11.03.2015 в 10:03:00
lemurs написал : Купите галоген со стандартным цоколем и получите все тоже, что и с накаливания, но с увеличенным сроком службы.
Фиг-два. Я тоже так думал, купил пару раз, а они так же быстро выходят из строя.
Вечный студент
11.03.2015 в 10:10:34
MrGalaxy написал : Фиг-два. Я тоже так думал, купил пару раз, а они так же быстро выходят из строя.
Может тогда разобраться с электричеством? 4 галогенки Philips со стандартным E14 горят 7ой год (висят на диммере SE постоянно регулируется яркость) В другой комнате (тоже частое вкл/выкл) 3 osram GU10 горят 7ой год из 7и ламп эра GU10 вышла из строя половина примерно.
Все КЛЛ и обычные тоже уже 7ой год (все или osram теплые с Ra>90)
12.03.2015 в 15:38:11
Раньше и у меня стояли во всех комнатах обычные лампы накаливания, а потом стали гореть чуть ли не каждую неделю. Пришлось все заменить на экономки, да оно и к лучшему.
15.03.2015 в 10:11:18
VAT написал : Что делать?
NoNe, энергосберегайки и светодиодные лампы это конечно хорошо, но не забывайте, что у каждого человека свое субъективное восприятие света. Если с комнатами еще туда-сюда, но в кухню я не хочу никакого другого источника света, кроме как лампы накаливания.
15.03.2015 в 12:40:32
VAT написал : Что делать?
ksiman написал : Таковы законы современной экономики...
+1.
В автомобильной электронике, с которой мне приходится чаще общаться, все так же. Бывет, приезжает 30-летняя праворукая Тойота, в которой первый раз перегорела родная лампочка KOITO... а потом приезжает Субару, в которой такая же KOITO сгорела за год. )))
Или это всемирный заговор? )))
15.03.2015 в 12:54:17
Awl_in_ass, я не против, но тут еще многое зависит от освещенности. Если ставить одну десятиваттку LED, то будет темновато. А если их будет 3-4, то будет светло и, самое главное, спектр будет восприниматься как более комфортный. Так же как со звуком- при сопоставимом качестве двух усилителей лучшим будет казаться тот, у которого выше уровень громкости.
15.03.2015 в 13:17:40
Нормально служат ЛН. Покупаю в обычном магазине( какие есть). Напряжение 230 В в квартире( бывает и чуть выше). Возможно что вам такие попадаются.
15.03.2015 в 13:40:12
Последняя покупка ламп Philips - 2 выгорели за неделю. Всего 2 из четырёх.
15.03.2015 в 13:51:20
NoNe написал : самое главное, спектр будет восприниматься как более комфортный.
Для вас это может быть справедливо. А по моим субъективным оценкам, наикомфортнейшее освещение я получаю от матовых ЛН :)
NoNe написал : Так же как со звуком- при сопоставимом качестве двух усилителей лучшим будет казаться тот, у которого выше уровень громкости.
Неудачное сравнение. Тут тоже все очень сильно зависит от слушателей. И почему лучше будет усилитель с большим уровнем громкости? Ведь качество сопоставимо, а при прослушивании ручку громкости на максимум выкручивать не обязательно :)
15.03.2015 в 15:03:59
Выбираю по маркировке. Где написано 220вольт - не беру. Только 235-245. Читать нужно, что на них пишут. Никто ни кого не обманывает. Что купил, то имеешь.
15.03.2015 в 21:02:55
Awl_in_ass написал :
- Попробуйте покупать лампочки от другого производителя в другом магазине.
попробуйте так, должно помочь.
Я делал электрику как то раз человеку, материалы он сам покупал - в том числе и лампочки накаливания, дак когда сделал электрику стал включать светильники - почти у всех ламп при включении полопались нити накаливания - я уж думал, что я накосячил, но потом вкрутив другие лампы понял, что все в порядке.
Электрик в Екатеринбурге
15.03.2015 в 22:18:57
Есть мысль измерять сопротивление новых лампочек.
15.03.2015 в 22:29:41
Netlog написал : Есть мысль измерять сопротивление новых лампочек.
В магазине?:)
15.03.2015 в 22:39:42
Ага. Взять бренды, Осрам, Филипс, скажем в хорошем магазине как эталон, и вперёд, с тестером по по жизни. Ковырнуть старые советские запасы.
15.03.2015 в 23:34:46
Netlog написал : Есть мысль измерять сопротивление новых лампочек.
Боюсь, не поможет. Нить в лампочке может быть покороче и потоньше, а может быть потолще и подлиннее- при одинаковом сопротивлении. Более тонкая сгорит быстрее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу