19.08.2007 в 16:22:02
Фото аппарата...
19.08.2007 в 22:45:38
Товарищи по оружию. Я давно с аппаратами завязал, но не вясненный моментик остался. Имею вопрос. Сам перегонял самогонку по два, три раза. И заметил такую штуку, что более трёх раз гнать смысла нет. Вкус становится резким. Похмелье жёстким. Самогон похож по действию на водку. Ну что за причина я не понимаю.
Перегонял всегда вот так: семь -восемь литров полученные в результате первого цикла дистиляции разбавлял до 25 литров водой из под крана и опять на горелку флягу. Выход опять,6 -7.5литров продукта разбавлял до 25 водой из под крана и опять на горелку.
Вот особенно эффективен второй отгон. Маслянистость и вонь значительно ослабляет. Третий ещё нормально. Но далее толку нет. Падает качество опьянения. В чём дело?
26.08.2007 в 21:23:30
Наверно все дело в сивушных маслах. Они , а именно изоамиловый спирт, хорошо по мозгам бьют. Вот их то и не хватает в очищенном тройной перегонкой самогоне. А голова может болеть от большей дозы, из за крепости. ))) Что бы убрать резкие запахи Болгарские коллеги, например, оставляют бутыльки с самогоном открытыми на неделю. Для доокисления. Немного конечно испаряется но запах становится лучше.
27.08.2007 в 23:29:56
spirt написал : А голова может болеть от большей дозы, из за крепости. )))
Понял так, что определённое колличество сивухи желательно оставлять? После перегонки настаивал и на дубовой коре и на зверобое. На рябине. На всякой ерунде. Спасибо за ответ. Он меня устроил. Но жирная самогонка, с первой перегонки меня не устраивала своёй вонью. Два цикла перегонки возможно оптимум. С крепостью не баловался. Доводил всегда до 40 перед настойкой. Дистилированной или родниковой водой.
28.08.2007 в 10:53:46
vadim 08355
Понял так, что определённое колличество сивухи желательно оставлять?
Только для ароматных спиртов, из фруктов например или варенья. Пример тому, чача из груш недавно выпитая мной и кумовьеми. Третий погон оказался слабо ароматным и были вынуждены смешивать со вторым, причем даже несколько мутноватым. Вкус резко улучшился. Я уже печатал мысль, (пост от 13-11-2006, 20:50 #11) что в коньячных спиртах специально оставляют большую, (но не всю), часть альдегидов и сивушных спиртов, для получени дальнейшего аромата в дубовых бочках. Именно они, при взаимодействием с обработанным дубом, дают аромат коньяка и формируют букет запаха.))) Также поздравляю Вас и всех коллег с праздником Пречистой! Пост Успенский закончился, есть повод выпить и раговеться! )))
29.08.2007 в 12:22:11
Извините до конца списка не дочитал.Хотя очень увлекательно. У меня отец продукт гонит. Все время ищет по знакомым марганцовку. В Киеве ее почему-то нет. Вопрос :"а так ли уж нужна очистка продукта марганцовкой?" . я лично в процессе выгонки продукта не разбираюсь.
24.01.2008 в 14:51:10
Из шоколада можно самогон делать?
24.01.2008 в 19:26:25
Конечно, там же сахар есть. И запах будет- шоколадный. Правда, масло будет мешать жить дрожжам. А что, кроме шоколада в Бельгии других источников нет? :)
25.01.2008 в 00:55:28
Burrdozel написал : масло будет мешать
Интуитивно я это понимал, значит незя.
Burrdozel написал : других источников нет?
Есть йогурты.
25.01.2008 в 09:01:58
...пить надо меньше... а лучше вообще... :(
26.01.2008 в 04:37:14
не знаю как из шоколада, предпочитаю водочку по праздникам, от проверенных производителей. но по просьбе товарища когда то рыл ему инфу в нете по поводу самогона. Дабы не пропало зря вот что есть, может кому пригодиться (Как пользоваться, скачать архивы и распаковать в одну папку и вот вся подборочка) В один по размеру не лезло. Да прошу отписаться, как распаковалось, рабочая папка получилась? А то подобным образом загружаю впервые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу