Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

04.03.2015 в 23:02:14

Хочу снять уплотнительную манжету у стиральной машины, но пока удалось только отсоединить ее спереди и снять с машины верхнюю крышку. Дальше нужно вынуть контрольную панель, но вот она-то и поставила меня в тупик. Инструкция выглядит примерно так:

Снимают верхнюю крышку. (есть) Снимают рукоятку и крышку командоаппарата (КА). (сняла) Выворачивают винт из рукоятки КА и извлекают механизм КА. (винт вывернула, но сам КА никак не извлекается. Не понимаю, как и куда его тянуть, чтобы извлечь) Открыв ящик распределителя моющих средств, надавливают в точке, показанной на рис. 4, и извлекают ящик. (вынула лоток, без верхней планки и крышки, не знаю, правильно ли это) Выворачивают два винта загрузочного люка и два винта панели управления. (вывернула) С помощью крестообразной отвертки демонтируют потенциометры. (не понимаю, что это, и зачем там отвертка (винтов не видно)) Поддев отверткой, освобождают кнопочные переключатели. (не понятно, что поддевать отверткой - эти малиновые коробки за кнопками? или сами кнопки?) Извлекают кнопочные переключатели, снимают индикатор ВКЛ/ВЫКЛ и индикатор блокировки дверцы. Отворачивают три винта крепления к КА панели и отделяют его. до винтов, видимо, я пока не добралась... При сборке все операции выполняют в обратном порядке.

Может быть это не по тематике форума, но где такое обсуждают, не знаю ) панель сзади выглядит вот так: https://yadi.sk/i/Z4KikcNTf3TZp и так спереди: https://yadi.sk/i/yjqcZKV7f3TUP

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

05.03.2015 в 00:37:07

детальку номер три крепит изнутри винтик. Командоаппарат к ней крепится двумя винтами ручки командоаппарата одноразовые, при снятии ломаются с большой вероятностью

Но для замены манжеты кроме верхней крышки ничего снимать не надо. Еще полезно сушку открутить, чтобы приподнять на пару сантиметров, полностью сниамть не налр

0
Ольга М
Ольга М
Новичок

Москва

05.03.2015 в 16:50:18

Спасибо! Если панель снимать не надо, то я ее лучше оставлю. Просто мне казалось, что сложно подлезть к ободу, затягивающему манжету внутри машины, и будет проще, если без передней панели. Но если можно так, то лучше так . А где сушка откручивается?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу