12.03.2015 в 12:55:22
semur написал : Вот сейчас чуть палец не сломал, пытаясь проткнуть ,,труху" наружнего откоса гкл))). Это я тоже даненько ,,извращался")))
Ну и слава богу. Переписка ведь возникла из за чего. ТС считает капитальным ремонтом замену вполне нормальных стен на стены из ГКЛ. Это не есть капитальный ремонт. Срок службы ГКЛ,ГВЛ 20-30 лет в идеальных условиях вот по такому нормативному документу: ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ РЕКОНСТРУКЦИИ, РЕМОНТА И ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЗДАНИЙ, ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО И СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО НАЗНАЧЕНИЯ НОРМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ
ВСН 58-88 (р) ГОСКОМАРХИТЕКТУРЫ С 88 года документ. Этот документ на сухую штукатурку. Идеальные условия не у всех, отнюдь не у всех. На китайские ГКЛ и на российский специалисты срок службы не устанавливают и знают почему. Капитальный ремонт делается не на 5-10 лет, может и даже до конца дней твоих. Так что капитальные перегородки это стены из кирпича они не один век простоят или вот как у товарища можно:
lДанила написал : целесообразней сделать эти перегородки из пеноблоков, и штукатурить придётся минимум
Строить сибиряки любят на века, однако. Мне это деды передали.:)
12.03.2015 в 13:07:51
semur написал : Смысл в том, что купив пачку гкл, пп/пн, мне её хватит на всю квартиру. Потолки, стены, обрезки на загнутые в зюзю арки, откосы и рёбра жёсткости. При этом всё в один слой. Всегда. И никаких ,,лишних" материалов)
Вы мастер-отделочник? Да? Так вот. Я могу посоветовать как и из чего лучше сделать заказчику, ему решать. Захотел он чтобы у него кровь из носа, но сауна была из ГКЛ, сделаем! Но возьмём расписку-"претензий к качеству не имею". У себя дома и у родных легкостью и быстротой заниматься не буду и не занимаюсь. Про сибиряков выше написал. Иркутск однако не Сибирь.:)
12.03.2015 в 13:22:48
За Байкалом написал : Строить сибиряки любят на века, однако. Мне это деды передали.:)
Тоже был приверженцем ,,на века" пока не понял: это мне с женой нравится, то что ,,наворотили". А через 20 лет сын скажет: это не модно (красиво/практично), надо снести и перестроить. И легко и быстро сделает свой капремонт. Это как я сейчас тр...юсь с сносом бетонных перегородок, стоящих не на ,,своём" месте. Поэтому я за демонтаж деформируемого дерева. Чтоб потом следующие не мучались, для экономии времени и материалов. Не по этому-ли в новостройках только несущие стены.
12.03.2015 в 13:59:51
ух какая дискуссия ))) спасибо всем за мнения... насчет кирпича - думаю, что это слишком тяжелая будет перегородка, а звукоизоляция плохая. Понравилась идея насчет блоков. Обсужу ее... почему то мне такая мысль не пришла в голову ) Данная перегородка будет разделять спальню родителей от детской. А значит звукоизоляция должна быть хорошей. Стенку из ГКЛ планировал делать таким пирогом ГВЛ - Изоплаат (ДВП 12мм) - Вата (50мм) - ГКЛ - ГВЛ Изоплаат - это вроде хороший звукоизолятор и его со стороны родительской. ГВЛ - довольно таки прочный материал и его сложнее повредить чем ГКЛ.
Теперь вопрос - какой вариант по звуку более предпочтителен ?
Блоки или стенка из гипсовых листов с ватой?
12.03.2015 в 14:20:04
mazai999 написал : Блоки или стенка из гипсовых листов с ватой?
Питер?
12.03.2015 в 14:25:51
semur написал : Не по этому-ли в новостройках только несущие стены.
В Чите кирпичные перегородки в новостройках до сих пор делают. На стадии строительства покупатель может перепланировать квартиру и всё равно ему из кирпича сделают. Чо скажешь.. Настоящие сибиряки-китайцы.:D Они у нас зодчие теперь.
mazai999 написал : насчет кирпича - думаю, что это слишком тяжелая будет перегородка, а звукоизоляция плохая.
Не правда. Оштукатуренная с обоих сторон кирпичная стена в полкирпича отличный изолятор. Надо только двери закрывать в комнату, чтобы родители спать не мешали детям.:)
12.03.2015 в 14:30:50
Prok12 написал : Питер?
- пазогребень (можно для подстраховки и не 80мм, а 100мм взять
спасибо... думаете, что 80-100 будет достаточно для шумоизоляции между комнатами? Просто не сталкивался с ПГП в жизни
12.03.2015 в 15:08:26
За Байкалом написал : Не правда. Оштукатуренная с обоих сторон кирпичная стена в полкирпича отличный изолятор.
Полностью поддерживаю. Кирпич (даже пустотелый) лучше в этом плане и ГКЛ, и пазогребня тоже. Пазогребень на втором месте. Все лёгкие перегородки (ГКЛ, газосиликат) по звукоизоляции будут похуже. Думаю, пазогребня 100мм по звукоизоляции тоже вполне хватит: мне и 80мм хватает. mazai999, Нарисуйте, где у Вас стояки (особенно, канализационный) проходят. Потому как проект явно дизайнер рисовал: им обычно и канализация, и вентиляция - по-барабану. Пока на вскидку кажется, что надо тянуть слив воды почти по горизонтали (с уклоном) :
12.03.2015 в 15:20:24
Prok12 написал : Полностью поддерживаю. Кирпич (даже пустотелый) лучше в этом плане и ГКЛ, и пазогребня тоже.
Вот поэтому покупатели новых квартир не ведутся на ГКЛ у нас. Если надо расширить комнату, ванную, перенести перегородку, разбирается стенка из кирпича и из него возводиться другая стенка. Если не хватает одну сотню кирпичей, то покупают. В крайнем только случае можем ГКЛом добавить на стенку из кирпича, не каждому охота 2-3 сотни кирпичей поднимать на этаж.
12.03.2015 в 17:13:12
Prok12 написал : Полностью поддерживаю. Кирпич (даже пустотелый) лучше в этом плане и ГКЛ, и пазогребня тоже. Пазогребень на втором месте. Все лёгкие перегородки (ГКЛ, газосиликат) по звукоизоляции будут похуже. Думаю, пазогребня 100мм по звукоизоляции тоже вполне хватит: мне и 80мм хватает.
понято, спасибо! Думаю, то на пазогребне 100мм остановимся. Кирпич высотой в три метра боюсь слишком тяжел будет для плиты. И сразу в голове вопросы насчет дверей и толщины коробки. Нужно будет доборы... но это уже потом ))) Нужно ли брать зеленые ПГ блоки в жилую зону? Мне кажется, что хватит и белого?
mazai999, Нарисуйте, где у Вас стояки (особенно, канализационный) проходят. Потому как проект явно дизайнер рисовал: им обычно и канализация, и вентиляция - по-барабану. Пока на вскидку кажется, что надо тянуть слив воды почти по горизонтали (с уклоном) :
- от раковины в совмещённом с/у (труба 32-40мм);
- от ванны за с/машиной к стояку (труба 40-50мм). А это даже для стен из ГКЛ не так-то просто: профиля придётся разрезать. Такие трубы можно "утопить" в стену 100мм (пазогребень) или пол-кирпича 12.5см. По-любому, прежде чем возводить стены с/у, продумайте вопросы вентиляции (кухня, с/у) и канализации!
Тут вроде все терпимо, так как практически все остается на своих местах - и раковины, и унитаз и ванна. Кстати, на плане стояки обозначены красным кружочком. В ванной у унитаза 100, а в кухне стояк 50мм. Смещение максимум по метру будет от мест, где сейчас стоят приборы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу