22.12.2009 в 00:29:18
Всем привет, и вновь, особенно, Спирту! Вспоминаю эту тему... Студенчество... когда-то совершенно другое отношение было ко всему этому.
Наука на месте не стоит! Сейчас уже за закрытыми дверями, а где и открытыми - превращают дерево (да и нетолько) в спирт при помощи зверских микроорганизмов... Ещё этих биоэтанольных/ДТ минизаводов развелось... "Дух захватывает от мысли...", что это всё могло бы развиваться как в Европе, но увы... Радует, что тема всё более разбавляется топливным оттенком.
С наступающим Новым Годом! Трезвого мышления всем! Читайте умные книги, чтобы не упустить настоящее счастье в жизни!
/читаю свои же сообщения не столь далёких дней, и диву даюсь: "Сколько знаний-то было"... //метанол не только яд, но и прекурсор... ///хочется так много сказать, что всё это (и не только) такая мелочь и ерунда... посмотрите, какое небо!! )))))))))))
10.03.2012 в 22:30:07
Посчитал на сколько денег водки выпили за 8 марта - прослезился...
Все, завтра лезу в подвал, делаю ревизию всем старым банкам с вареньем. И на фруктовый самогон его!
Пока батареи теплые, должна брага для перегона отличной получиться! )))
Как раз к Пасхе, двойная очистка подойдет домашней водочки...
10.03.2012 в 22:50:06
BV написал : 2spirt ВЫ настоящий профессор по по спирту :)
Примерно в 5-м поколении. Потомственное это у нас в семье. Скромное обаяние обер виночерпия... )))
09.07.2012 в 09:40:04
в свете последнего подорожания тему хорошо бы прикрыть-дабы не распалять чувства страждущих,предложение по закрытию будет направлено Администратору.
10.07.2012 в 16:08:44
Вы что у меня метольный мотор 410V до 2500 оброротов искровая свеча от 2400-6000 калилка рвет и мечет дай бох каждой бензинке на карте но 2т (двух тактник)
10.07.2012 в 16:10:35
spirt написал : Примерно в 5-м поколении. Потомственное это у нас в семье. Скромное обаяние обер виночерпия... )))
Душевный вы человек :0) как вы нас понимаете ;0)
10.07.2012 в 16:25:19
НБ написал : Дилетантос прав на все 100. Лично пробовал с метанолом в разных концентрациях. Кроме "геморроя" ничего не поимеете.
Обратите внимание на заряженые американские машины 1970-1980 годов плимуты roadruner, шеви корвет 1972 фаербирд, они распердоленые рвали и метали так что спорткары нинышнии нервно чешутся в углу, а питались они метонолом, ледовый спидвей двигуны тоже исключительно метольные (работают на прогар). У меня карт кубатурой 410 метонольный двух тактный - ракета, единственное МЕТОНОЛ КРАЙНЕ ЯДОВИТ ! ! !
30.08.2012 в 23:50:46
Все ребята, завязываю с крепкими напитками. Разве только в мороз. Или чарку после бани. Выхожу на пенсию и пью только вересковый мед. Легенький такой, градусов 12-14.
26.09.2012 в 13:14:36
Актуальная была тема и куда все делось? Сейчас цены на спиртное поднимут и только этом народ и будет спасаться) Только вот это не очень законно))) Наверное))
01.10.2012 в 01:15:53
Глупые законы, компенсируются их невыполнением
09.10.2012 в 23:22:15
Один из моих учеников, специально купил аргонную сварку по нержавейке. Для модернизации самогонного аппарата. Колона у него 1500 мм. Частный дом. Будет совмещать аппарат с системой отопления.
Тогда вопрос о окупаемости аргона, даже не стоит. Все что гонится, для себя, это законно. Для родственников и друзей, тоже законно.
В процессе изготовления ничего не воруется.
05.11.2012 в 16:36:36
Sarbaev написал : Актуальная была тема и куда все делось? Сейчас цены на спиртное поднимут и только этом народ и будет спасаться) Только вот это не очень законно))) Наверное))
Мой дедушка в отношении законов, говорил: Закон-это столб,который нельзя перепрыгнуть. Но можно обойти.:p
03.02.2016 в 18:12:07
А мне думается не надо заморачиваться и изобретать эти инновации. Куда проще купить уже готовое решение. Сейчас на рынке представлено огромное количество самогонных аппаратов которые могут гнать вполне себе годный напиток. Я себе вон взял самогонный аппарат финляндия. Как человеку незнакомому с самогоноварением подобные коробочные решения освоить куда проще нежели копаться в форумах и искать помощи бывалых самогонщиков. К тому же для того чтобы приуспеть в этом деле нужны еще и прямые руки чего не наблюдается у современных городских жителей (приношу извинения если кого задел) В любом случае самогоноварение это творчество и подход к нему у всех свой собственный но себе я купил самогонник тут finlandia1.ru о чем нисколько не жалею.
14.03.2017 в 15:28:52
vadim 08355 написал: Сам перегонял самогонку по два, три раза.
2-3 раза? Это какой расход сырья получается? Как то очень затратно получается. Проще использовать колонну. Качество напитка будет выше. Тот же самогонный аппарат Вейн решает эту задачу. Если кого заинтересует то я брал данный аппарат в техматерик москва. Мой номер заказа 7156. На второй аппарат обещали скидку. Если кому нужно используйте этот номер.
30.03.2017 в 16:19:44
А мне нравится варить и пить чистый самогон. Главное это пропорции, от них зависит качество перегонки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу