kaabrest, А у вас там что, Арктика близко??? Раз дизеляку такого продают??? Я его последний раз на Чукотке видел.
17.03.2015 в 23:16:08
kaabrest, А у вас там что, Арктика близко??? Раз дизеляку такого продают??? Я его последний раз на Чукотке видел.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
17.03.2015 в 23:23:47
У нас такая Арктика , как и сыр Пармезан из соседнего колхоза . Бадяга редкостная , но на наши зимы прокатывает . Кстати зимой продают только её .
17.03.2015 в 23:40:53
kaabrest написал : АИ-92 11100 0.74 0.69 45.4
45 руб за литр? Хорошо вас там "готовят" ! У нас 32-33 р. - пол бакса :)
18.03.2015 в 02:16:12
саша1980 написал : даже при равном(просто рассуждения) заявленом расходе дизеля и бензинового в граммах на лошадиную силу в час ,расход дизеля в литрах будет на 8-12%
Саша, дизель однозначно будет экономичнее и он даже не может не быть таковым. Вы можете сравнить показатели по удельному расходу 168 карб. и 178 диз. как равные по мощности или. вернее, близкие. И КПД у дизелей заметно выше и тоже "не может не быть". Но особенности дизеля, его особенности производства, и свойства топлива достаточно долго тормозили развитие дизелей и если бы не энерг. кризис то дизель бы еще долго занимал очень небольшой процент и в ограниченных механизмах. Да и сейчас ему еще далеко до равенства в выпуске. Хотя на первый взгляд он экономичней, у него КМ ровный но и минусов у него много, в том числе и довольно невысокая мощность и ограничения по ее увеличению, хотя здесь их подозревают в обратном.)))
kaabrest написал : На сегодняшний день в Бресте
:) Никакой потребности использования Арктики(и скорее это просто разводняк для создания вилки в цене) в этих широтах нет. Более того, реальную Арктику нельзя лить. Как и Евро 5 не нужно лить в МБ. Достаточно обычной "летней" и "зимней" соляры.
18.03.2015 в 07:25:38
Riba4ok1, Так у нас кроме евро5 нечего и нет, обычное ДТ кануло в "лету" как и 80 бензин.
18.03.2015 в 08:26:48
Riba4ok1 написал : Саша, дизель однозначно будет экономичнее и он даже не может не быть таковым. Вы можете сравнить показатели по удельному расходу 168 карб. и 178 диз. как равные по мощности или. вернее, близкие. И КПД у дизелей заметно выше и тоже "не может не быть". Но особенности дизеля, его особенности производства, и свойства топлива достаточно долго тормозили развитие дизелей и если бы не энерг. кризис то дизель бы еще долго занимал очень небольшой процент и в ограниченных механизмах. Да и сейчас ему еще далеко до равенства в выпуске. Хотя на первый взгляд он экономичней, у него КМ ровный но и минусов у него много, в том числе и довольно невысокая мощность и ограничения по ее увеличению, хотя здесь их подозревают в обратном.)))
Уже давным давно на автомобилях, которые в основном используются внутри хозяйства, бензиновые двигатели заменили на тракторные. Ради экономии горючего. Если бензина расходовал автомобиль 60 литров за день работы, то дизтоплива -30. Для мотоблока, если есть "левая" солярка, а так ... топливная аппаратура, если начнет мозги дурить, то ... . Кто работал, тот скажет, что лучше не связываться. Спокойнее для себя переплатить за бензин, чем портить потом нервы со штуцерами, форсунками, насосами. Да хотя бы лежали еще на прилавке.
18.03.2015 в 08:34:09
valerich написал : Цитата Сообщение от Павел-61 Посмотреть сообщение что уж говорить о плуге? Только глину оказывается не только фрезернуть можно, но и вспахать не напрягаясь. В смысле человеку не напрягаясь, а железо оно железное, мы за его работу уже заплатили. Так я же изначально неоднократно подчёркивал, что при фрезеровке и что я не пашу плугом.
кстати забыл ещё. Я не знаю как тяжи, а у МБ среднего класса просто веса не хватит, что бы вю мощность при вспашке дать. Он буксовать будет.
18.03.2015 в 10:14:10
mak_80 написал : евро5 нечего и нет, обычное ДТ кануло в "лету" как и 80 бензин
Да не переживайте-если у Вас продается арктическое то и Е5 Вам тоже, скорее всего, не грозит.)))
Марош написал : 60 литров за день работы, то дизтоплива -30.
Но такая разница в расходе говорит только о том что у шофера, как минимум, есть хотя бы бензиновая зажигалка дома.))) Вместе с тем это уже совсем другая машина и + только в уменьшении расхода. А так, после карбюраторного, как поставишь хоть тот же Д-240 на газон то заметно и очень и отсутствие мощности и потеря в скорости. Что касается использования на МБ то это только страны СНГ своими запросами подняли выпуск дизелей, а в Европе, где люди более продвинутые технически, дизеля на МБ стоят только на тяжах 150 кг да и то ,в основном, на муниципальных и т.п.
18.03.2015 в 11:38:17
Владимир С. написал : Пыхтачок, это же Японцы, а не какие нибудь ситро ены.;) Тоже были Японцы, это автомобили!
У меня были: Гольф-2; Ауди 100(сигара); Мазда 626; Таета королла в универсале; Ситроен Ксантия; Ситроен С5; Последние две машины французкие с гидравлической подвеской. Придет время, и следующая моя машина будет тоже француженка. Влюбился я в них:o :clapping Еще очень уважал ауди 100. Это мой личный опыт. Хаять какие то-то марки не хочу и не буду. Бессмысленно. Кто-то любит русскую баню, кто то сауну. А кто-то не видит жизни и без своего тазика:)
18.03.2015 в 12:04:26
svt101 написал : француженка. Влюбился я в них
Не мудрено, потому что французские авто это весьма достойные машины. Те же двигатели могут дать фору многим именитым брендам. Да и "самураи" и весь остальной мир, узнали о существовании автомобилей и прочего у французов и остальной Европы, а не наоборот. Кто бы приуменьшал заслуги японцев в наше время, но в 70г.г. 19 века они еще не знали даже повозки на колесах.)))
18.03.2015 в 17:31:02
valerich написал : а у МБ среднего класса просто веса не хватит, что бы всю мощность при вспашке дать. Он буксовать будет.
А так оно и есть. А тяж спокойно плуг тянет, некоторые даже два цепляют. Все зависит от почвы.
Riba4ok1 написал : А так, после карбюраторного, как поставишь хоть тот же Д-240 на газон то заметно и очень и отсутствие мощности и потеря в скорости.
И не только в этом. Дизели тракторные развивают до 3 тысяч оборотов, и далеко не все, а тот же 511 движок от ГАЗ 53 раскручивается до 5 тысяч, вот и сравнивайте что теряем и что находим.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу