Ну от электрощита новые провода, автомат новый и т.д.
06.03.2015 в 22:24:09
Ну от электрощита новые провода, автомат новый и т.д.
06.03.2015 в 22:31:01
sveta52016 написал : Ну от электрощита новые провода, автомат новый и т.д.
Энто мелочь. Водонагреватель, стирмаш, по деньгам ...... ну трёха.:confused:
06.03.2015 в 22:32:46
WiTalik написал : ну трёха.
Треха тебе, треха прорабу, шесть директору, ну и ему же треха для секретарши ;)
Баш майсторът
06.03.2015 в 22:46:03
vod|zig написал : Имхо, хитрожопая арифметика у прораба. Ведь в 99% пилить надо обе плитки (исключение - угол более 135 градусов, там достаточно усовать только одну) Видимо, маркетинговая замануха. Ещё вполне может оказаться, что ваши короба выйдут даже не 9800, а больше, т.к. окажется, что это сумма только за запил, а за укладку откосовых плоскостей ещё сумма набежит ;) Лично я за такую работу заказчику сразу объявляю ценник 700-1000р за готовый угол со всеми запилами, укладкой и затиркой.
РАЗВОД!:)
06.03.2015 в 22:47:32
jekasus написал : Треха тебе, треха прорабу, шесть директору, ну и ему же треха для секретарши
jekasus, :D Не, я сам по себе, и сам на себя))) А по раскладу, получается так...:eek:
06.03.2015 в 22:53:35
WiTalik написал : "фирма" цепляет дешевизной работ, далее идёт расклад по полному объёму работ.
+100500!
всё в голове (с)
07.03.2015 в 03:47:04
sveta52016 написал : Или это банальный развод на деньги?
У меня заусовка стоит 350р пог. метр. И это за обе стороны. Выше нельзя. Пошлют у нас на периферии или на уголки, раскладки сразу согласятся. Учитывая вашу столичность, умножаем на 1,5-2 раза. 550-700р вот для вас цена.
sveta52016 написал : Но мы то не "клевали" на низкую стоимость кв.м. просто нашли контору которая делает ванны под ключ, почитали отзывы, посмотрели прайс по работам и вот почти в самом конце всплывают подводные камни. Не знаю платить или попытаться поспорит!
Может у вас плитка какая то особая. Попадается редко, но попадается с геморроем. Эмаль при подточки скалывается сама по себе. Толи от вибрации, то ли от плохого качества плитки.
sveta52016 написал : Я написала, плохая работа сметчика.
О боже мой! Чего там в квартире считать?! При осмотре мне (работающий бригадир) достаточно полчаса, чтобы подсчитать смету на подоконнике. Да бывает, что чего то забудешь из мелкого. Но и что? Эта работа не учтена в смете, так что зак-плати.
WiTalik написал : Бордюр изначально учитывается! Зачастую, в два "кольца", верх-низ.
Так это самое основное для плиточника. Лет 12 назад работал на фирму. Так им наплевать было на стоимость работ для плиточника. Лишь бы заказчик согласился на окончательную цену. Ни бордюры, ни многие другие сложности в плиточных работах не учитывались. Через год поставил условие-я езжу с прорабом на объект и сам считаю стоимость работ для меня. Согласились. Они к мои ценам плюсовали для заков проценты. Через несколько лет послал всех посредников далеко. Так вот, что я думаю. Просто наёмные рабочие не согласились работать по ценам фирмы или прораба. Рабочие были с опытом и неплохие в работе, вот и прораб поднимал цены. А заказчикам это не ведомо. Как и почему.
07.03.2015 в 08:17:57
За Байкалом написал : Чего там в квартире считать?! При осмотре мне (работающий бригадир) достаточно полчаса, чтобы подсчитать смету на подоконнике. Да бывает, что чего то забудешь из мелкого.
У меня при тех же вводных, уходит часов 8-12. Смета (стоимость работ, стоимость материалов), договор, хотя на все есть программы и шаблоны:confused:. За пол-часа у меня получается лишь приблизительно сориентировать по стоимости.
07.03.2015 в 09:31:24
Bogstroiki написал : У меня при тех же вводных, уходит часов 8-12. Смета (стоимость работ, стоимость материалов), договор, хотя на все есть программы и шаблоны:confused:. За пол-часа у меня получается лишь приблизительно сориентировать по стоимости.
Я не фирма и не прораб. Я работающий бригадир. Считаю только стоимость работ. Если заказчику некогда заниматься черновыми материалами, в силу возможности поможем за отдельную плату купить, доставить, поднять на этаж. В прайсе есть графа по этому поводу. Так как я не юридическое лицо, а частный мастер на патенте, договор могу составить от руки и без печати. Гарантии наша бригада так же даёт, как и фирма. И не обманные гарантии на 3-5 лет, которые никогда фирмы по ремонтам не будут исполнять, так как фирмы одногодки, а вполне реальную гарантию-на один год. Скажу честно, как на духу. За 8 лет самостоятельного плавания, только раз было нарекание на плитку (у сантехников несколько раз бывали косяки и они их переделывали по гарантии. а я в основном плиточник, остальное это стяжки , стены возвожу с коллегами по бригаде, чистовую отделку по квартире делают другие мастера из бригады. ). Уложил один ряд горизонтальный плитки на участок, где был деревянный брусок. Вытащить его было сложно, дом старый и брусок служил подпоркой для вышестоящих кирпичей. Почему брусок запихали в стену 50 лет назад, мне было неведомо. Короче, несколько плиток лопнуло. Через полгода приехал, заменил. Брусок пришлось подчесать и оштукатурить. Гарантия! Стараемся работать на рекомендации, обманывать заказчиков нет резона.
07.03.2015 в 09:47:27
За Байкалом написал : 550-700р вот для вас цена.
Обычно стоимость погонного метра заусовки = стоимости квадратного метра укладки.
07.03.2015 в 10:03:51
vod|zig написал : Обычно стоимость погонного метра заусовки = стоимости квадратного метра укладки.
Это у вас может обычно.:) Укладки плитки в Чите начинается от 400р. Это цена гастров из средней азии. Местные мастера работают от 500р. В зависимости от дизайна, размера плитки, объёма цена может доходить до 800р/м2. Выравнивание стен и остальные сложности при укладки плитки подсчитываются у меня отдельно, чтобы заказчики видели от чего возрастает цена. Заусовку одного метра плитки с обоих сторон угла, с подгонкой, болгаркой, я сделаю меньше, чем за час. 350 р, с учётом амортизации инструмента, диска это хорошая цена для читинского мастера. Впрочем, такая работа у нас не часто бывает. Причины этого я указал выше. Ну могу напомнить-Забайкалье один из самых депрессивных регионов России.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу