13.04.2015 в 09:32:29
рустам написал : всех с наступающей ПАСХОЙ!! всё-таки вопрос остаётся открытым:что же лучше в качестве двигателя для М/Б,бензиновый или дизель?? я тут недавно узнал,что дизелю масло надо менять чаще чем бензе:( типа из за того что дизель коптит и сажи в масло попадает больше!!
Неужели вы за сезон столько часов нарабатываете, что несколько раз масло приходится менять. А подобную ахинею насчет более частой замены масла в дизеле вообще первый раз услышал, хотя с 1977г. за рулем.
13.04.2015 в 11:15:27
рустам написал : вопрос остаётся открытым:что же лучше в качестве двигателя для М/Б,бензиновый или дизель?
Riba4ok1 написал : Вопрос некорректный. Лучше или хуже для чего? Тут можно говорить только о преимуществах или недостатках и их количестве.
Совершенно согласен. Я не помню уже где, но читал как то о преимуществах и недостатках этих двигателей друг перед другом. В двух словах. К недостаткам Дизеля относится большая энергоёмкость, т.е. большой вес. Маховик там тяжёлый, что бы поддерживать инертность вращения коленвала, вследствие высокой компрессии. Если помните у Дизелей самовоспламенение. Материал корпуса тоже чаще всего чугун. Но для мотоблока больший вес скорее плюс, чем минус. Ну к плюсам ещё экономичность. К минусам более тяжёлый запуск. И хоть и стоят декомпрессоры сейчас. Но я бы если бы брал Дизель, то взял бы со стартером.
рустам написал : я тут недавно узнал,что дизелю масло надо менять чаще чем бензе типа из за того что дизель коптит и сажи в масло попадает больше!!
это полная чушь!
Riba4ok1 написал : насчет "коптит" и сажа в масло, то тоже слишком уж притянуто за уши. )))
Согласен.
13.04.2015 в 12:15:25
рустам написал : типа из за того что дизель коптит и сажи в масло попадает больше!!
Владимир С. написал : И не только в масло.
Riba4ok1 написал : Ну, а насчет "коптит" и сажа в масло, то тоже слишком уж притянуто за уши. )))
И где только люди находят столько коптящих нерабочих дизелей? Ездят же по дорогам легковые и грузовые автомобили с дизелем, а копоти как-то незаметно. Даже раритетные трактора МТЗ с откапиталенным двигателем не коптят.
13.04.2015 в 12:46:57
Макс 1 написал : Даже раритетные трактора МТЗ с откапиталенным двигателем не коптят.
Не. они коптят конечно. Через выхлопную естественно, а не в масло. Это тоже особенность Дизеля. Он держит при любых условиях заданные обороты и потому когда тяжело бывает дым и бросает. Хотя мотоблочные двигатели тоже со всережимным центробежным регулятором. и тоже при большой нагрузке дым бросает не слабо. Сам видел. Дров как то много нагрузил пиленных, сырых, а по дороге горка. Дыманул, но вытянул. Хотя я даже растерялся тогда. Что бы переключиться на первую надо остановиться, а уверенности в том что тормоза прицепа выдержат и не покатится назад не было.
13.04.2015 в 13:16:12
Макс 1 написал : И где только люди находят столько коптящих нерабочих дизелей?
Их не надо искать. Дизельный выхлоп на порядок ядовитее бензинового.
CAIMAN340
13.04.2015 в 13:29:20
Владимир С. написал : Их не надо искать. Дизельный выхлоп на порядок ядовитее бензинового.
Порядок - это ноль. Вы хотите сказать что дизельный выхлоп в десять раз ядовитей бензинового?
13.04.2015 в 13:34:56
Владимир С. написал : Дизельный выхлоп на порядок ядовитее бензинового.
Не факт, просто он более заметен, потому и люди успевают слинять из гаража или заглушить. А от бензинки незаметно угорают...
13.04.2015 в 13:38:07
Саляра хуже сгорает и в ней больше тяжелых примесей. В формулах не объясню, но как то так.
CAIMAN340
13.04.2015 в 13:45:54
valerich написал : и тоже при большой нагрузке дым бросает не слабо. Сам видел.
То что дымят я не спорю, есть здесь известное видео в 117 посте на 3 странице. Я о том что рабочий дизель при нормальной нагрузке работает либо бездымно либо с минимумом копоти. Подбирать двигатель нужно соизмеримо нагрузке, тогда и с копчением будет всё в порядке.
Владимир С. написал : Саляра хуже сгорает и в ней больше тяжелых примесей. В формулах не объясню, но как то так.
Почему же хуже - она просто горит при большей температуре. Выхлоп чистый что у солярки что у бензина.
13.04.2015 в 13:53:00
Макс 1 написал : Подбирать двигатель нужно соизмеримо нагрузке, тогда и с копчением будет всё в порядке.
Так это любой движок так. Вспомните мазы или КРАЗы ещё, в горку как коптили? Порой за ними не видно ничего было. А думаете они не рассчитаны на это были?
13.04.2015 в 14:14:58
valerich написал : Так это любой движок так. Вспомните мазы или КРАЗы ещё в горку как коптили. Порой за ними не видно ничего было. А думаете они не рассчитаны на это были?
Сравнение думаю, не совсем уместное. Раньше за тех состоянием не следили, ездили до "последнего". Расход поношенного дизеля никого не интересовал, к тому же водители машин не жалели, под горку дымили вовсю что-бы быстрее доехать, вместо того что-бы включить пониженную. А сейчас так не пойдёт: солярка всем нужна, и водителю в том числе. Ещё нужно учитывать что раньше дизеля были менее форсированы чем сейчас. И ещё сравните качество самой солярки - раньше двигатели могли работать на плохой солярке с повышенной дымностью, а сейчас такое так-же не пройдёт - электронные форсунки требуют качественное дизельное топливо.
13.04.2015 в 15:00:21
Макс 1 написал : Раньше за тех состоянием не следили, ездили до "последнего".
Ну это вы не правы. И тогда не хило следили. У меня батя трактористом был и потому движок Д 240 я практически наизусть знаю. Не раз с ним ремонтировали. У него все трактора Беларусь были. МТЗ 52, МТЗ 82 (у него почему то все с передком были)
Макс 1 написал : И ещё сравните качество самой солярки - раньше двигатели могли работать на плохой солярке с повышенной дымностью, а сейчас такое так-же не пройдёт - электронные форсунки требуют качественное дизельное топливо.
А вот тут ничего не могу сказать. Что такое электронные форсунки я даже и не знаю. впрыск электронный знаю, но я думал, что это к бензиновым только относится.
17.04.2015 в 18:55:42
В подтверждение своих слов,набрёл на форум автомобилистов(обсуждалось преимущества и недостатки д. И б. Двигов(ф.в. туарег) там тоже приводился довод что заводом установленный пробег турбодизеля до замены масла меньше чем у бензинового! При упоминании коптящих мазов и пр. перед глазами всплыла картинка из детства переполненый ИКАРУС и чёрный, чёрный шлейф за ним
17.04.2015 в 22:11:54
рустам написал : В подтверждение своих слов,набрёл на форум автомобилистов(обсуждалось преимущества и недостатки д. И б.
Рустам, если поискать то на форумах можно найти подтверждение чего угодно. Или там тоже замену дизельного масла объясняют "копчением" черным дымом?:)
18.04.2015 в 09:58:00
для легковых дизелей в России проданных производители устанавливают меньшие интервалы смены масла,как одну из защит от нашей солярки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу