04.03.2015 в 13:54:54
Khlebnikov написал : 5 шаг - полученную цифру умножаем на площадь конкретной квартиры (например, 37 кв.м.) и действующий тариф (3,36 руб. в домах с газовыми плитами). Итог: владельцы квартиры площадью 37 кв.м. заплатят за электропотребление на нужды всего дома 146 рублей.
5 шаг, кстати, довольно странный. Поскольку лампочка в подъезде светит совершенно одинаково и для однокомнатной, и для пятикомнатной квартиры, так что я бы делил на количество квартир скорее.
04.03.2015 в 13:55:36
Khlebnikov написал : не забываем что это собственность собственников, они могут и сменить УК если что!
Управляющую компанию могут, а Уголовный Кодекс - не очень.
04.03.2015 в 13:57:00
ser000 написал : Вызывайте полицию, фиксируйте причинение ущерба, а потом, вероятно через суд, требуйте возмещения понесённых убытков.
И будьте готовы к финансовым потерям после проигрыша в суде.
04.03.2015 в 14:01:31
Немного уточню. Подключено все к моему квартирному счетчику. Я делаю расчет и соседи раз в несколько лет мне возмещают затраты на электричество. Инициатива установки домофона естественно была наша (жильцов). Мы вызывали контору, которая нам поставила дверь и домофон. Есть договор. Щиток в общем тамбуре, за дверью. Никаких общих точек подключения в доме нет, в квитанциях нет строк за какое-то общее электричество. С чего началось неизвестно. Никаких проблем не было. Мы подозреваем, что появился новый электрик, который начал наводить свои порядки.
И все-таки, хотелось бы каких-то ссылок на нормы, а не просто слов. Почему нельзя и где можно? Я так понимаю ни у кого таких проблем не было и все это по большей части человеческий фактор. Я бываю во многих новых домах с этажными домофонами и нигде не видел отдельных ящиков для электрики над общими щитками.
04.03.2015 в 14:07:41
Slimer написал : Щиток в общем тамбуре, за дверью.
Slimer написал : Подключено все к моему квартирному счетчику.
значит щит обслуживает УК, инициатива была ваша без согласования с УК. ser000 Вам правильно говорит. Пишите заявление в УК с просьбой обосновать требования по демонтажу Вашего оборудования, установленного после счетчика. Вручите под подпись (второй экз. у себя оставьте) и ждите ответа. Скорее всего им составлять его будет лень и на этом все закончится.
04.03.2015 в 15:09:01
Slimer написал : Почему нельзя
По проекту нет. А в проекте в распределительном щите или в силовом отсеке щита слаботочка появиться никак не может. Хотя бы потому, что пожарные не согласуют.
04.03.2015 в 15:36:51
ВТБ! написал : По проекту нет.
Потребительское уже обычно без проектов.
ВТБ! написал : А в проекте в распределительном щите или в силовом отсеке щита слаботочка появиться никак не может.
По проектам может и не могут, но появляются, причём не всегда от жителей и далеко ходить не надо:
04.03.2015 в 15:45:44
ser000 написал : далеко ходить не надо
Так то беспроводное. А если слаботочку в силовой щит затягивать, то кому за трупы в случае чего отвечать?
04.03.2015 в 15:58:00
Сменить УК? Ну попробовать то можно, но на практике одна УК держит определенный участок, от сих до сих, в его пределах располагаются мастерские, и прочее. Представим что жильцы отдельного дома сменили УК, получается другой УК надо посылать своих людей в даль несусветную, чтобы выполнить элементарную заявку. Сколько будут ждать жильцы этого дома пока до них дойдут слесаря или электрики? А еще бывает что дойти пешком с материалами вообще нереально, нужна машина, а ее тож надо заранее заказывать. В нашей конторе есть два таких домика, туда даж уборщицу и дворника приходится возить на машине, один из домиков таки скоро сменит УК, чему нельзя не радоваться ибо новостройка.Таких ужасов в старых домах живьем не увидишь.
04.03.2015 в 16:16:57
ВТБ! написал : Управляющую компанию могут, а Уголовный Кодекс - не очень.
На счет уголовного точно, пусть все оборвет потом поговорим.
04.03.2015 в 16:19:12
ВТБ! написал : И будьте готовы к финансовым потерям после проигрыша в суде.
Это пусть этот фрукт будет готов к финансовым потерям я сомневаюсь что руководство УК на суде подтвердит что отправила своего фрукта похулиганить!
04.03.2015 в 16:23:28
volchenok написал : Сменить УК?
Мля ну лицензирование не зря я надеюсь вводят. А на счет этого случая ну управляйку можно то же носом потыкать, наврятли там в доме все идеально и по проекту;) а если будут не слишком расторопны то в жилинспекцию телегу, благо для этого теперь и из дома выходить не надо!
04.03.2015 в 16:48:49
Khlebnikov написал : управляйку можно то же носом потыкать
Указать им на их нарушения, чтобы они закрыли глаза на нарушения со стороны жильцов? Если будут трупы, то слишком велики шансы сесть именно у кого-то из работников УК. А им не хочется.
04.03.2015 в 16:49:42
Интерес жильцов я прекрасно понимаю: им не сидеть, а лежать совсем не трудно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу