16.03.2015 в 20:03:02
Владимир С. написал : Вот человек правильные данные дает.
Володя а зачем же тогда на твой Субарик 6-ти литровый бак ставят, да и в паспорте указывают про расход бензина 367г/кВт-ч или 270г/л.с.-ч ? А ведь 1 литр бензина если мне память не изменяет весит порядка 0,75кг. Где здесь не стыковка?
16.03.2015 в 20:10:55
viktor48 написал : Володя а зачем же тогда на твой Субарик 6-ти литровый бак ставят, да и в паспорте указывают про расход бензина 367г/кВт-ч или 270г/л.с.-ч ? А ведь 1 литр бензина если мне память не изменяет весит порядка 0,75кг. Где здесь не стыковка?
Зачем поставили 6-ти литровый бак вопрос к конструктору. Бензин весит одинаково и в трехлитровом баке и в трехсотлитровом. Владелец 7-ми сильной невы работает с полным бачком(3 литра) при средней нагрузке 4 часа и я при средней нагрузке работаю с полным баком (6 литров)4 часа. Как то так, а про нестыковку я не понял.:confused:
CAIMAN340
16.03.2015 в 20:42:58
Пыхтачок написал : Соседский Добрыня с его 6,5 силами не в состоянии вообше вспахать фрезами эту почву, слежавшуюся за зиму.
А Вы с осени ещё фрезеровать не пробовали? У меня если с осени не перепашешь тоже фиг в землю вобьёшь, тоже по поверхности бегать будет. Было один год, осенью не удалось. Дожди, а потом мороз сразу. Вот тогда помучался...
Владимир С. написал : Цитата Сообщение от саша1980 Посмотреть сообщение субару 6л.с расход 0,6-0,65литра в час. Вот человек правильные данные дает.
Вот это где то подходяще.
16.03.2015 в 20:51:20
valerich написал : А Вы с осени ещё фрезеровать не пробовали?
С осени у нас коммунальщики весь газон возле дома изрыли, когда уже морозы были. Канализация потекла. А сейчас весна и снег сходит. А под ним жуть несусветная. Скоро субботник.:a
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.03.2015 в 20:56:12
Пыхтачок написал : С осени у нас коммунальщики весь газон возле дома изрыли, когда уже морозы были. Канализация потекла.
Ну тогда понятно. Это голимую уплотнённую глину пахать...
16.03.2015 в 21:26:43
valerich написал : Это голимую уплотнённую глину пахать...
Вот я ее в прошлом году тяжеленьким китайцем за три прохода и разделал. А Добрыню (Имя то богатырское) с позором в гараж отправили. Вот скоро снова своего тяжа заставлю по новой газон в порядок приводить. Камень сплошной когда высохнет. Влажный еще более менее.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.03.2015 в 22:58:24
Пыхтачок написал : Вот я ее в прошлом году тяжеленьким китайцем за три прохода и разделал. А Добрыню (Имя то богатырское) с позором в гараж отправили. Вот скоро снова своего тяжа заставлю по новой газон в порядок приводить. Камень сплошной когда высохнет.
Так и надо было сразу сказать что Вы пашете. Это просто кошмар. Понятно что первая. Грыз я подобное, от фрез аж искры летели...
17.03.2015 в 12:07:43
саша1980 написал : у меня нева с двигателем субару 6л.с расход 0,6-0,65литра в час.работа:фрезерование на первой и второй передаче на маленьких участках (приходилось крутиться).
Владимир С. написал : Вот человек правильные данные дает. А то как напишут 2-3-4 литра....
Владимир С. написал : Владелец 7-ми сильной невы работает с полным бачком(3 литра) при средней нагрузке 4 часа
Конечно можно писать что "девятка" жрет аж 4л/100км или даже неделю ездит на 2 пальчиковых батарейках но только " Дюрасел". Пыхтачок вполне может писать что у него дизель с КПД за 70%. Или "Нева", на которой приходится с фрезой еще и крутиться вообще заправляется не каждый год. Но пока не розданы Нобелевские премии и официально, хотя бы умниками-депутатами не отменены законы физики, то нужно хоть не забывать что если рабочий объем, к примеру, 200 кубиков, то этот объем нужно не просто заполнить фантазиями, а заполнить смесью 1:15 как не крути. Как не крути а поднять груз 75кг, на 1 м, за 1 сек придется затратить 1 конячую силу. А чтобы получить эту 1 "коняку" нужно в зависимости от КПД сжечь Х кг угля или соломы и т.п. в паровике , или Х кг осиновых или Х кг дубовых чурок в газогенераторных, или Х кг бензина(соляры, газа, спирта и т.д.) в зависимости от калорийности в соврем. ДВС ..... Я уж не смотрел данные но исходим из написанного о "Субару" с расходом в 367г/кВт-ч(неплохой показатель), с заявленной мощностью в 6 л.с. и хоть я не то что в математике но даже в арифметике не силен: 6 коней переведем в более совр. кВт: 6/1,34=4,477=4,48 кВт 367г/кВт умножаем на 4,48кВт=1644 г 1644/0,73г/см.куб(бензин)=2252 см.куб/час=2,250 л/ч (это столько сколько можно сжечь)
17.03.2015 в 12:22:36
Riba4ok1 написал : Конечно можно писать что "девятка" жрет аж 4л/100км
Riba4ok1, что есть то и пишу. Без фантазий.:confused:
CAIMAN340
17.03.2015 в 13:25:08
Riba4ok1, я не знаю как тут плюсуют, я сделаю так ++++++++++++++++. Просто физику никто не отменял....
17.03.2015 в 16:01:41
я тоже за физику и математику!то что крутиться при фрезеровании приходится ,так это приводит к снижению часового расхода.если тупо при расчете расхода топлива множить максимальную мощьность на удельный расход тогда можно узнать возможный пасход для лада приора 74квт умножим на 330г.л.с в час(ну мотор впрыск и т.д. -расход удельный меньше мотоблочных двс)и поделим на плотность бензина 0,73 =33.4 литра в час.АУ!!!кто-нибудь похвалится таким расходом?нам в самару съездить 200км в одну сторону 5.5часа плюс по городу часок при расходе где-то 25литров и того менее 4литров час вместо максимально возможных 33.4 литра в час .странно,неправда ли?возможный и реальный расход противоречит физике? автомобилю класса девятки для равномерного движения со скоростью 40 км.ч по горизонтальной дороге без ветра требуется 4 л.с(в за рулем вычитано)можно удельный расход умножить на 4л.с и умножить на 2.5часа требуемые при 40 км.ч для преодоления 100 км. теперь про мотоблок:по книжке к мотору двигатель субару развивает 5.7л.с при 4000 оборотах и 4 л.с. при 3600 оборотах.я в полный газ не работаю.работаю при вероятно мощьности меньшей чем 4 л.с плюс развороты отсюда получается расход 0.6-0.65 литра в час.и вообще можно ли раскрутить двигатель субару 17 до 4000 оборотов и до 5.7л.с ограничитель позволит? имею китайский мопед 50 кубовый при обкатке не газуя на 7литрах проехал 500 км расход 350-400 мл в час
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу