16.03.2015 в 18:23:48
viktor48 написал : Вот только на первой не фрезерую все только на повышенной передаче. Не фрезерует он у меня на первой землю, не лезут в нее фрезы а мотоблок при этом скачет как заяц.
Видимо у вас в Москве чернозем пушистый. А у нас в Подмосковье тяжелая суглинистая почва. На второй он или бегом бежит или дохнет, если сильнее прижать его. Так что у всех по разному. Возле дома придомовая территория, весной устраиваем субботник по благоустройству территории. Соседский Добрыня с его 6,5 силами не в состоянии вообше вспахать фрезами эту почву, слежавшуюся за зиму. А вы про вторую передачу Ее то и на первой не берет.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.03.2015 в 18:26:22
шилов написал : у меня агро 330 кубиков, в транспорте на полном газу 3,5 -4 литра в час, без разницы пустой или с грузом 500кг,
Что то много он у Вас ест в транспорте На Оке с ДМ-1 при оборотах двигателя в диапазоне 2600+-100об бака 4литра свободно хватает около 2-х часов и еще остается.
16.03.2015 в 18:32:39
Пыхтачок написал : Видимо у вас в Москве чернозем пушистый.
Огород то тоже в Подмосковье а не на Красной площади. Территориально район Подольска вот только мои суглинки на первой пониженной мотоблок весом в 100кг обрабатывать не желает почему то, да и самому как черепаха ползти за ним нет ни какого желания.
16.03.2015 в 18:41:16
Пыхтачок написал : Сказки не надо рассказывать. Бак не 1,8 а 2,8.
Я писал про мотоблоки с нашими двигателями. Которые 317 кубиков. А у Хондовских движков есть одна постоянная цифра. Посмотрите в документации на двигатель. Расход топлива 0,23 литра\сила\час. умножьте на свои 6,5 и получите около 2 литров.
а может0,23это не в литрах а килограммах?тогда 0,23кг в час это уже получается 0.3 литра в час 0.23литра в час это уже расход дизеля ,как раз о которых пишет valerich "по трактору 185г/л.с./ч"
16.03.2015 в 18:42:44
viktor48 написал : Территориально район Подольска
У меня противоположная сторона. Север МО. На второй можно даже и не пытаться. НЕ берет. Да и весна у нас с вами на неделю разница, а вроде бы все в Московской области. Для информации и немного посмеяться. В прошлом году купил мой сосед мотоблок Кайман Варио. Как он сказал, что это самый лучший. На вопрос с какого потолка он это взял, он ответил что продавцы сказали.:swoon Попробовал он своим крокодилом разделать кусочек целины, а он ее не берет вообще. Лет тридцать никто там не пахал. Разодрал он кусочек примерно 5х10 метров на глубину не более 5 см за весь день. В итоге за все лето его Кайман не смог разделать и пяти соток целины. на нормальную глубину. Попробовал я тяжелым на его участке, за полчаса две сотки на глубину 15 см.
Кроссер CR8E
Mantis
16.03.2015 в 18:44:40
саша1980 написал : 0.23литра в час это уже расход дизеля ,как раз о которых пишет valerich "по трактору 185г/л.с./ч"
У дизеля расход примерно в полтора раза ниже, по сравнению с бензиновым. Мой дизель 8 сильный расходует в час в пределах одного литра, при условии, что на полную он никогда не работает.
Кроссер CR8E
Mantis
16.03.2015 в 19:06:21
у меня нева с двигателем субару 6л.с расход 0,6-0,65литра в час.работа:фрезерование на первой и второй передаче на маленьких участках (приходилось крутиться).нут отработал только 20 часов .пока обкатка.потому при фрезеровании периодически давал моторчику отдохнуть-остыть на первой .фрезеровал на 4 стандартных фрезах.земля тяжелая.при кошении обороты близки к максимальным.тележку сделал близко к осени потому по расходу статистики не набрал,одна поездка со 100кг груза плюс я 80кг ,проехал 7.5 км израсходовав 0,6литра где-то за 50 минут.
16.03.2015 в 19:11:03
viktor48 написал : 4литра свободно хватает около 2-х часов и еще остается.
На моем крокодиле в транспорте на полном баке можно с утра до ночи ездить и не выработать до дна.
CAIMAN340
16.03.2015 в 19:16:22
имеется самодельный тракторок с зид 4,5 при пахоте 1.4 литра в час.земля тяжелая.прогоны110 метров крутиться приходиться не много,мотор ,конечно же ,слабоват и работает при пахоте почти всегда на пределе. дополнение.карбюратор стоит неродной,собраный из к36+к65. с родным "керогазом"расход был чуть не в 2раза больше при поощущениям равной мощьности
16.03.2015 в 19:51:10
Пыхтачок написал : У дизеля расход примерно в полтора раза ниже, по сравнению с бензиновым. Мой дизель 8 сильный расходует в час в пределах одного литра, при условии, что на полную он никогда не работает.
если сравнивать расход дизеля с устаревшими,нижнеклапанными с SV грм бензинками то полуторакратная разница -запросто.а вот с посовременнее бензинками верхнеклапанными разница будет поменьше ,чем полтора раза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу