sanya1965 написал : Протула больше нет
13.03.2015 в 23:55:50
ChVA написал : Постоянно жалко его и беру более дешевые.
Тоже работать ими не стал бы,положил бы под стекло,и делал обзоры.:) Andrew Nik, спасибо,хорошее видео.Хорошие чистые отверстия,хорошие свёрла...Но чтобы их приобрести,нужно быть фанатиком,в определённом смысле...
14.03.2015 в 00:54:54
Не, меня в секту пока не возьмут наверно. Надо как минимум пылесос и дрель еще прикупить. Кстати, маленький шурик сверлом 30-35 мм мучать жалко, слабоват он для этого. А вот QUADRILL DR 18/4 в стойке... не зря ее в каталоге именно с форстнером изобразили

14.03.2015 в 01:22:52
Andrew Nik
Поздравляю c покупкой. :)
с учетом нынешних цен, раньше и за 7 т р, особо ни кто не покупал.
Скажу,что денег своих они стоят, и очень экономят время с хорошим результатом на выезде.
С центрующим сверлом по акуратнее т к в РФ не продается, ибо не возят.
Вот мой ошибки и наблюдения данных сверл-фрез в заточке.
Правил алмазным абразивом (500-1000) завалил плоскость основных ножей и металл на РК стал меленечко крошиться (слышал,что алмаз агресивно влияет на заточку металла ),точил боковой зуб по плоскости(как вы предлагаете),хотя по идее,он должен надрезать,задовать границы,верхниму слою материала по радиусу,конечно не критично,но рез будет отличаться от начального.
После всех эксперементов,результат мне не понравилось,очень ругался и бил себя по рукам , в итоге переставил кожух точила в обратку и заточил все заново под 10 градусов (основные ножи ),точил смело и уверенно т к в запасе было второе .
p.s. Пока реально не затупится или гвоздь не словите - не точите, не тратьте время,на сомнительную затею,за одно и пробег узнаете заточки,я как то не успел засечь.
14.03.2015 в 01:27:58
Andrew Nik написал : Кстати, маленький шурик сверлом 30-35 мм мучать жалко, слабоват он для этого.
Он под эти сверла и расчитан,если будет перегруз, шурик отключиться,но таких случаев пока не было.
14.03.2015 в 01:43:37
Во, отзывы реального владельца интересны. По центрующим фигулькам - уже понял что на вес золота. Конус... Пара моих соображений по вот этим моментам:
BMR написал : Правил алмазным абразивом (500-1000) завалил плоскость основных ножей и металл на РК стал меленечко крошиться (слышал,что алмаз агресивно влияет на заточку металла )
Точу много лет ножи алмазами, некий опыт есть. Не вполне, наверное, корректно говорить про "агрессивно влияет". Да, если только крупным драть, то... А если вначале Extra Coarse, потом Fine, потом Extra Fine, а потом на керамике довести - все будет ОК.
BMR написал : точил боковой зуб по плоскости(как вы предлагаете),хотя по идее,он должен надрезать,задовать границы,верхниму слою материала по радиусу,конечно не критично,но рез будет отличаться от начального.
Да вот специально проверил еще раз прикладыванием штангеля - плоскость там...
BMR написал : Пока реально не затупится или гвоздь не словите - не точите, не тратьте время,на сомнительную затею,за одно и пробег узнаете заточки,я как то не успел засечь.
Это верно. Желание поточить при малейшем затуплении от бритвенной остроты давно уже прошел на ножах. Теперь отношусь к заточке более прагматично
14.03.2015 в 01:46:07
BMR написал : Он под эти сверла и расчитан
Оборотов у него маловато, имхо. Ну и стабильности как-то... Сверлил тут перовыми Irwin - CXS как-то дохловато вел себя на 22 мм. Даже клина поймал, думал кирдык муфте (своротилась и не вставала в положение "сверление", но после срабатывани трещотки встала на место). А взял большого Боша на второй скорости - милое дело. Теперь я малыша стараюсь предельными нагрузками не мучать. Как вспомню про пластиковые шестерни внутри, да про эту свороченную муфту...
14.03.2015 в 02:50:44
BMR написал : Он под эти сверла и расчитан,если будет перегруз, шурик отключиться,но таких случаев пока не было.
Я к тому,что родной форстнер на 35мм он потянет,а если поставить форстнера другой конструкции,то да, будет слабоват,еcли вообще потянет.
Andrew Nik написал : Сверлил тут перовыми Irwin - CXS как-то дохловато вел себя на 22 мм.
Для таких работ,его срок службы будет не продолжительным.
Andrew Nik написал : Да вот специально проверил еще раз прикладыванием штангеля - плоскость там..
Предполагаю,что в каждом конкретном случае (партия) заточка имеет не существенные отличие. Но когда точил боковую плоскость под 45,то металл стачивался ближе к краям,нежели по все плоскости.
14.03.2015 в 12:00:18
BMR написал : Но когда точил боковую плоскость под 45,то металл стачивался ближе к краям,нежели по все плоскости.
Это могло быть из-за нестабильного позиционирования при заточке.
14.03.2015 в 17:10:16
ChVA написал : А вот этот комплект?
Да это он в каталоге,звонил в разные конторы по продаже Фе,но реально его не возят,хотя цена не копеечная за одно сверло т к выколотка и шип идет в наборе. С шипами проблем нет - есть в наличии, разной длинны.
Andrew Nik написал : Это могло быть из-за нестабильного позиционирования при заточке.
Вполне возможно,по ссылке фото состояния сверла на тот момент. №#377 Cейчас заточка выглядит грубо т к не лазером затачивал, но грызет не хуже, надо будет фото выложить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу