17.03.2015 в 16:20:41
саша1980 написал : если тупо при расчете расхода топлива множить максимальную мощьность на удельный расход тогда можно узнать возможный пасход для лада приора 74квт умножим на 330г.л.с в час(ну мотор впрыск и т.д. -расход удельный меньше мотоблочных двс)и поделим на плотность бензина 0,73 =33.4 литра в час.
А я про что и говорю, что мы никогда не используем полную мощность. Полные обороты кстати- это тоже не есть полная мощность. Нагрузка должна быть полной. А ченм таким мотоблок нагрузить, что бы движок полную мощность потреблял я и не знаю. Потому действительно при фрезеровке и получается
саша1980 написал : расход 0.6-0.65 литра в час.
Вы совершенно правы. И к тому же хоть ваш движок не много слабей моего, мой заметно больше жрать не будет. Просто ему не надо столько сил (мощности) расходовать на ту же операцию.
17.03.2015 в 17:04:06
valerich, Вы во многом правы, например по расходу. Только не видели Вы реальной нагрузки МБ.... Если уж фрезеровка на глине Вам показалась с искрами, то что уж говорить о плуге? Только глину оказывается не только фрезернуть можно, но и вспахать не напрягаясь. В смысле человеку не напрягаясь, а железо оно железное, мы за его работу уже заплатили. По расходу лично я проверял, дизель и ест меньше и тянет легче. Но просто не на всех аппаратах он нужен. К примеру только больной мозг может присобачить его на Салют, зато он вполне достойно будет смотрется на тяже или минике. У бензинки свои неоспоримые плюсы. Но топикстартер о них не спрашивал...
17.03.2015 в 18:51:52
Павел-61 написал : Riba4ok1, я не знаю как тут плюсуют, я сделаю так ++++++++++++++++. Просто физику никто не отменял....
Павел-61, вы хоть сколько плюсуйте, я на своем мотоблоке при фрезеровке никак больше полтора литра в час не расходую. Вот сегодня подготовил (фрезернул 15-20см) огород 12 соток за три с половиной часа и израсходовал неполный бак. Вопреки физике.:D Пишу вам, поскольку в основном меня здесь обвиняют в подлоге фактов. :confused:
CAIMAN340
17.03.2015 в 19:44:40
Владимир С. написал : У меня была девятка, стоял на ней бортовой компьютер. При размеренной езде расход составлял 4.0 литра на 100км
Через мои руки не одна машина с бортовым компьютером прошла. И сейчас ситроен С5 тоже с компом. Врали и врут компы на всех моих машинах. Причем всегда в сторону уменьшения расхода. Это хитрости производителя. Помните анекдот: — Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с бабами. — А сколько вам лет ? — 85. — Это возраст, батенька, возраст. — А вот соседу 95, и он говорит, что ежедневно. — Hу, и вы говорите.
17.03.2015 в 19:47:06
саша1980 написал : странно,неправда ли?возможный и реальный расход противоречит физике? автомобилю класса девятки для равномерного движения со скоростью 40 км.ч по горизонтальной дороге без ветра требуется 4 л.с(в за рулем вычитано)можно удельный расход умножить на 4л.с и умножить на 2.5часа требуемые при 40 км.ч для преодоления 100 км
;) Я не вижу в этом ничего странного, но с таким же успехом я Вам могу посоветовать выбросить родной двиг и поставить, к примеру с китаемото Альфа и там не то что 4 л.с. а все 7 и 110 кубов. Соответственно при 7 л.с. Вы вааще ВАЗом будете асфальт рвать колесами как Тузик тряпку, да и расход у Альфы порядка всего 2,5 или чуть больше на сотню. А чё? Это чисто Ваша физика. Кстати у меня тоже есть китайский мопед уже 7 сезонов за 10000 уже и хорошо что он читать не умеет:). А "не газуя" вредно ездить...))) Собственно в подобную полемику я и не собирался вступать ни с кем из написавших и я только рад буду если каждый из Вас, а судя по текстам до этого недалеко, добъётся такой экономичности что придется каждые 100 км останавливаться и сливать лишнее топливо из бака либо продавать излишки на АЗС которые будут попадаться в пути.
17.03.2015 в 20:36:38
svt101 написал : Врали и врут компы на всех моих машинах.
Ваши врали, возможно.:D а на мою машину устанавливали дополнительно( то есть комп не входил в комплектацию как на ситроене) и проверяли. И я сам проверял, буквально по километрам, специально, от заправки до заправки много раз подряд и заправка одна и та же. Вот так. Так что в показаниях моего компьютера я был уверен. Анекдот хороший, смешной. Но увы не в тему.;)
CAIMAN340
17.03.2015 в 20:39:48
с китае мотором для разгона до 40 потребуется 5 км дистанции кпп с 20 передачами ну и полная противопоказанность встречного ветра и подьёмов даже самых ничтожных
17.03.2015 в 20:56:17
17.03.2015 в 21:01:51
Владимир С. написал : Павел-61, вы хоть сколько плюсуйте, я на своем мотоблоке при фрезеровке никак больше полтора литра в час не расходую. Вот сегодня подготовил (фрезернул 15-20см) огород 12 соток за три с половиной часа и израсходовал неполный бак. Вопреки физике. Пишу вам, поскольку в основном меня здесь обвиняют в подлоге фактов.
владимир а какой у вас захват фрезы?
17.03.2015 в 21:06:09
саша1980 написал : владимир а какой у вас захват фрезы?
66см на фото видно ее заглубление в землю.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу