12.04.2015 в 21:05:01
vinseto написал : Где бы мне найти мастера с хорошим станком
Мастера по шкафам из ДСП, как правило станков своих не имеют, распиловочных... есть куча фирм которые занимаются распилом. Хотите сэкономить как минимум 50% делайте сами... ничего сложного нету... в простейшей програме про100 нарисуйте то что хотите... отдайте на распил и кромкование, закажите готовые двери и вот вам шкаф купе... из инструментов - шуруповерт и ... и все... и да ... есть этим смысл заниматься если не сможете заработать больше за это время занимаясь своей обычной работой... ))) я например не смог.. )))) Ну а если хотите мастера ... есть раздел форума ИЩУ МАСТЕРА
12.04.2015 в 21:15:11
Я тоже за самостоятельное изготовление. В Москве пилят ЛДСП точно по размерам и достаточно качественно, например, в "Оби" и "Леруа" (см. соответствующую тему). Из здешних мастеров помню этих ребят:
12.04.2015 в 22:17:51
В подтверждение вышесказанному ... Шкаф в прихожую, сборка заняла выходные... потом были заказаны и установлены двери купе...
Шкаф в спальню ... во всю высоту помещения... для хранение не слишком востребованных вещей работа в процессе... все нету времени собрать и прикрутить выдвижные шуфлядки, но сборка того что видно на фото заняла в сумме 3е выходных... причем особо не напрягался и неспешил В данном шкафу распил был без кромкования ... о чем в последствии пожалел... так как еще то нудное занятие ... я про кромку ПВХ ... с меломиновой все просто... еще ждут очереди двери купе... т.к. за изготовление дверей купе с моим наполнением никто не взялся... (частично массив дерева и стекло лакомат) пришлось заказать алюминиевых профилей и копить деньги на массив, зеркало и лакомат... Когда доделаю сделаю подробный отчет (наверное) )))
13.04.2015 в 00:51:36
Вадим М написал : а по ходу восхваления выяснилось, что собрал он без шкантов, на одних конфирматах...
первый на конфирматах, уголках и минфиксах
второй на конфирматах и рафиксах
шканты ... да не использовал шканты ... есть кондуктор под шканты... были даже мысли с столярным клеем, но не использовал...
Почитал Вашу ссылку и ссылку с другого форума ... мнения разошлись ... особенно во втором случае, а на нашем форуме с вами кроме автора никто и не спорил...
обосную свою точку зрения:
1 Разбирать собирать данные шкафы в ближайшие лет 10 не собираюсь, а когда придет его время будет разобран на "доски" и увезен на дачу... В данном контексте речь не идет про мебель из дерева так сказать "правнукам по наследству передать" неровен тот час когда эти клееные опилки вовсе вредными обзовут и запретят использовать...
2 ДСП егер 18 мм в первом случае, во втором есть и кроношпан но тоже 18 мм (16мм у нас редкость)
3 В моем понимании шкант работает на срез... если речь идет о полке, и при использовании советских т.н. минификсов просто необходим... даже спору нету... шурупы в то время использовались тоже не очень хорошего качества (всем наверное довелось разбирать старую мебель) ... и там тоже шкант необходим...
Конфирмат на срез сработает очень хорошо, на вырыв чуть хуже но намного лучше чем советский винт... опасность конфирмата не в том что он сломается при приложении сосредоточенной нагрузки т.б. какой нибудь динамической, а в том что ДСП не выдержит и раскрошиться именно в месте крепления... но давайте не забывать что это полки и приложить большую нагрузку тем более динамическую в данном случае возможно но крайне проблематично...
Намного хуже дела обстоят с пластиковыми уголками вот как то доверять одному винтику трудновато... (срез, вырывание)
4 Как это модно стало сейчас ... могу продемонстрировать простенькие полки из ДСП скрученные на конфирматы и уголки... усугубляется это все тем что (начитавшись статей типа - сделать мебель своими руками) для невидимого крепления полку крепил к стойке с одной стороны на один конфирмат со второй на два. Так вот пять лет данная конструкция простояла, хотя уголки и крепление полки одним конфирматом и тогда вызывало сомнение. Полки каждый год загружаются по "самое нехочу" (3х литровые и прочие банки) инструменты одно время стоял акамулятор... Деформаций или ослабление конструкции не наблюдается...
Хотя ради справедливости стоит отметить что неплохо бы их и переделать ... уж сильно эстетику портят уголки... рафиксы в данном случае куда привлекательней...
Как то так...
з.ы. 5 лет тому назад покупал кухню ...
13.04.2015 в 06:21:02
AndryV, можно вообще гвоздями сколотить. Аргументы "за" будут те же...
13.04.2015 в 07:57:28
Вадим М, иронизируете..? ))) В приведенных темах мнения разошлись... Причём в обоих 50 на 50... И в обоих случаях превалируют взаимные оскорбления.... Зачем? Никто не спорит что в некоторых случаях шканты необходимы ... И без них никуда... Объяснить на пальцах что может случиться если не использовать шканты, в конкретно взятых случаях? А то так и останется при своих мнениях.... Поверьте.... Я Вполне вменяемый, и признаю не толькот свою точку зрения...
Аргументы "за" будут те же...
Аргументы я увидел следующие... 1 так делали из покон веков... 2 ГОСТ в котором нету и намека про шканты.... А только приведена цифра по прочности ... Но никто не указывает прочность соединения на шкантах или на конфирмаиах... 3 расказ о снесенном шкафе, фото конструкции так и не приведено 4 ну и коронное "сам дурак".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу