Добрый день, друзья.
Никому не нужно объяснять актуальность проблемы невозможности поспать в тишине в условиях современного многоквартирного дома. Звукоизоляция в домах, хоть панельных, хоть кирпичных, не выдерживает критики, а в качестве соседей попадаются существа, на людей похожие только внешне - и у них по ночам или музыка, или пьянки с воплями, или все вместе, и понимать они ничего не хотят. Лично я на своем жизненном пути уже проходил и разговоры по душам, и милицию, и угрозы - и ни один из методов толком не работал.
Ну и тут, стало быть, новая квартира. Монолитный дом, свободная планировка. Изначальная идея была выгородить под спальню отдельную комнату и всю ее изнутри отделать по общеизвестным звукоизолирующим канонам - гипс с минватой на отнесении от стен, плавающая стяжка, многослойный потолок... Или ЗИПС, или что там еще есть подобного... То есть все вот эти истории с тратой кучи денег, потерей площади и неясным результатом.
И вдруг в голову пришла параноидальная идея.
А если вместо отдельной комнаты соорудить звукоизолированный куб, поставить в углу, и в нем спать? То есть такой, чтобы стояла только кровать, и была дверь чтоб попасть внутрь?
Сделан может быть хоть из гипса, хоть из дерева, хоть еще из чего. С полом развязан, к стенам и потолку не прикасается. Звукоизоляция стопроцентная, затрат минимум. Я туда залез, и вы хоть пляшите, хоть пойте - мне уже до известного места? Из проблем видится только вентиляция.
Никто не задумывался о подобном? Кабинеты вон такие делают:
Что мешает сделать спальню?