Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

14.03.2015 в 19:35:10

Каким еще лазером?

0
BMR
BMR
Местный

Москва

14.03.2015 в 20:45:12

Andrew Nik написал : Каким еще лазером?

Да стебаюсь над собой,заточка после точила,далеко не бластер.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

14.03.2015 в 21:46:53

Andrew Nik написал : Так это ж Протул. У Фестула на сайте такого нет.

http://www.krueger-maschinen.de/catalog/shop.php?cPath=437

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2015 в 23:08:07

Да, за обзор спасибо! Теперь не критика глупая( типа да зачем такое дорогое, я самый умный гвоздем проковыряю и песком замажу) а просто мои размышления на тему увиденного.А вам- мои поздравления с отличным приобретением (фестул другое и не делает) и респект раз можете себе такое позволить (обычно вся критика фестула она просто от банальной бедности теперь и из-за курса в тч).

Что меня я огорчило так именно конструкция "пина". Я понимаю идею почему они поставили конус- типа для идеальной точности и быстроты замены. Но сколько раз я банально случайно ломал сверла 2мм, а можно и во время работы сломать и.... что тогда запас то не бросили в 10 штук?Или банально потерять в процессе выковыривания ковырялкой (что вы чуть и не сделали на видео :)) Не, конечно, можно отдать токарю чтобы он проточил обычные сверла на конус и новые центры запасные... И для сверл с такой ценой это даже _надо_ сделать. Но это получается как то не аристократично плюс доп траты сил денег и времени при и так огромной цене. Но что мешало поставить банальный шестигранный стопорный винт или 2-3 и точную посадку цилиндра? Сверла мне понравились, но цена это что то с чем то. Цена просто убивает.Это главное от чего огорчение. Опять же как я понял они не карбидные целиком а это ... что за сталь, за такую сумму, хотя бы быстрорез должен быть. потому как если это не быстрорез то затупятся на композитных материалах (ДСП фанера итп) быстро. При такой стоимости такие операции как на видео можно выполнить коронкой с удлиненным сверлом (мелкозубой) (будет конечно труднее и не такое чистое отверстие). Не знаю какова тыльная сторона доски . Но полагаю если сильно не давить результат будет такой же. А без сколов надо в 2 прохода. вот глухие чистовые без фрезера или стойки или приспособлений а ля KREG сделать будет крайне проблематично. Итого за 2 тыщи вопросв бы не было я бы уже бежал в магазин :) за 7 штук вопросы:

1. Конструкция центра и его сменность
  2. Материал сверла, его качество и стойкость.
  3. Хвостовик шестигранный - в обычный зайдет и бить не будет или только фестул?
  4. Перетачиваемость - глубина закалки и ее способ - т.е. нет ли вероятности что через несколько переточек дойдет до мягкого слоя.

Однако меня эти сверл навели меня на мысль. единственный плюс этих сверл очевидный и ключевой -это сменный центр. так вот взять несколько ходовых размеров с тв спл напайками. сточить центр и отнести токарю который в станке банально пройдет сверлом (т.е только напайки твердые тело сверла проходится на раз) в 2-3 мм лучше 3 на больших диам. ну и просверлить под стопор и нарезать резьбу. Цена вопроса рублей 300-500. Можно даже и самому попробовать без токарного станка что сложнее но вполне реально ( закрепить сверло в оправке в сверлильных тисках точно и на него "надевать" закрепленное в патроне форстнера). Тогда можно будет ставить любые стандартные сверла или вообще вынимать их для случая сверления например под петли. Хотя конечно тут проще еще одно держать со спиленным центром. В общем если не заленюсь попробую. Мне вроде и не нужно такое :). А у токаря моего который мне все делает инсульт увы случился :(

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2015 в 23:16:55

Да забыл добавить затачивать фостнер лучше всего на тонкой ленте или бормашиной с алмазным тонким цилиндром в воде как и любые сложно профильные сверла. А если на точиле то на эльборовой чашке с тонким абразивным поясом. Руками это надо как у терминатора иметь руки :). На круге эльборовом мелком это происходит одним движением и за один проход достигается полированная по-вть рк при любом исх материале.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

14.03.2015 в 23:24:15

Solovushka, что за приспособа от kreg ?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2015 в 00:30:29

https://www.kregtool.com

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

15.03.2015 в 00:43:19

Solovushka написал : https://www.kregtool.com

Можно поконкретней ?

0
AVSm
AVSm
Местный

Москва

19.03.2015 в 00:56:44

Vadim63 написал : http://www.krueger-maschinen.de/cata....php?cPath=437

кстати, по ссылке Вадима63 есть и зобо 3 - это с индексом WD, если правильно помню каталог протула (которого под рукой нет - он на даче).

а kreg'ом у нас торгует смт. там же каталог на русском.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2015 в 09:06:50

alzp написал : Solovushka, что за приспособа от kreg ?

Да это приспособление для соединения косыми шурупами. Не только у Kreg они есть, у меня, например, от СЬЕю На английском гуглить по словам Pocket hole joinery

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

19.03.2015 в 22:09:21

ChVA написал : Да это приспособление для соединения косыми шурупами. Не только у Kreg они есть, у меня, например, от СЬЕю На английском гуглить по словам Pocket hole joinery

У меня есть кое что от крега, в т.ч. кондуктор под косой шуруп. В целом есть понимание ассортимента и поэтому и спросил что у них такого есть :confused:

У меня есть форстнеры от деволта/милуоки/.... со сменными центрами, и теоритически можно приколхозить длинное жало, но это, пардон, все "не то" .....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу