07.03.2015 в 22:08:57
jekasus написал : нету у него, просто мечтает о таком. Я тоже как увижу дювалт, помечтаю и прохожу мимо ;)
07.03.2015 в 22:19:33
valid7228,зайди в хитрости
07.03.2015 в 23:46:33
bvn-2005 написал : Болгаркой! Умельцы, блин. Плиткорезом обзавестись не судьба? Пипл и так хавает?
когда плиточные работы у меня в квартире были, специально для заусовки хотел взять плиткорез в аренду а потом решил попробовать заусовывать лентошлифовальной машиной (которую взял для циклевки паркета на съемной квартире, а потом стали использовать для снятия лака со старой мебели) пыли, конечно, было много - но лоджия тогда позволяла в общей сложности на заусовку 20 погонных метров ушло часа 3. пару плиток запарол. плиточник положил хорошо. в итоге разницы между тем что у меня и тем, что в местах где был плиткорез, я не вижу результат - главное, а уж как он был достигнут с ипользованием плиткореза, болгарки или надфилей - без разницы ))
ну и предположу, что за мкадом плиткорез отобьется не скоро
у меня сложилось впечатление, что пипл в больших городах больше хавает "наличие плиткореза", "работаем без пыли (то бишь с пылесосом)" и т.п. )))
08.03.2015 в 00:04:57
jekasus написал : нету у него, просто мечтает о таком
Ну да, нет :o. У меня "Нова Батипав" и "Фубаг Мастерлайн" и боюсь что "Сигма" так и останется мечтой:).
valid7228 написал : То что вы кручей Земса, я уже понял!
Не совсем понял что подвело вас к таким выводам:confused:, Земсков образец прекрасного маркетинга, а я несколько из другой области.
valid7228 написал : на вертолетной плитке, стоимостью в 500-600рэ, смотрится зачастую, как спортивный тюнинг на горбатом запоре! Ведь в чем суть заусованного угла? В плавном перетекании линий плитки, на разные стены, мы как бы "сгибаем" плитку на углу..ну и, "согните выпуклый "нефрит " какой нить, или "кераму-маразму" из эконом класса! Что у вас получится? Острие у углов, и вагинообразная щель в центре плитки!Правда круто?
Ничего не мешает довести "черепашкой" и "Дремелем" до ума, посмотрите у Бониса на Ютьюбе, он очень детально все моменты снимает:).
valid7228 написал : Да мы все работали в таких условиях
Да все :), но я думаю профессиональный рост это хорошо:flirt.
valid7228 написал : деле-опыт главное..правильно?? а не понты!
Четыре года подсобником, на каникулах, во время учебы. И десятый год самостоятельного плавания достаточно для объективности?;)
08.03.2015 в 00:09:40
Bogstroiki написал : Не совсем понял что подвело вас к таким выводам, Земсков образец прекрасного маркетинга, а я несколько из другой области.
ник-указует!
Bogstroiki написал : Да все , но я думаю профессиональный рост это хорошо
проф рост плиточника..в аспекте искусства-мозаичист! в аспекте заработка-организация плиточных работ-общее руководство..а никак не наличие новостроечных объектов..ведь так?:)
Bogstroiki написал : Четыре года подсобником, на каникулах, во время учебы. И десятый год самостоятельного плавания достаточно для объективности
достаточно! но деЦтво то-нет нет-сыгрывает..а?:p
08.03.2015 в 00:10:45
TigerM написал : у меня сложилось впечатление, что пипл в больших городах больше хавает "наличие плиткореза", "работаем без пыли (то бишь с пылесосом)" и т.п. )))
не совсем так...бюджетных ремонтов в Московии-полно...впрочем как и гастеров, с замотанной изолентой болгаркой и кусачками для укладки плитки....
08.03.2015 в 00:26:00
valid7228 написал : ник-указует
Фамилия у меня Богов, ничего тут не поделаешь:confused:.
valid7228 написал : проф рост плиточника..в аспекте искусства-мозаичист! в аспекте заработка-организация плиточных работ-общее руководство..а никак не наличие новостроечных объектов..ведь так?
Не совсем понял, можно,пожалуйста, доходчивей:flirt.
valid7228 написал : но деЦтво то-нет нет-сыгрывает..а?
Думаю-да, с годами пройдет.:)
08.03.2015 в 01:18:11
Bogstroiki написал : Думаю-да, с годами пройдет
Не-а! Я как в 16 торчал под Иси диси, так и в 43 торчу!)))))
Bogstroiki написал : Не совсем понял, можно,пожалуйста, доходчивей
Плиточник-рабочая профессия...мозаичист, работающий со смальтой, составляющий сам рисунок, ну или пользующийся "картонами"(лекалом)-наивысшая степень -работяги-плиточника, это в плане творческого роста, и повышения уровня..а если брать финансовую сторону, то работяга -плиточник, может создать-бригаду, фирмочку, и начать руководить, это уже рабочий, социальный рост..ну как то так.
Bogstroiki написал : Фамилия у меня Богов, ничего тут не поделаешь.
Срочно-сменить!;) например-Преображенский, Введенский!
08.03.2015 в 08:57:40
valid7228 написал : Не-а! Я как в 16 торчал под Иси диси, так и в 43 торчу!)))))
:)
valid7228 написал : Плиточник-рабочая профессия...мозаичист, работающий со смальтой, составляющий сам рисунок, ну или пользующийся "картонами"(лекалом)-наивысшая степень -работяги-плиточника, это в плане творческого роста, и повышения уровня..а если брать финансовую сторону, то работяга -плиточник, может создать-бригаду, фирмочку, и начать руководить, это уже рабочий, социальный рост..ну как то так.
Тогда правильно вас понял:), я про профессиональный рост говорил, в том ключе,- что достаточно опыта и заказов, что бы выбирать. Я думаю вы согласитесь, что работа в пустой новостройке или в пустой, жилой квартире с достаточной площадью для оборудования и материалов, напрямую влияет на сроки и качество. Да и в целом значительно удобней работать:).
valid7228 написал : Преображенский
Мне нравиться ход вашей мысли, главное до Собакевича не дойти;)!
08.03.2015 в 18:18:22
bvn-2005 написал : Болгаркой! Умельцы, блин. Плиткорезом обзавестись не судьба? Пипл и так хавает?
Электрическим водяным? Не нравиться он мне. А что за гомон про болгарку? Если не умеете болгаркой подтачивать, так промолчите. Пиплу какое дело до этого? Ему качество нравиться. Вышел на балкон и подтачивай.
bvn-2005 написал : А куда тем самым хозяевам деваться от пыли после единственного реза, сделанного таким умельцем? Видимо, это умельца не волнует.
Жители хрущовок и брежневок не требует выкрутасов с запилом. Все работы у меня с ним только в новостройках, да и то редко. На 3-4 объектов в год (Не более 20 метров). Покупать дорогостоящий точный инструмент для этого нет резона. Да и таскаться с ним нет желания. Ситуации разные бывают.
bvn-2005 написал : Ясное дело, пильнул, бабло схватил и свалил на форум, про гарантию рассказывать.
Да вам то какое дело, что мастера используют для ремонтов?! Вы что прораб-посредник? Проходи мимо.
koris написал : работал в таких условиях... мокрорез некуда было поставить... правда, заусовки не делал, надо было просто болгаркой вырезать угол... болгарка + пылесос спас...
В хрущовках и так не развернутся. Выделят коридорчик в 2м2 и спотыкаешься о плиткорез постоянно, а тут ещё мокрорез тащи. Замучишься подтирать за ним.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу