Riba4ok1

Местный

Одесса

29.03.2015 в 01:38:23

рустам написал : Привет! всем противникам дизелей посвящается:

Рустам,друже, в каком смысле "противникам" и кто эти глупые люди ?)

рустам написал : 3-при всём моём уважении к тов Рыбачку,его подсчёты расхода топлива не имеют никакого смысла!!!

;)Тронут. Глубокоуважаемый тов Рустам, спасибо, конечно, за "..Его подсчеты..", но, честное слово, в моей голове, куда больше взятого у других, а не моего. Я такие великоразумные комменты обычно просто не замечаю,и хоть тут упоминание обо мне, однако Вам лучше объясниться в уважении конструкторам Хонды, я учился в т.ч. и у них, а не они у меня, с чем я и поздравляю уважаемых островитян и остальное человечество.

А вот то Ваше удивительное открытие что расход в режиме максимальной эффективной мощности отличается от реальной и зависит от величины нагрузки! и прочая-прочая-прочая, японцы таки,похоже, как мы видим на этой же бумажке, свистнули у Вас и успели даже немного раньше опубликовать. Ничего святого...

0
саша1980

Местный

Ульяновск

29.03.2015 в 10:03:21

я о том же.только мой субару типа 6 л.с при 3600 имеет 4л.с или 2.9 кВт. думаю график субару схожен хонде,значит при 2500оборотах его мощность составляет ,примерно, теже 2.6 только не киловатт а л.с. или 2 кВт .часовой расход 850мл. при 2500 оборотах больше 2квт снять с мотора вряд ли получится, но меньше запросто,если нагрузка небольшая,соответственно снижается расход(я работаю 2400-2500) .опять же при работе мотоблока случаются развороты да и за час работы фрезу почистить непременно приходится.так что 600 мл в час вполне нормальный расход.Жаль конечно далекий от того,чтобы накапливать бензин в баке и сливать его на заправку

0
рустам

Местный

Киев

29.03.2015 в 15:54:33

Riba4ok1 написал : Рустам,друже, в каком смысле "противникам" и кто эти глупые люди ?) ;)Тронут. Глубокоуважаемый тов Рустам, спасибо, конечно, за "..Его подсчеты..", но, честное слово, в моей голове, куда больше взятого у других, а не моего. Я такие великоразумные комменты обычно просто не замечаю,и хоть тут упоминание обо мне, однако Вам лучше объясниться в уважении конструкторам Хонды, я учился в т.ч. и у них, а не они у меня, с чем я и поздравляю уважаемых островитян и остальное человечество.

А вот то Ваше удивительное открытие что расход в режиме максимальной эффективной мощности отличается от реальной и зависит от величины нагрузки! и прочая-прочая-прочая, японцы таки,похоже, как мы видим на этой же бумажке, свистнули у Вас и успели даже немного раньше опубликовать. Ничего святого...

если Вас не затруднит,поделитесь таблицами по дизелям!!! для меня все эти таблицы имеют чисто условный показатель!!! как я уже писал выше на расход больше всего влияет заточка фрез так как обсуждался вопрос именно расхода при работе фрезами(сам в этом убедился на своём опыте),а расход приведённый в в Ваших таблицах получен в лабораторных условиях на нагрузочном стенде(думаю такой знающий и опытный специалист как Вы,согласится с тем что и качество заливаемого топлива влияет на этот показатель)

0
Андрей6319

Местный

Москва

29.03.2015 в 20:22:32

Интересный спор у вас тут. А есть статистика по объему сжигаемого топлива за год? Интересно ведь узнать о что копья ломаются)))

0
52dim

Местный

Харьков

29.03.2015 в 22:09:46

на АПК статистика есть, но что она даст?? у одних 5л за сезон, у других 400.

0
Макс 1

Местный

Минск

29.03.2015 в 23:00:26

Riba4ok1 написал : Конечно можно писать что "девятка" жрет аж 4л/100км или даже неделю ездит на 2 пальчиковых батарейках но только " Дюрасел".

svt101 написал : Через мои руки не одна машина с бортовым компьютером прошла. И сейчас ситроен С5 тоже с компом. Врали и врут компы на всех моих машинах. Причем всегда в сторону уменьшения расхода.

Двигатели девятки и других машин этой серии можно назвать шедевром в конструкторском плане. Ничего удивительного в таком расходе для них нет.

рустам написал : Привет! всем противникам дизелей посвящается: https://www.youtube.com/watch?featur...&v=qvRJmR3BI-Y

Это видео не для противников дизелей, а для их сторонников. Несчитая ещё дополнительной рекламы китайпрома.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.03.2015 в 01:11:28

рустам написал : на расход больше всего влияет заточка фрез

Боюсь что я Вас снова разочарую, потому что я имел ввиду просто работу МБ. Более того я советовал не затачивать фрезы если это не вызвано какими-то спецусловиями обработки. Что касается расхода то он просчитывается еще на стадии проэктирования. Ведь это элементарно: чтобы получить 1 л.с. нужно сжечь топлива Х ккал (дров, соломы. бензина) учитывая КПД данного двигателя и нагрузочный стенд даст ровно такие же показатели и больше используется для корректировки геометрии коллекторов, номинальных оборотов и т.п. Графики дизелей Вы просили. Более современных воздушников и 180-го(вариант 2600 об)

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

30.03.2015 в 08:22:21

Riba4ok1 написал : Более того я советовал не затачивать фрезы если это не вызвано какими-то спецусловиями обработки.

А с этого места поподробнее, можно и с графиками. Был у меня случай, закатали огород в одном месте до асфальта - завозил балку (пониженную часть огорода) трактором МТЗ с лопатой. Ну, думаю, ничего сташного - есть МБ Кипор (к слову ножи у него туповатые, вроде как литые)- проблем не будет, разделаю я укатку. Попробовал фрезеровать - а фигушки, МБ подскакивает, а дела нету. К счастью был еще и МК НЕВА с заточеными фрезами - так тот перемолотил землю в пух без особых проблем. Это я к тому, что непонятно, почему в одних мб ножи острые а у других - тупые.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

30.03.2015 в 11:34:32

pelipenko написал : можно и с графиками

pelipenko, с графиками чего? Заезда на участки "МТЗ с лопатой"("лопата"- наверное КУН-10(ПКУ-0,8)?))) Что касается заезда вообще тракторов то нужно стараться этого не делать пока земля "не поспела" или просто наполнена влагой после недавних затяжных дождей. Иногда и по-сухому уплотняется от частых заездов(например у соседа пашут с выездом на Ваш участок чтобы меньше потом "забивать край"). По этим следам потом может быть довольно надолго снижена урожайность. И дело не в том что нам придется дополнительно фрезеровать, а потому что грунт ниже "подошвы" будет настолько уплотнен что там будут нарушены нормальные процессы обмена и жизнедеятельности зверей. Поэтому нужно решать как рациональней поступить в каждом случае. Возможно, если общая куча находится дома, что и в балку проще было завезти прицепом, поделив гидравликой каждый на пару-тройку куч, а потом уже толкнуть эти кучки на более мелкие тем же погрузчиком чтобы не укатывать огород с каждой отдельной порцией через весь огород как часто делают.

0
Андрей6319

Местный

Москва

30.03.2015 в 12:13:47

52dim написал : на АПК статистика есть, но что она даст?? у одних 5л за сезон, у других 400.

Возьмем в среднем 200, сколько это в ваших деньгах? Пусть расход у дизеля в 2 раза меньше. Какова разница стоимости соляры и бензина? Цена двс дизеля и бензинника? Разница ресурса двс( хотя при такой работе этим можно пренебречь)? Процент цены топлива в себестоимости продукции? По моему разговор яйца выеденного не стоит.

Riba4ok1 написал : а потому что грунт ниже "подошвы" будет настолько уплотнен что там будут нарушены нормальные процессы обмена и жизнедеятельности зверей.

Где-то попадались фото выветренных ковыльных степей, на них "колеи наоборот" высотой в полметра от тяжелых грузовиков.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

30.03.2015 в 21:51:02

Riba4ok1, "мне бы жизнь как кинопленку, отмотать " не получится, вопрос остается актуальным. А про все остальное я знаю, но не всегда получается все в сроки.

0
рустам

Местный

Киев

10.04.2015 в 18:43:29

всех с наступающей ПАСХОЙ!! всё-таки вопрос остаётся открытым:что же лучше в качестве двигателя для М/Б,бензиновый или дизель?? я тут недавно узнал,что дизелю масло надо менять чаще чем бензе:( типа из за того что дизель коптит и сажи в масло попадает больше!!

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

10.04.2015 в 18:46:56

рустам написал : сажи в масло попадает больше!!

И не только в масло.

0

CAIMAN340

Riba4ok1

Местный

Одесса

10.04.2015 в 20:25:29

рустам написал : вопрос остаётся открытым:что же лучше в качестве двигателя для М/Б,бензиновый или дизель?

Вопрос некорректный. Лучше или хуже для чего? Тут можно говорить только о преимуществах или недостатках и их количестве. Ну, а насчет "коптит" и сажа в масло, то тоже слишком уж притянуто за уши. )))

0
саша1980

Местный

Ульяновск

12.04.2015 в 22:25:09

для дизелей маленьких китайских ресурс его сильная или слабая сторона?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу