Спех написал :
Скан этой странички сохранён. Будете удалять мой пост об идентичности фуганков Корвет-104 и Felisatti FJ6/750S (3053900100) - воспроизведу его после удаления неограниченное число раз. Правил форума не нарушаю.
4.3.11. Продолжение обсуждения любых тем и вопросов, которые ранее администрацией были запрещены к повторному обсуждению, например, путем закрытия предыдущей темы.
Alex___dr, Но по этому вопросу темы не закрывались и запрет не был опубликован. Так, как по входным дверям, например.
И, кстати, по входным дверям запрет мотивирован - что проявляет уважение администрации сайта к участникам обсуждений.
Посты об идентичности фуганков Корвет-104 и Felisatti FJ6/750S (3053900100) старательно трутся.
В чём причина? Что в этой одинаковости станков страшного?
Мне, как потребителю эта информация важна.
В конце-концов я плачу деньги за приобретаемый станок.
И имею право всё знать об одном и другом станке - чтобы сравнить и сделать выбор.
Почему даже упоминание о сравнении фуганков Корвет-104 и Felisatti FJ6/750S (3053900100)
в этой теме поставлено вне закона и тщательно удаляется?
А в чем, собственно, проблема? Ну сделаны по одним чертежам, ну и что? Степень соответствия этим чертежам (ровность столов, точность обработки поверхностей трения, металл, использованный для изготовления деталей и т.п.) могут быть разные, отсюда и разница в цене. Какой лучше? Да хрен его знает! Нужно смотреть КОНКРЕТНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР. Ну или рисковать, покупая в слепую. Вряд ли кто-то имел оба этих станка, чтобы можно было сравнивать вживую. Да и разброс между разными экземплярами одной и той же модели может быть заметным. Вот если бы провести полную проверку двух партий (ну по 10-15 станков в каждой партии) этих станков, то можно было бы сделать какие-то выводы, да и то с большой натяжкой.
Спех написал :
В чём причина? Что в этой одинаковости станков страшного?
Спех написал :
Почему даже упоминание о сравнении фуганков Корвет-104 и Felisatti FJ6/750S (3053900100)
в этой теме поставлено вне закона и тщательно удаляется?
Ну как же вам не стыдно так - не знаю даже какие слова подобрать - так подло что ле пытаться уличить интерскол в том что он дерет лавэ за коробку когда энкоровский станок такой же. Вы что? Ну как так можно?
И потом - ну зао за рекламку ресурсу то денег башляет? - Башляет. - ну как же после этого тут не будут тереть все неугодное.
Спех написал :
Посты об идентичности фуганков Корвет-104 и Felisatti FJ6/750S (3053900100) старательно трутся.
Информация не имеет подтверждения, основана на догадках и домыслах.
Прошлое обсуждение вызвало кучу флейма.
Повторение не нужно никому.
У вас есть возможность отфотографировать эти станки поузлово и с размерами подтвердить свои слова здесь?
Есть - милости прошу. Нет - не надо пытаться заново зафлудить тему.
VV написал :
Ну сделаны по одним чертежам, ну и что?
Кто может это подтвердить? Производителям это не нужно, как уже удалось выяснить. Просто так жвачку жевать?
Или Вы о том, что фуганки все одинаковы? ...
VV написал :
А в чем, собственно, проблема? Ну сделаны по одним чертежам, ну и что? Степень соответствия этим чертежам (ровность столов, точность обработки поверхностей трения, металл, использованный для изготовления деталей и т.п.) могут быть разные, отсюда и разница в цене. Какой лучше? Да хрен его знает! Нужно смотреть КОНКРЕТНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР.
Ну или рисковать, покупая в слепую.
Вряд ли кто-то имел оба этих станка, чтобы можно было сравнивать вживую. Да и разброс между разными экземплярами одной и той же модели может быть заметным. Вот если бы провести полную проверку двух партий (ну по 10-15 станков в каждой партии) этих станков, то можно было бы сделать какие-то выводы, да и то с большой натяжкой.
Да, проблемы, как таковой нет.
Покупатель, в данном случае - я сам, строгальный станок покупает вслепую.
Я - заинтересованная сторона, т.к. в настоящий момент как раз едет один из указанных станков.
Не представляю как можно до или в момент покупки проверить качество изготовления, сборки, работы 130-килограммового станка, упакованного в две отдельные коробки.
Получается - покупаю вслепую.
На что могу ориентироваться?
На характеристики станков в открытых источниках, их детальные крупные фото, и на отзывы реальных владельцев.
Это что касается качества станков, их характеристик и комплектации.
Допустим, три последних параметра у фуганков Корвет-104 и Felisatti FJ6/750S (3053900100) среднестатистически одинаковы.
Как сделать выбор? На что ещё посмотреть?
На цену.
Когда получу свой станок, "копия" фуганка Корвет-104 или Felisatti FJ6/750S (3053900100), появится возможность не торопясь в деталях сравнить его с более младшей моделью Felisatti FJ6/750P (3054000100), купленного участником ChVA по цене 37 260 руб.
Когда получу свой станок, "копию" фуганка Корвет-104 или Felisatti FJ6/750S (3053900100), появится возможность не торопясь в деталях сравнить его с более младшей моделью Felisatti FJ6/750P (3054000100), купленного участником ChVA по цене 37 260 руб.
Serg написал :
Кто может это подтвердить? Производителям это не нужно, как уже удалось выяснить. Просто так жвачку жевать?
Или Вы о том, что фуганки все одинаковы? ...
Как я понял, речь идет не о том, что это один станок. Речь, как я понял, о том, почему у "внешне одинаковых только разного цвета" станков "неодинаковая" цена?
Мне тоже хотелось бы узнать, за что я буду переплачивать при покупке более дорогого фуганка. Логично предположить, что "чем дороже, тем лучше". Знать бы еще что производитель, в данном случае, подразумевает под "лучше"?