25.03.2015 в 10:43:37
Да, дерево красиво! Даже гнутое и не ровное. Но мне всё же хотелось ровнее, это письменный стол. Но Вы правы, обработанное, даже если есть какие-то дефекты, всё равно лучше ДСП. Мне не чертежи на нём чертить, поэтому супер ровное и не надо... Сейчас щит перевернул, он немного выпрямился, и трещину с трудом нашёл только с фанариком. А какие шпатлёвки дорогие, это сколько? Я смотрел по видео, так просто опилки от шлифовки засыпают в маленькие трещинки с клеем. И мне тоже интересны ссылки..... С погнутостью я чего-то увлёкся сильно, сейчас замечал только лишь потому, что лежал на ровной дсп, а на рейках и незаметно.... Спасибо за помощь)).
25.03.2015 в 20:38:37
Олег53 написал : Я смотрел по видео, так просто опилки от шлифовки засыпают в маленькие трещинки с клеем.
Я не знаю, как на дубе, но на сосне это выглядит ужасно. Для пола, может, и сгодится (это популярный приём), но смотреть на это вблизи неприятно. Да и где Вы возьмёте дубовые опилки?
А вот просто лак, без опилок, нормально смотрится. Нам пришлось однажды вставку делать на ножке стола - ошибка в расчётах, так я все "швы" заливала по капельке лаком, ватной палочкой, понемногу, пока не заполнила лаком все щелки. Конечно, щелки выглядят чуть темнее, но на ощупь поверхность абсолютно гладкая, и найти эту вставку не так просто, если не знаешь, где. Пока у меня именно этот метод в фаворе.
25.03.2015 в 21:08:16
Лида, как всё это выглядит не знаю, никогда не видел, несмотря на почтенный возраст)))). Опилки где брать...так от шлифовки думаю останутся, щели то не большие, в три раза меньше тонкой вермишелинки..сейчас щит опять выпрямляется и одну трещину уже не найти просто так... Лаком наверное не проблема, внешне и не страшно наверное будет... Лида, а Вы столярными делами занимаетесь? Интересно, впервые встречаю женщину столяра..... Спасибо за советы, учту...
25.03.2015 в 21:21:21
Есть
25.03.2015 в 23:31:29
Спасибо большое за ссылки.
26.03.2015 в 01:38:36
У связующего совсем не любительские цены... Мягкие мелки мне не понравились. Правда, другого производителя.
26.03.2015 в 08:35:25
Мягкие воски тоже используем. В основном мелкие дефекты и как подложку под ретуширующий маркер. Если маркером пройтись без подложки, может сильно подчеркнуть дефект темным тоном.
31.03.2015 в 00:54:46
Дуб сушат несколько лет.. У нас сосну -то не умеют сушить...а тут дуб. Крутить его будет не по детски...А что делать...Шпонки как иконах можно попробовать врезать...может поможет.В "ласточкин" хвост.
31.03.2015 в 14:45:49
Я не знаю, что значит "крутить", у меня примерно на 5 мм поднималась передняя часть, так как задняя часть получалась как бы прижата, на ней стояли разные вещи, переверну щит, он сначала выровняется, а потом опять передняя часть поднималась, но он лежал плотно на ЛДСП. Теперь, когда он выровнялся я положил его на рейки, щит лежит ровненький, может и немного выгнулся, но мне незаметно, как и говорил кто-то в теме, смотрю по линии, всё ровненько. Единственное, немного в размере потерял, 3 мм примерно по длинне....но это тоже не беда... Спасибо всем, кто помогал.
31.03.2015 в 16:18:36
Олег53 написал : Единственное, немного в размере потерял, 3 мм примерно по длинне....но это тоже не беда...
Настолько усох?! Ничего себе. Сколько ж из него влаги вышло...
31.03.2015 в 19:01:43
А это считается много? Если меньше, то и поймать такой размер трудно... Я помню, когда сначала положил щит на ЛДСП, и пальцами проверял по бокам, чтобы ровно лежал, чувствовал, что выходит по краям немного, миллиметра на 1-2, а теперь не хватает 2-3 мм. Но всё это не так страшно, я скорее всего заменю ЛДСП на дубовый меб. щит, и размер не так важен. Обработка пока немного откладывалась, постоянно выгибался, но вроде сейчас щит ровненький, можно уже его прикручивать к столу, но всё же ещё немного подожду, может ещё размер поменяет....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу