AVSm написал : там же только Зобо 3 интересен (с зубцами)
А это что? Ссылку можно?
11.03.2015 в 13:54:08
AVSm написал : там же только Зобо 3 интересен (с зубцами)
А это что? Ссылку можно?
11.03.2015 в 14:18:36
Andrew Nik написал : У кого, кстати?
и дешевле есть, Шурупинг вроде не был дешевым магазином, скорее удобным:)
11.03.2015 в 14:25:58
За ссылки спасибо. Дешевле чем я купил пока нету!
11.03.2015 в 14:30:27
Andrew Nik написал : Да ладно. Нормально вставным пином центранётся. Под петли-то... Я же про какие-то разовые непредвиденные ситуации, когда ничего кроме беспатронника нет под рукой.
т.е. форстнеровский Фестул под рукой, а патронника нет? не представляю такой ситуации... даже самым распупыренным сверлом легко можно испортить край отверстия, если крутить неподходящей крутилкой.
Andrew Nik написал : А это что? Ссылку можно?
зубцы позволяют делать отверстия (почти) без сколов на ламинатных покрытиях
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
11.03.2015 в 14:34:41
Так это ж Протул. У Фестула на сайте такого нет.
11.03.2015 в 14:38:46
Andrew Nik написал : А это что? Ссылку можно?
- третий ряд оснастки, третий столбец - в углу - зобо 3. позиционировались протулом долгоживущими, промышленными для ДСП (в старом каталоге). на фестуле их нет почему-то.
Andrew Nik написал : Так это ж Протул. У Фестула на сайте такого нет.
всё зобо - это протул.
11.03.2015 в 14:43:14
Andrew Nik написал : Так это ж Протул. У Фестула на сайте такого нет.
Протула больше нет, отсюда и непонятки
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
11.03.2015 в 22:41:45
Andrew Nik, Не это не технические категории :). Я мебель делаю так для себя и что то специфическое. Обхожусь я китайскими сверлами матрикс фит и тп.есть все возможные диаметры ходовые по неск штук(оч много в сумме). Брал с рук и на юноне все обошлось тысячи в 2-2.5. Для других случаев особых есть фрезер( и не один :)). Смысл сверл фостнера один - (это фреза для тех у кого есть дрель) - создание читсых глухих отверстий с плоским дном при минимальном вылете пилотного острия. Уже петельные диаметры настоятельно просят сверлильного станка или хотя бы стойки и ограничения глубины сверления. И то под пели я сверлю 2 мя сверлами половину обычным, а вторую со спиленным острием чтобы не выперло их дсп (фасада).Вообще вся прелесть этих сверл именно сверление по нормали. Производительность для других типов сверления низкая. Жизнеспособны только твердосплавные на ДСП ( если хоть какой то объем есть опять же из-за пресловутой микротвердости дсп). Потому я и спрашиваю они из чего? Простые китайские с тв спл напайками можно затачивать ( с шаманством но бормашиной я это делаю).
12.03.2015 в 23:54:51
Запилил небольшой обзор. Прошу не пинать ногами за незакрепленную доску и прочие косяки, т.к. писалось наспех вечером
13.03.2015 в 00:19:31
sanya1965 написал : а Фестул может сверлить в армированном бетоне с изнанки? могу еще под сотню экзотических случаев предложить.
В тетиве под балясины сверлить самое то, без длинного центровочного сложней намного ... В остальном это просто хороший форстнер...
13.03.2015 в 21:38:57
У меня тоже такое есть. Только ещё без надписи ZOBO (которая, как я понимаю, перешла от почившего в бозе Protool'а). Самое смешное в том, что я не так много им и сверлил. Постоянно жалко его и беру более дешевые.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу