08.03.2015 в 17:22:29
Предположу, что курит кто-то, желающий скрыть этот факт от сожителей. Я в детстве именно так и делал - курил, держа сигарету у вентиляционного окошка - либо на кухне, либо в туалете - и выпуская дым туда же. За счет тяги в помещении запаха не было. Окурки отправлялись тоже в вентшахту. Так что самый вероятный подозреваемый - подросток, "официально" не курящий. Или же женатый переросток, под каблуком у жены :)
P.S. Не заметил поста ув. OlegV - собственно, Вы меня опередили.
08.03.2015 в 18:33:32
Klod написал : А с вентиляцией надо разбираться. Почему именно у вас скапливаются? Заносит обратной тягой - когда дует в обратную сторону? И где канал идущий вниз?
Не знаю я. надеялась часть ответов получить на этом форуме, прежде чем во вторник после выходных идти нагибать инженера-сантехника. Как видно, грамотно нагнуть не получится. Ладно, будем по-старинке, брать глоткой. Угрожать и всё такое.
Oleg V написал : Думаю, нет - презумпция, сами знаете ))
а причем здесь? именно для того обратиться в инспекцию, чтобы установить виновного. ведь это в их компетенции, насколько я понимаю, провести служебное расследование и дать по нему заключение?
08.03.2015 в 18:42:28
Oleg V написал : Как предположение, сателлиты не имеют горизонтальной перегородки и сыпется ровно сверху.
Вот это можно посмотреть. Такое встречается. Может и своими силами удастся все решить( сделать).Посмотрите ( через зеркало) в отверстие( можно фонарем подсветить)- может увидите вентиляционное оотверстие соседа этажом выше.
bumago написал : надеялась часть ответов получить на этом форуме,
Тогда нужна полнота картины- пока не всё ясно.
08.03.2015 в 18:45:46
bumago, А Вы можете сунуть телефон в вентиляцию поглубже и сфотать что там вверху у Вас?
bumago написал : а причем здесь?
Ну не думаю, что им будет не лень, а то ещё Вас оштрафуют за окурки в Вашей шахте )) Будете доказывать, что Вы не "Кемел"
08.03.2015 в 19:08:57
Oleg V написал : bumago, А Вы можете сунуть телефон в вентиляцию поглубже и сфотать что там вверху у Вас?
нет, не смогу. видите на фото металлический фрагмент в виде перегородки? через него ни фонарь ни тем более телефон просунуть не удастся.
Oleg V написал : Ну не думаю, что им будет не лень
А я думаю, при наличии письменного заявления с зарегистрированным входящим номером им не должно быть лень. Ну, а если все же допустить крайнюю степень их пожарной лености, то по прошествии 10 (или сколько там положено законом) дней, в случае невнятного ответа или в отсутствии оного, я думаю, что смогу донимать и более высокие инстанции. Вплоть до Гаагского трибунала. шутка.
Oleg V написал : а то ещё Вас оштрафуют за окурки в Вашей шахте
ну, это уже и вовсе из области фантастики
08.03.2015 в 19:22:22
bumago написал : нет, не смогу. видите на фото металлический фрагмент
Вам не туда. Полость между вашей стеной и стеной с фрагментом должна уходить вверх, Вам туда.
bumago написал : ну, это уже и вовсе из области фантастики
От чего ж фантастики? Окурки у Вас - курили Вы. А при всех презумциях, алиби ни кто не отменял )) У Вас есть справка из наркодиспансера, что Вы не курите?
08.03.2015 в 20:06:03
Ничего - чуть позже спокойно разберетесь.:)
08.03.2015 в 20:28:11
Приятно видеть женщину с хорошим чувством юмора. А бычки без головки самонаведения к Вам могут попадать при определенной схеме вентиляции: если каналы-спутники идут под наклоном, либо если есть какой-то дефект литья. Если каналы наклонные, то под подозрением любой, кто выше. Если дефект литья, то почти наверняка - сосед сверху. Версия подпольного курения, как уже писали, преимущественная... Сверху подростки проживают?
08.03.2015 в 22:24:29
Еще есть вариант- если соседи выше врезались в ваш канал -спутник( перенесли вентиляционное отверстие- и попали в ваш канал).Соответственно все что они бросают - попадает к вам.
09.03.2015 в 00:34:19
Знакомая ситуация. Сосед ниже этажом любит покурить в туалете, а у нас запах по всей квартире - дым табака. Вентиляционщиков вызывали по- барабану. Как с ним бороться!?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу