05.03.2015 в 16:17:09
Доброго времени суток. Хочу самостоятельно изготовить такую кровать.
распил закажу в какой-нибудь конторке, диван раскурочу этот..
-Готовая в магазине стоит 18 рублей,
Пока назрел один вопрос: при беглом остмотре кровати в магазине так и не понял каким образом крепятся торцевые щиты к вертикальным стойкам???
возможно у кого будут какие Коментарии на этот счёт....
05.03.2015 в 17:20:46
Ну если крепежа не видно, то в шип. Нагрузки то никакой не несёт
05.03.2015 в 20:54:10
semur
крепеж непонятный.... в этих местах заглушки-наклейеи я видел такими наклейками на других изделиях прячут шляпки конферматов... так вот я магазине я оторвал эту наклейку (!) но за ней ничего конкретного не увидел :-) отверстие около 8мм внутри отверстия виднелся какой-то цилиндр... без шлицов.... что за фурнитура???
05.03.2015 в 22:03:22
В данных случаях чаще всего используется
05.03.2015 в 22:26:33
Bobi, спасибо действительно очень похоже....
07.03.2015 в 13:36:24
Автор: Все подобные стяжки--это полно *****..Используются они для простоты на поточной мебели, где дырки сверлит присадочный станок.ВСЕ СТЯЖКИ РАСШАТЫВАЮТСЯ ОЧЕНЬ СКОРО..Ну а так как у Вас дети,то месяц и всё..кровать ходит шатуном.Так вот--если устраивают колпачки на мебели ,то лучше на саморезы посадить..Если честно,то конферматы -это тоже *****.Их можно использовать только при толщине ДСП или МДФ от 22 мм..не меньше.
08.03.2015 в 11:31:59
Валерий и ко,
Валерий и ко написал : Так вот--если устраивают колпачки на мебели ,то лучше на саморезы посадить.
как в данном случае использовать заморезы??
ЕЩЁ ВОПРОС: На заводской кровати верхний матрас лежит на фанерных пружинах опирающихся на НЕСТРОГАННЫЙ брусок с ворсом!!!
я такой порнухи не приемлю... собственно вопрос:
08.03.2015 в 12:49:36
Vladislav.ru, в декабре прошлого года мои молодые приобрели такую кровать б/у за 7000 р. В верхнюю часть кровати мы собрали каркас из 50-го бруска и застелили полностью фанерой 10-й. Лестница была прикреплена на конфирматы 7Х50,заменили на 7Х70. И с моей точки зрения, не очень удобно босыми ногами подниматься по таким ступеням.
08.03.2015 в 22:53:09
Vladislav.ru написал : второй вариант наверное бредовый но крутиться в голове...
Почему бредовый то? Вы че, не видали никогда ортопедических оснований под кровати с ламелями? Они все сварные из стали. И у меня в доме только у внука кровать без такого основания, ибо внук тока на пудик с небольшим тянет пока. А кровати конешно деревянные. Просто сталь - некрасиво. Поэтому надо сделать так, чтобы её не было видно. У меня если только под кровать залезть - там видно крашенный металл. А сверху - ничего не видно, пока матрац не поднимешь.
08.03.2015 в 23:36:34
Vladimir_Vas, подскажите как быть с лежанкой 2-го яруса? вы стчитаете что лист 18-го ЛДСП на уголках не выдержет??? это будет хуже??
Или тупо сврить частую решётку из профильной трубы?? без всяких фанерных ламелей? сверху закроет матрас а снизу лист ламинированного двп? какую трубу брать 15х15 или 20х20???
09.03.2015 в 00:16:27
Если не секрет, а чем вам фанерные ламели не угодили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу