Ребята поверьте никакой рекламы я ни кому не делаю : Я просто хотел в сравнительном диалоге узнать о трубе проводах какими работаете Вы . Если я утверждаю что «Genova Products» есть сертификат качества ,это я к тому что половина народу даже ни знает о таком документе . Я просто хочу сказать что заявлены параметры эта система выдерживает полностью .А тут на форуме много людей которые ключ разводной в руках ни держали а чём-то пытаются спорить .
Кремень написал :
Ребята поверьте никакой рекламы я ни кому не делаю : Я просто хотел в сравнительном диалоге узнать о трубе проводах какими работаете Вы . Если я утверждаю что «Genova Products» есть сертификат качества ,это я к тому что половина народу даже ни знает о таком документе . Я просто хочу сказать что заявлены параметры эта система выдерживает полностью .А тут на форуме много людей которые ключ разводной в руках ни держали а чём-то пытаются спорить .Здесь ссылки на тех параметры кто сильно сомневаться .http://vitoria.com.ua/files/File/SES_Genova.pdf Вот тех характиристики http://vitoria.com.ua/files/File/Proekt_montag_tryboprovodov_Genova_Products.pdf
да кто сомневается?)))труба хорошая,Но для определенных целей.....-Для разводки водоснабжения-отопления в квартире-коттедже есть другой материал труб! То что вы делаете только этой трубой означает только то что вы других не видели и не знаете!Спорить надеюсь не будите?)))))
Вам наверно трудно даже поверить но в советские времена пик( Водопровода в квартирах) Сантах возможностей была обычная нержавейка соединялась она обычной сваркой ,это был безумно долгий и кропотливый процесс .То имея огромный опыт тех лет водопровод на клею я называю конструктор ....
Кремень написал :
Вам наверно трудно даже поверить но в советские времена пик( Водопровода в квартирах) Сантах возможностей была обычная нержавейка соединялась она обычной сваркой ,это был безумно долгий и кропотливый процесс .То имея огромный опыт тех лет водопровод на клею я называю конструктор ....
Прямая трансляция неочищенного мозго-мочевого потока. Этакий стрим в никуда.
sergogo, человек отвечал на вопрос, какой нержавейкой он работал. Проживает он на Украине, грамматика понятна. У меня вопросов не возникло, что он имел в виду, я понял.
Как человек старый и неглубоко пашущий, хочу вставить пятачок. ;)
У меня Genova-й разведено в квартире, можно сказать все. С 1998г. 10 этаж, 11-этажки.
ГВС, ХВС, отопление, в сочетании с медью на обжимных фитингах.
В то милое время разводили ее Санты, найденные этажом ниже.
И хоть Genova мне проела уже плешь, хочу честно и положа ладонь на стакан, сказать - Genova труба хорошая. Реально хорошая.
И нынче, я сам закупаю фитинги и переделываю, если что нужно.
Но! Нюансы есть, и о них я вам сейчас поведаю.
Что касается хрупкости, слабого клеевого соединения, деградации пластика от горячей воды и тыды - все это мифы. Труба прочная, не деградирует. Я пытался разбить о пол метровый, дюймовый кусок, вырезанный из стояка ГВС через 15 лет - не разбил. Внутренняя часть с легким налетом ржавчины, проход первоначальный. Из этого вырезанного куска я сейчас, временно, склеил стояки ГВС. В дальнейшем буду в них врезать сушило. Работать с трубой не просто, а очень просто. Ножовка, нож, 2 банки жидкости - все.
А теперь нюансы. Многие из вас улыбнутся, сразу поняв ошибку прежних Сант, но последний нюанс, я уверен, никто из вас не знает.
Сначала протечки в нижней квартире. Капало во всех комнатах, со всех потолков. :) Суть в сочленениях меди с Genova, которое имеет фитинг, типа американка, выполненное из пластика и замурованное Сантами в потолок, без всякого люфта. Отопление, оно туды сюды по температуре, а потому каждую весну, стоило температуре упасть, как из сочленения в потолке начинало капать. Капать начало лет через 10 после монтажа. И поменять резинку никак - все замуровано.
Это и есть первый нюанс.
Второй нюанс ( точнее первый с плюсом :) ) - американка в системе Genova - это пластик, который имеет ПЛАСТИКОВУЮ отбортовку, которую металлическая гайка, через резинку, пытается притянуть к ответному металлу. Это огромный минус конструкции фитинга. Со временем, если пытаться устранять течь затягиванием гайки, пластиковая отбортовка начинает терять геометрию, вплоть до отрыва от фитинга. Если с периодом лет в пять, менять резиновое кольцо и гайку затягивать по девичьи, нежно - соединение служить будет вечно.
И наконец третий нюанс, который не знали ни Санты, ни производитель трубы в Америке. Как вы уже поняли, стояки ГВС сделаны из Genova. Так вот, по прошествии 14 и 15 лет, в перекрытии между моей и нижней квартирой, оба стояка лопнули. С периодом в год. Каждый раз это было, когда в районе проводили регламентные работы по испытанию сетей. А лопнули они по одной и той же причине. Никто из вас ни за что не догадается; лопнули из-за гильз, через которые стояк проходил через перекрытие.
Вы наверняка знаете медную трубу в бухтах, в пластиковой бело-желтой оболочке. Оболочка внутри гофрированная, снаружи гладкая, с трубы снимается свободно. Так вот, гильзы были сделаны из этой оболочки. (Ну что попалось Сантам на глаза, из того и сделали). На вскидку что-то типа винила. В перекрытии, в точках, где Genova контактировала с этим пластиком, на Genova, образовались разбухшие пятна, как опухоль. Вот в таких пятнах, при очередном испытании, стояки и стрельнули.
Не знаю, может изготовитель и знает о подобных несовместимостях, но мне не признался... кремень! ;)
Ну а я после всех неприятностей с Genova, не разочаровался в ней, а наоборот проникся большим доверием. Стояки переклеил, один залит макрофлексом, второй законопачен им же в виде засохших отходов. Врезать сушила тоже буду использую Genova.
Хочу сделать коаксиальные теплообменники из нержи. Но это уже другая история. :)
vovikz написал :
Несколько заливов соседей всего за 15 лет. Кошмар
Залив один. Остальное, бог миловал, были дома и среагировали. Соседи не в обиде, это их инициатива и работа - менять стояки.
Какая, кстати разница, сколько заливов? Речь о трубе. На моей памяти несколько проливов дома на абсолютной чернухе, от 10го этажа до подвала, когда плоский радиатор решил, что он гамбургер. И от ливневки по щиколотки плавали...
Rishelie написал :
Как человек старый и неглубоко пашущий, хочу вставить пятачок. ;)
У меня Genova-й разведено в квартире, можно сказать все. С 1998г. 10 этаж, 11-этажки.
ГВС, ХВС, отопление, в сочетании с медью на обжимных фитингах.
В то милое время разводили ее Санты, найденные этажом ниже.
И хоть Genova мне проела уже плешь, хочу честно и положа ладонь на стакан, сказать - Genova труба хорошая. Реально хорошая.
И нынче, я сам закупаю фитинги и переделываю, если что нужно.
Но! Нюансы есть, и о них я вам сейчас поведаю.
Что касается хрупкости, слабого клеевого соединения, деградации пластика от горячей воды и тыды - все это мифы. Труба прочная, не деградирует. Я пытался разбить о пол метровый, дюймовый кусок, вырезанный из стояка ГВС через 15 лет - не разбил. Внутренняя часть с легким налетом ржавчины, проход первоначальный. Из этого вырезанного куска я сейчас, временно, склеил стояки ГВС. В дальнейшем буду в них врезать сушило. Работать с трубой не просто, а очень просто. Ножовка, нож, 2 банки жидкости - все.
А теперь нюансы. Многие из вас улыбнутся, сразу поняв ошибку прежних Сант, но последний нюанс, я уверен, никто из вас не знает.
Сначала протечки в нижней квартире. Капало во всех комнатах, со всех потолков. :) Суть в сочленениях меди с Genova, которое имеет фитинг, типа американка, выполненное из пластика и замурованное Сантами в потолок, без всякого люфта. Отопление, оно туды сюды по температуре, а потому каждую весну, стоило температуре упасть, как из сочленения в потолке начинало капать. Капать начало лет через 10 после монтажа. И поменять резинку никак - все замуровано.
Это и есть первый нюанс.
Второй нюанс ( точнее первый с плюсом :) ) - американка в системе Genova - это пластик, который имеет ПЛАСТИКОВУЮ отбортовку, которую металлическая гайка, через резинку, пытается притянуть к ответному металлу. Это огромный минус конструкции фитинга. Со временем, если пытаться устранять течь затягиванием гайки, пластиковая отбортовка начинает терять геометрию, вплоть до отрыва от фитинга. Если с периодом лет в пять, менять резиновое кольцо и гайку затягивать по девичьи, нежно - соединение служить будет вечно.
И наконец третий нюанс, который не знали ни Санты, ни производитель трубы в Америке. Как вы уже поняли, стояки ГВС сделаны из Genova. Так вот, по прошествии 14 и 15 лет, в перекрытии между моей и нижней квартирой, оба стояка лопнули. С периодом в год. Каждый раз это было, когда в районе проводили регламентные работы по испытанию сетей. А лопнули они по одной и той же причине. Никто из вас ни за что не догадается; лопнули из-за гильз, через которые стояк проходил через перекрытие.
Вы наверняка знаете медную трубу в бухтах, в пластиковой бело-желтой оболочке. Оболочка внутри гофрированная, снаружи гладкая, с трубы снимается свободно. Так вот, гильзы были сделаны из этой оболочки. (Ну что попалось Сантам на глаза, из того и сделали). На вскидку что-то типа винила. В перекрытии, в точках, где Genova контактировала с этим пластиком, на Genova, образовались разбухшие пятна, как опухоль. Вот в таких пятнах, при очередном испытании, стояки и стрельнули.
Не знаю, может изготовитель и знает о подобных несовместимостях, но мне не признался... кремень! ;)
Ну а я после всех неприятностей с Genova, не разочаровался в ней, а наоборот проникся большим доверием. Стояки переклеил, один залит макрофлексом, второй законопачен им же в виде засохших отходов. Врезать сушила тоже буду использую Genova.
Хочу сделать коаксиальные теплообменники из нержи. Но это уже другая история. :)
Да уж !!!!! Тяжело переубедить ортодоксального оптимиста: у него
vovikz написал :
Несколько заливов соседей всего за 15 лет
Применение изделий Genova Products
В соответсвии с перечислеными преимуществами, особенно очень легкого и несложного монтажа,
низкой стоимости, большой прочности и надежности, а также химической и биологической устойчивости
– эти изделия находят всеобщее применение в разных областях повседневной жизни:
нефтехимические и нефтеперерабатывающие заводы, заводы минеральных удобрений,
фабрики косметики и фармацевтических материалов, фабрики фотоматериалов, лаков
и краски, химические лаборатории и др.;
пищеперерабатывающие заводы, в т.ч. разных напитков, молочных продуктов,
добывания и распределения минеральной воды, рыболовство, лаборатории по
исследованию пищевых продуктов;
системы водоотливов в шахтах, заводы по переработке и обогощения угля;
системы распределения и циркуляции воды на электростанциях, системы фильтрации
и подготовки воды;
системы распределения воды, канализационные системы на судах и яхтах, системы
обессоливания и подготовки солeной воды.
Сельское хозяйство:
хозяйственные обьекты: дома, конюшни, коровники, свинарники, курятники и др.;
системы накопления и хранения молока;
дренажные и ирригационные системы;
системы для оранжерей и парников;
системы, смонтированные на открытых фермах для обеспечения водой скота;
системы плавательных бассейнов, бань.
Медицина:
госпитали: распределение терапевтических жидкостей и реактивов, биомедицинские
лаборатории;
санатории: ингаляционные системы, солярные системы, системы физиотерапии и
водных процедур, лаборатории;