08.03.2015 в 15:21:53
bumago написал : Каналы, отверстия...
Понятно что не всегда виртуально хорошо рассмотреть что видно на месте. С теми каналами что я встречался( и на промежуточных этажах и на последних) - они не заканчивались у отверстия - а продолжались дальше в низ. Случайно у вас не бывает обратной тяги из отверстия?Например когда вытяжку включаете на кухне при закрытых окнах?
08.03.2015 в 15:26:47
Klod написал : они не заканчивались у отверстия - а продолжались дальше в низ.
то есть, в таком случае установить точно злодейскую квартиру нельзя? ведь теоретически, окурки могут падать и с 10-го этажа?
08.03.2015 в 15:32:31
По форме бычков могу сказать, что курильщик живёт не один, с женой или мамой. Усов нет )) По марке сигарет совсем просто узнать остальное.
08.03.2015 в 15:35:48
bumago написал : то есть, в таком случае установить точно злодейскую квартиру нельзя? ведь теоретически, окурки могут падать и с 10-го этажа?
Да.:( Могут с любого - который выше . Но как к вам затягиваются? Тяга бывает у вас обратная из вентиляции- бывает что дует из неё?
08.03.2015 в 15:46:46
bumago написал : то есть, в таком случае установить точно злодейскую квартиру нельзя?
начать с проверки чердака, закрыт ли.
Потом попробовать пройтись по квартирам выше. Как вариант под благовидным предлогом проверки вытяжки. Квартиры без сетки могут попасть под подозрение. Как вариант попросить УК заделать в такой квартире вентиляцию сеточкой сразу при проверке, что бы перекрыть доступ окуркам. Заодно, разъяснить, что окурки выпадают этажом ниже прямо в квартиру...
08.03.2015 в 16:30:39
Oleg V написал : Усов нет )) По марке сигарет совсем просто узнать остальное.
Тот, на кого я думаю, с усами. Но вашу логику уразумела - нет, скорее всего то, что окурки кидает до конца не затушенными, оттого они выгорают практически до фильтра, но есть и сравнительно прилично сохранившиеся образцы. Курит "Оптиму"; все сохранившие бычки с этим логотипом - вот еще один аргумент в пользу того, что действует в одного, то есть, нет сговора с другими лицами или группой лиц.
Klod написал : Тяга бывает у вас обратная из вентиляции- бывает что дует из неё?
не знаю, но после того, как отодрала от стены кафель с решеткой, мне показалось, что дует.
ser000 написал : Как вариант попросить УК заделать в такой квартире вентиляцию сеточкой сразу при проверке, что бы перекрыть доступ окуркам
вот это хороший совет, спасибо. но вряд ли они это сделают сразу при проверке. у них уборщице на половую тряпку денег нет, так что, решетку, скорее всего, жильцов заставят покупать.
08.03.2015 в 16:36:16
bumago написал : у них уборщице на половую тряпку денег нет, так что, решетку, скорее всего, жильцов заставят покупать.
Ради такого можно было бы тряпку с решёткой приобрести за свой счёт, не так дорого это.
08.03.2015 в 16:37:53
bumago, А что Вам мешает выметать бычки и высыпать ему под дверь? А там и "в несознанку". Вообще, бросать бычки в вентиляцию чревато, например пожаром.
08.03.2015 в 17:12:10
С неадекватными людьми бороться не реально , особенно во многоэтажном доме. Тем более что это уже постоянная привычка у них. А с вентиляцией надо разбираться. Почему именно у вас скапливаются? Заносит обратной тягой - когда дует в обратную сторону? И где канал идущий вниз?
08.03.2015 в 17:18:36
bumago написал : жалобу в пожарную инспекцию, возымеет ли?
Думаю, нет - презумпция, сами знаете ))
А вот жалоба его маме или жене...
А не вижу других поводов бросать в вентиляцию, как курение украдкой.
Klod написал : Почему именно у вас скапливаются?
Как предположение, сателлиты не имеют горизонтальной перегородки и сыпется ровно сверху.
bumago, Он над Вами, на седьмом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу