Да в принципе я так и собирался, но не хочется, чтобы ремень разлохматился и порвался через месяц. Ладно, посмотрим.
12.04.2015 в 09:40:37
Да в принципе я так и собирался, но не хочется, чтобы ремень разлохматился и порвался через месяц. Ладно, посмотрим.
12.04.2015 в 21:27:34
ChVA написал : Какая непараллельность ведомого и ведущего шкивов допускается в этой модели фуганка?
Полазил в сети...
Допускается непараллельность осей вращения не более 1 мм на 100 мм длины, а допуск на смещение канавок шкивов не более 2 мм на 1 м межосевого расстояния, который увеличивается не более чем на 0,02 мм на каждые 100 мм межосевого расстояния свыше 1 м.
13.04.2015 в 11:08:23
Serg написал : Допускается непараллельность осей вращения не более 1 мм на 100 мм длины
Это примерно 0,6 градуса. Близко к тому, что я написал выше.
13.04.2015 в 19:13:18
Ясно. В следующий раз замерю. Спасибо за информацию.
14.05.2015 в 13:06:02
Небольшое дополнение по результатам работы. Я настроил станок, в том числе ликвидировал перекос шкивов. Оказалось, вопреки ранее высказанному мной предположению, что положение мотора тоже можно регулировать не только вверх-вниз.
Настругал пока полтора больших мешка опилок из стружкоотсоса. Появился вопрос. Отстроганная поверхность не является идеально гладкой. Если присмотреться, особенно против света, видна небольшая волна, кроме того, она ощутима и подушечками пальцев. Величина её, по моим прикидкам, около 0,05-0,1 мм. Для сравнения, рейсмус даёт идеально гладкий рез. В чём может быть причина? Возможно, недостаточно точно выставлены ножи (одни выше, другие ниже)?
14.05.2015 в 13:08:45
ChVA написал : Возможно, недостаточно точно выставлены ножи
Кто ж это скажет? Вы сами то ножи выставляли? Если нет - то напрасно. Это надо сделать!
14.05.2015 в 13:32:18
ChVA написал : Небольшое дополнение по результатам работы. Я настроил станок, в том числе ликвидировал перекос шкивов. Оказалось, вопреки ранее высказанному мной предположению, что положение мотора тоже можно регулировать не только вверх-вниз.
Настругал пока полтора больших мешка опилок из стружкоотсоса. Появился вопрос. Отстроганная поверхность не является идеально гладкой. Если присмотреться, особенно против света, видна небольшая волна, кроме того, она ощутима и подушечками пальцев. Величина её, по моим прикидкам, около 0,05-0,1 мм. Для сравнения, рейсмус даёт идеально гладкий рез. В чём может быть причина? Возможно, недостаточно точно выставлены ножи (одни выше, другие ниже)?
Я думаю, что Вы делаете слишком быструю подачу заготовки.В рейсмусе 5метров в мин, если не ошибаюсь, а Вы-то побыстрее хотите пробежать, сам этим грешу.. Попробуйте строгать медленнее и сильнее прижимать к столу.
17.05.2015 в 10:57:44
dimario77 написал : Я думаю, что Вы делаете слишком быструю подачу заготовки.В рейсмусе 5метров в мин, если не ошибаюсь, а Вы-то побыстрее хотите пробежать, сам этим грешу.. Попробуйте строгать медленнее и сильнее прижимать к столу.
Попробую в следующий раз и отпишусь..
Vladimir_Vas написал : Кто ж это скажет? Вы сами то ножи выставляли? Если нет - то напрасно. Это надо сделать!
Вроде как они с завода должны быть настроены, как и положение приемного стола относительно ножей. Я, правда, его регулировал, но скорее всего оно было правильным, просто я сразу стал все рукоятки крутить-вертеть и сбил.
17.05.2015 в 18:59:13
ChVA написал : Если присмотреться, особенно против света, видна небольшая волна, кроме того, она ощутима и подушечками пальцев. Величина её, по моим прикидкам, около 0,05-0,1 мм. Для сравнения, рейсмус даёт идеально гладкий рез. В чём может быть причина? Возможно, недостаточно точно выставлены ножи (одни выше, другие ниже)?
Собственно, два варианта:
18.05.2015 в 08:30:27
ChVA написал : Вроде как они с завода должны быть настроены
;) Завод то - китайский! Тут с европейского завода - и то проверять настройку надо. А уж тут то...
18.05.2015 в 22:28:25
Vladimir_Vas написал : Завод то - китайский! Тут с европейского завода - и то проверять настройку надо. А уж тут то...
Я Вас умоляю... хороший Китай зачастую превосходит европейское производство, которое является уже повально сборочным из китайских же комплектующих. Проще сказать так - все, что сделано людьми надо проверять, людям свойственно ошибаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу