Кремень написал :
Вы о чем ? не совсем вас понял ..
Вот я пользуюсь Рехау, но не предлагаю выслать образцы потому, что нет у меня никакой заинтересованности. Пусть гастарбайтеры варят свой полипропилен. Это законсервированные заказы на будущие переделки.
Чем объяснить ваше усердие в продвижении клеевой трубы в квартирные разводки - не знаю. Должен быть какой то мотив.
Мотив появился здесь на форуме многие не сделали в жизни ни одной водопроводной разводки и говорят что на клею это плохо ,я готов склеить не большую конструкцию и выслать на тест (под видео камеру ) .Это во мне профессиональная гордость мотивирует не больше ...
Кремень написал :
Мотив появился здесь на форуме многие не сделали в жизни ни одной водопроводной разводки и говорят что на клею это плохо ,я готов склеить не большую конструкцию и выслать на тест (под видео камеру ) .Это во мне профессиональная гордость мотивирует не больше ...
Вы чем-то другим делали разводку,другим материалом?Сама труба ХПВХ хороший материал,Но Не годится она для даже стандартного санузла!
Кремень написал :
Да а паяльник после нескольких паек тоже ни пахнет ???
Грячий предмет пахнет как горячий предмет. Если вы имели в виду "пахнет горящими остатками ППР", то не пахнет ни после пары, ни после десятка, ибо остатков на паяльнике не остается
На клею - хорошо. Пластиковые резьбы плохо. Не нужно совать такое под отделку. Есть много других возможностей применить ПВХ. Например я дохтору своему сделал выход на полив огорода через цоколь дома и снаружи на этом цоколе повесил коллектор из ПВХ тройников, правда с обычными латунными кранами. С окончанием сезона коллектор снимается и хранится до следующего сезона в тёплом месте. Выбор в пользу ПВХ был сделан по причине большей устойчивости к ультрафиолету, по сравнению с ППРК) и более низкой цены. Есть много других способов использовать ПВХ, но не нужно его под отделку засовывать. Из ПВХ клеят магистрали центрального кондиционера. Бассейны обвязывают. Но нафига в квартире?
Кремень написал :
Это говорит о том что вы никогда не делали своими руками этот водопровод а инфа дето из нета .....http://youtu.be/8aDXgDEO8_k
Извините, это Вы мне что-ли написали?
Не делал из ПВХ труб систему?
Не врезал в эти трубу нормальные краны, чтобы ею можно было пользоваться?
Никогда не видел как обвязку слива на кондиционеры делают?
Вам конечно виднее, не вопрос...
У моего деда была поговорка: "Соседи всегда лучше нас знают, что у нас в семье делается".
И всё-же, не забывайте про нормальный отсечной кран на систему.
Кремень написал :
Мотив появился здесь на форуме многие не сделали в жизни ни одной водопроводной разводки и говорят что на клею это плохо ,я готов склеить не большую конструкцию и выслать на тест (под видео камеру ).Это во мне профессиональная гордость мотивирует не больше ...
Предлагаю пари-ставлю на то, что ПП, а тем более "Рexay" будет намного более прочным и стойким к ударам, чем эта Ваша труба хваленая. Предлагайте сумму в СКВ, если согласны...
Вспомнил, что прошлым летом подключал ПВХ трубой тифон - пневматический гудок на вагоне. Купил в Центртрубопласте трубу 20 мм и фиттинги 20 мм. Труба в фиттинги не полезла. Диаметр той трубы оказался 21 мм с копейками. Это явно американские 3/4". Где то на заводе в Китае перепутали.
Tehnik-san написал :
Лично моё мнение по этой продукции, конечно не претендуя на истину в последней инстанции, вижу лучшее для неё применение для напорных и самотечных трасс с насосов принудительного канализования и для трасс централизованной системы пылеудаления. А так же для обвязки бассейнов либо системы водоочистки, в остальном, для квартирной либо коттеджной системы водоснабжения я бы выбрал другой материал.
+100
Впервые, данная система, была мною смонтирована в конце прошлого века в собственной квартире.
Она простояла 10 лет, до следующего ремонта и была заменена на медь.
Также ею было смонтировано три или четыре квартиры, также еще в прошлом веке.
Но после того, как однажды при демонтаже, у меня этот пластик стал крошиться под ножницами, на ее применении был поставлен жирный крест.
В данный момент использую ее только как: водоочистка и водоотведение от фекальных и дренажных насосов, то есть то, что на виду.
Кроме преимущества в дешевизне и большом сечении труб (по сравнению с тем же полипропиленом),имхо, достоинств нет.