закреплял намертво пока он туда-сюда ходит, пусть лежит, успокаивается, ведь говорили, закреплять намертво нельзя, и крепление может вырвать и железки погнуть...я сам не знаю, поэтому и слушал, что говорят, а говорили разное, и каждый считает, что он прав, а мне как быть, кому поверить... Пока переворачиваю, подложил реечки, готовлюсь к шлифовке по-тихоньку, всё не сразу, ещё дела другие делаю паралельно...подготавливаю крепления....как говорится, как учили, что не так? А он возьми и тресни, теперь наверное и поменять щит нельзя, не будет продавец менять, придётся что-то предпринимать, хорошо, если есть какой-то выход, не выбрасывать же его....

0
roma48

Местный

Москва

24.03.2015 в 16:31:06

отписался от темы.

0
Олег53

Местный

Москва

24.03.2015 в 18:24:23

[QUOTE=roma48;5100427]отписался от темы.[/QUOT И Вам за советы спасибо Роман....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу