Kyme_DblBbl написал :
Блин! Продолжаю удивляться событиям! Всё ж в поисках данных по нефтеперегонке, а сейчас именно чертежей атмосферных колонн (щас от ищу в Аутокаде/компасе, чтоб меньше карандашиком малювать), кароче, наткнулся на другой сайт - так там абсент хлопцы производят. Кароче умельцы затронули и стадию гонки спирта из браги. Рассматривается даже довольно интересный самогонный аппарат. Имеются фото
каму интересно можно зайти сюда:
http://absintheclub.ru/read/viewtopi...6709e4 7512d0
Подтверждаю Ваши мысли.
Это мой любимый сайт в сети!
Я его даже заархивировал..
Кладезь народной мудрости!
)))
C прошедшим днем Победы 9 мая!
Пришлось наблюдать интересную историю, в парке Победы возле монумента воинам в Киеве.
Там рядом Лавра.
К главному виночерпию лавры зашел с утра, 9 мая, в гости директор крупнейшего объединения по выпуску спирта.
Подготовить визит дружественной делегации и выпить с утра чаю...
Решили все же отметить день Победы и выпить пива и водочки.
Причем в парке с ветеранами.
Ни тут то было, приперлись в парк президент и премьер, со своими опричниками.
Офицерам в штацком тоже выпить хочется, смотрят на них диковато, того и гляди повяжут.
Пришлось с пивом отбыть в ближайшие дворы, на детскую площадку.
Сели по баночке открыли пива, Соборного Оболони.
ГлавСпирт по английски что то говорит по телефону, в америку танкер продает со спиртом.
Виночерпий благостно братию поддерживает на праздничный обед благословляет.
Когда, как всегда, старая карга с собачкой выходит и на весь элитный двор орет.
С утра пьяницы собрались!
Пришлось объяснить что не просто пьяницы, а архипьяницы здесь сидят.
Очень рекомендую поучаствовать в мозговом штурме по ректификационным колонам.
http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=734&postdays=0&postorder=asc&start=180
Пока дошел до 10 страницы треда.
(там как раз на топик упоминают, и старину Креля по солевой перегонке)
Но ребята обшарили весь свет в поисках информации и очень критично на все смотрят. Мастера!
Заново открыли ситчатую ректификационную колонну и еще что то наверное...
К сожалению регистрация у них затягивается из за сладкого сна админа, или самогон гонят с абсентом!..
)))
А то бы дал жару на обсуждениях!
)))
Доброго времени суток.
Наткнулся на ещё одну книжечку-интернет-журнал =Домашняя лаборатория=, так вот в 4-м выпуске обнаружил примеры ректификационных колонок для перегонки браги. Есть в этом номере и фото аппаратика.
К сати, если кому интересно - можна глянуть на превью моих чертежей ректификационной колоны дипломного пректа: 1 - общий вид; 2 - детализация.
Высота колоны 38,9 м, диаметр 4,5 м. А разгоняется в колоне полуотбензиненая нефть.
От еслиб я такое нашол - былобы хорошо канешно, а то самому пришлось рисовать.
Ещё щас до утра нада нарисовать теплообменник с плавающей головкой. шоб иво!
7 июня к стати у меня дипломирование.
Да уж, не позавидуеш трубную решетку теплообменника малювать.
Хотя сейчас проще.
В Автокаде или Компасе ваяете?
Хороший журнальчик http://up.spbland.ru/files/070421205/
и колонны простые по конструкции.
Но надежные!
Как я когда то делал в молодости.
)))
Обламался я тот теплообменник рисовать (черчу в компасе). К счастью мой преподаватель забыл, что я должен был его рисовать. гг. Зато забраковал 1-й чертёж - не понравилось ему, что тарелки нарисованы не в разрезе а схематически. Что самое интересное так это то, что до того как я начал чертить мы с ним решили, что я буду чертить именно так как нарисовал. Цирк кароче.
К стати может совпадение, но тема самогоноварения какая то популярная стала в СМИ. Как телек включу - попадаю или на политику, или на истоки/историю/празднования самогоноварения. Наверна какойта отвлекающий ход. Да, и пока =верха= там шота делят - у нас тут в днепре тоже предприятия пошаливают. слышно на весь район. ужас, ещё и жара добивает.
штормовое предупредждение по городу! небь замело и град идёт!
А я как раз ушел от перегонки спирта на время жары.
Заделал 2 ведра хлебного квасу.
Кума выпила кружку и охмелела!
Как только шторм в Днепре начался, я уже час отдыхал у себя в беседке.Чуть не проспал.
Встал, бахнул кружечку квасу и опять на боковую.
Интересно наблюдать за дождем из защищенного укрытия.
)))