04.03.2015 в 16:53:19
Выглядит все так. В силовой части вообще все пусто.
Мы не против переделать, если что-то сделано не так, но хочется сделать один раз и навсегда. И не понятно чем помешали ему наши коробочки (кстати, почему-то их так много, хз).
04.03.2015 в 17:36:39
bober8848 написал : 5 шаг, кстати, довольно странный. Поскольку лампочка в подъезде светит совершенно одинаково и для однокомнатной, и для пятикомнатной квартиры, так что я бы делил на количество квартир скорее.
Шаг то странный, но это прописано в методике расчета, которую утвердило правительство - все считать от кв.м и никосёт...
04.03.2015 в 20:43:54
Slimer написал : Выглядит все так.
ну и всё правильно сделано, слаботочная часть щита не юрисдикция электрика вообще
04.03.2015 в 22:09:17
юра Т написал : ну и всё правильно сделано, слаботочная часть щита не юрисдикция электрика вообще
А чья? Он настаивает, что наша слаботочка не должна пересекаться с общедомовой т.к. может случиться что-то страшное и необратимое)) Сегодня не пришел, видать нас просто шуганули. Но может прийти в другой день. Буду рад еще каким-нибудь предложениям.
04.03.2015 в 22:32:58
юра Т написал : ну и всё правильно сделано, слаботочная часть щита не юрисдикция электрика вообще
согласен. данное отделение щитка специально для всякой слаботочки и сделано. силовой части ни чего не мешает.... что то темнит ваш электрик.... может чай ему без сахара нилили? или просто хочет с вас поиметь $... не намекал?
04.03.2015 в 22:43:54
Мегавольт. написал : не намекал?
да я ему сам предлагал, типа давай тебе заплачу - переделывай как надо. А он нее, я этим не занимаюсь, ищите сами кто будет делать. Ну я говорю, типа, на это разрешение надо, лицензии и все такое - электрик по объяве не прокатит. Посоветуй, говорю, мастера какого или контору. Нифига, говорит, ничего не знаю и не скажу. Вот тут вообще для нас шок случился..
04.03.2015 в 22:49:08
Вот тут я коллегу прекрасно понимаю, чем больше жильцу скажешь, тем больше виновен потом окажешься. Вопросы не по окладу. В УК надо подобные вопросы задавать.
04.03.2015 в 23:13:24
Прочитал по диагонали, сорри. Но не понял, по какой причине докопался электрик до оборудования в слаботочном отсеке? Этот отсек и служит для размещения оборудования телефонии, радиотрансляции, СКПТ, СКУД и прочего не относящегося к силовой инженерии.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
04.03.2015 в 23:22:08
Slimer написал : Выглядит все так.
И Вам сложно было сразу сказать, что речь идёт не о силовом отсеке щита? :) И как Вы думаете, что все подумали, когда рассказ начался с визита электрика? Да и тему Вы почему-то разместили в подфоруме "Электрика", а не в "Слаботочке". ;)
04.03.2015 в 23:27:30
Slimer написал : А чья?
связистов, телевизионщиков, ОПСников и других слаботочников, мало того они должны знать помимо своей области и электрику, а в круг обязательных знаний электрика не входит слаботочка, то есть нечего ему нос туда вообще сувать
04.03.2015 в 23:34:31
Соглашусь со многими,все расположено по Фэншую ,что хочу заметить -счетчики то в пыли, вашему электрику можно и нагоняй получить - ревизию и уборку он обязан выполнять в щите! Действительно обратитесь в УК. У нас в подъезде на первом этаже оборудование домофона и питание электроЗамка тоже расположено в щите слаботочки принадлежащим двум квартирам- там по сравнению с вашим расположением коробочек просто мрак и ужас.
05.03.2015 в 09:40:24
А что УК? Электрик из УК, они бОльше ему верят, чем нам. Как он скажет, значит так и правильно. Он приходит с комендантшей, которая во всем поддакивает.
У меня вот какой вопрос еще. Щиток слаботочный, но до блока питания-то идет 220. Это допускается? Если вода например польется - никого не шарахнет? Или мое УЗО сработает и все нормально будет? О каких рисках возгорания вообще он может беспокоиться?
05.03.2015 в 10:35:06
Slimer написал : Как он скажет, значит так и правильно.
Так хоть, что-то скажет. Вы ведь выше писали, что молчит как партизан, а в бумаге должен не только изложить свою точку зрения, но и указать нормативные документы на которых сделан тот или иной вывод.
05.03.2015 в 12:19:42
Электрика допросить с пристрастием. Основные вопросы - ему надо выкусить только домофон, или пожарку-оповещение он тоже хочет удалить. Если скажет, что пожарку тоже надо кончать - звоним в дурку, просим забрать, Пациент их, 146%. Позвонить в УК, спросить, чего электрик такой бешеный. Если там начнут поддерживать электрика, хотя бы так, вяленько - на очередном собрании жильцов решить, что домофон, установленный Васей Пупкиным в 2000 году - общедомовое имущество, переданное Васей на безвозмездной основе (он же раньше оплачен, да?), что оплата домофонной электроэнергии ХХХ киловатт часов в месяц владельцу квартиры YYY, и т.п. Как всё это корректно сделать юридически - не знаю, но общее направление такое.
05.03.2015 в 20:26:02
Ребят, а вопрос про воду и УЗО из 42 сообщения кто что скажет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу