SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

14.03.2015 в 10:51:31

psnsergey написал : Ну имелось в виду, видимо, то, что чем ниже температура окружающей среды - тем больше будет конечная температура нагрева

вряд ли ... конечная температура останется ограничена максимальной, на которую рассчитана изоляция/устройство (будь там пневматика, гидравлика или пьезоэлементы)

0
Ostap Bender
Ostap Bender
Новичок

Lousada

14.03.2015 в 14:15:48

SergeyE написал : ни одно фото в первом сообщении не открывается

сколько из этого составляет вес "кирпичей" ? сколько весит один кирпич ? и сколько их штук - по количеству ТЭНов или вдвое больше ?

изоляция там из чего - из минваты ? какой толщины ?

вряд ли он много знает про следующий день...; просто нагреется до максимальной тепературы

Все фото открываются, кликните по ссылкам, кирпичи не взвешивал, их в большом обогревателе 12 штук, вес без кирпичей порядка 15-20-ти кило. Изоляция из минеральной ваты по бокам и сверху и из вермикулита. Толщину изоляции не замерял, на фото вы сами на глаз определите. 3 тэна по 850 ватт каждый, в обогревателе по меньше два тэна по 850 ватт и 8 кирпичей. То что термостат мозгов не имеет я и не говорил, а сказал что имеет два гидравлических датчика температуры с мембраной внутри. В зависимости от температуры мембрана с определенной силой давит на жидкость внутри датчиков и через тоненькую трубочку проталкивает в термостат, а тот под давлением жидкости замыкает или размыкает контакт.

0
Ostap Bender
Ostap Bender
Новичок

Lousada

14.03.2015 в 14:30:35

SergeyE написал : вряд ли ... конечная температура останется ограничена максимальной, на которую рассчитана изоляция/устройство (будь там пневматика, гидравлика или пьезоэлементы)

Максимальная температура кирпичей 650 градусов, вы ее уменьшаете регулятором заряда. Вся изоляция, пластик и все устройство расчитано на эту температуру, гореть там нечего. Даже пластиковые регуляторы из специальной пластмассы. Изоляция держит тепло как в термосе, максимальная температура наружной поверхности 75 градусов. Была у меня еще такая Приблуда

так этот обогреватель вообще не имел никаких датчиков температуры, только простенький механический термостат. Сколько выкрутите или вкрутите, столько накопит тепла и потратит электричества. Но вот здесь есть один очень важный нюанс: не определяя внутреннее остаточное тепло и внешнюю температуру всегда жрет электричество по желаемому максимуму, выставленному на регуляторе накопления тепла

0
Ostap Bender
Ostap Bender
Новичок

Lousada

14.03.2015 в 14:40:31

psnsergey написал : Ну имелось в виду, видимо, то, что чем ниже температура окружающей среды - тем больше будет конечная температура нагрева, в пневматике такое устроить раз плюнуть.

Именно это и имелось ввиду. Плюс даже если температура комнаты низкая (проветривание например комнаты в зимний вечер) а количество остаточного тепла в кирпичах еще велико, то в любом случае при следующем цикле тепло-накопления обогреватель сожрет меньше электричества, чем если бы был с простым механическим термостатом.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

14.03.2015 в 15:57:58

SergeyE написал : вряд ли ... конечная температура останется ограничена максимальной

Я не понял, это как-то опровергает мои слова? :D

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

14.03.2015 в 16:02:04

Ostap Bender написал : В моей квартире (зал 13кв.м. спальня 11кв.м. кухня 7 и маленький коридор) есть центральное отопление как его здесь называют - свой настенный газовый мини котел на обогрев и нагрев воды на бытовые нужды.

Если это действительно собственная квартира, то можно накапливать ночное тепло в аккумуляторе тепла, заполненного водой. Роль ночных аккумуляторов тепла могут исполнять нагреваемые полы и стены. Но в случае водяного аккумклятора возможно более точное расходование запасённого тепла. Дополнительная теплоизоляция стен и хороший двойной стеклопакет так же могут окупиться при дорогом газе.

0
Ostap Bender
Ostap Bender
Новичок

Lousada

14.03.2015 в 16:12:09

cineman написал : Если это действительно собственная квартира, то можно накапливать ночное тепло в аккумуляторе тепла, заполненного водой. Роль ночных аккумуляторов тепла могут исполнять нагреваемые полы и стены. Но в случае водяного аккумклятора возможно более точное расходование запасённого тепла. Дополнительная теплоизоляция стен и хороший двойной стеклопакет так же могут окупиться при дорогом газе.

Угуммм.., только куда я бочку на пол тонны воды втисну в двухкомнатной квартире???;) А полы и стены к максимум 15:00 или того раньше остынут, а к 20:00 когда наступит морозный вечер то и в00бще уУУххх:a:eek::a

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

14.03.2015 в 16:20:02

Ostap Bender написал : куда я бочку на пол тонны воды втисну в двухкомнатной квартире???

На антресоли! ;) И полтонны маловато будет. Но для своего дома замечательный вариант. К сожалению, большинство застройщиков строят выпучив глаза и не думая об экономике эксплуатации, а потом уже поздно.

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

14.03.2015 в 16:24:51

Ostap Bender написал : только куда я бочку на пол тонны воды втисну в двухкомнатной квартире???

По объёму это будут полторы посудомоечных машины.

0
Ostap Bender
Ostap Bender
Новичок

Lousada

14.03.2015 в 16:33:38

psnsergey написал : На антресоли! ;) И полтонны маловато будет. Но для своего дома замечательный вариант. К сожалению, большинство застройщиков строят выпучив глаза и не думая об экономике эксплуатации, а потом уже поздно.

Эт точно... я на счет застройщиков

0
Ostap Bender
Ostap Bender
Новичок

Lousada

14.03.2015 в 16:36:11

cineman написал : По объёму это будут полторы посудомоечных машины.

Нету места, ну нету и все:confused: Я если откровенно то довольный этими аккумуляторами тепла как слон;););):applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу