12.03.2015 в 11:17:15
semur написал : А у кого есть ссылки на источники, что гкл- труха? А то у меня мир рушится)
Есть тут набор персонажей, у которых в голове неопровержимый источник абсолютного знания. Я одному такому говорил, что у меня стены из гкл уже больше 50 лет стоят - игнорируют.
12.03.2015 в 12:08:30
bober8848 написал : Есть тут набор персонажей, у которых в голове неопровержимый источник абсолютного знания. Я одному такому говорил, что у меня стены из гкл уже больше 50 лет стоят - игнорируют.
Вот и я верю только себе и веским, обоснованным источникам) Потолки гкл, под которыми я иногда ночую, изготовлены мной более 10 лет назад, пару раз топил сосед-алкаш. И их не ведёт, ни коробит... Что я сделал не так?))) В новой квартире, сейчас 50% потолков гкл и 100% перегородок. Может всё таки пересилить себя и начать боятся нашего влажного климата)...
12.03.2015 в 12:11:57
bober8848 написал : Я одному такому говорил, что у меня стены из гкл уже больше 50 лет стоят - игнорируют.
Возможно делали по этому справочнику, вот в чём возможен секрет.;)
Да возможно сделаны они у вас на советском алебастровом заводе, на линии гипсоволокнистых перегородочных плит, в Москва в 50е годы.;)
12.03.2015 в 12:15:24
Да ладно вам! Если по технологии возводить перегородки из гкл , будут они стоять, пока механически их кто нибудь не разобьет!Вопрос в другом , эти перегородки плохие звукоизоляторы , пустоты надо чем-то заполнять, и вешать на них телевизоры и шкафы не безопасно ,.. целесообразней сделать эти перегородки из пеноблоков, и штукатурить придётся минимум , если в уровнях вывести все...
12.03.2015 в 12:19:06
semur написал : В новой квартире, сейчас 50% потолков гкл и 100% перегородок.
На офис похожа.;)
12.03.2015 в 12:20:57
lДанила написал : Да ладно вам! Если по технологии возводить перегородки из гкл , будут они стоять, пока механически их кто нибудь не разобьет!Вопрос в другом , эти перегородки плохие звукоизоляторы , пустоты надо чем-то заполнять, и вешать на них телевизоры и шкафы не безопасно ,.. целесообразней сделать эти перегородки из пеноблоков, и штукатурить придётся минимум , если в уровнях вывести все...
Какой срок службы гипсокартонных листов?
12.03.2015 в 12:25:17
semur написал : В новой квартире, сейчас 50% потолков гкл и 100% перегородок.
У меня в м/к доме (кирпич только в отдельных оконных проёмах, почти везде монолит) постройки 2005г часть наружных стен пришлось зашивать изнутри ГКЛ 12.5мм в 2 слоя. Каркас очень серьёзный, металл 0.6мм, стойки через 40см, на каждой подвесы к стенам - штук 6 на высоту 2.75м. Тем не менее, через 4-6лет повело: под косыми лучами солнца видно "волны" между вертикальными профилями. Видимо, от зимних/летних перемен влажности. С потолками другая беда: делал в коридорах, примерно 25м2. Каркас - фундаментальный опять же (могу фотки показать). Зашивка была ГКЛв 12мм в 1 слой, все швы расшивались, потом Унифлотом по серпянке, затем поверх ещё проклеивались бумажной лентой. А сверху по всем потолкам шпаклевалось сплошняком по капроновой сетке 2х2мм - далее покраска. Года 2 было всё идеально, но потом волосяные трещинки кое-где поползли. Дом чисто монолитный - на момент монтажа потолков отстоял года 3-4. Сейчас ГКЛ использую в редких случаях: только для потолков, каркас П112 Кнауф, зашивка в 2 слоя по 12мм (со сдвигом, есс-нно), когда финишным покрытием является декоративная пробка 3мм: трещины по-любому не пропустит. Дабы не быть голословным - делал с месяц назад потолок в сумме 12м2:
12.03.2015 в 12:27:29
За Байкалом написал : На офис похожа.;)
Не...) комбинирую, короба гкл, к ним натяжные) не похожа) хотя я дизайнер ещё тот, пока всем гостям нравится) Вот сейчас чуть палец не сломал, пытаясь проткнуть ,,труху" наружнего откоса гкл))). Это я тоже даненько ,,извращался")))
12.03.2015 в 12:28:08
Prok12, зачем ГКЛ снаружи? Это же сразу деньги на ветер.
12.03.2015 в 12:47:13
Prok12 написал : Смысл делать из ГКЛ? Быстрее, проще, надёжнее - из гипсового пазогребня. К тому же, стенка с обшивкой ГКЛ с каждой стороны в 2 слоя на хороших стоечных профилях вовсе не тоненькая получается.
Смысл в том, что купив пачку гкл, пп/пн, мне её хватит на всю квартиру. Потолки, стены, обрезки на загнутые в зюзю арки, откосы и рёбра жёсткости. При этом всё в один слой. Всегда. И никаких ,,лишних" материалов)
12.03.2015 в 12:52:03
Дома потолки делал из ГКЛ. Каркас - дервянный. Прошло почти 20 лет. Всё нормально... В санузле одна стена зашита ГКЛом - нет проблем.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу