17.03.2015 в 11:06:22
Там, где отверстия пришлись на рыхлый материал, вначале надо выдуть трубочкой все крошки и пыль. После основательно впрыснуть грунтовку глубокого проникновения, олифу, акриловую и т.п. Дать ей полностью впитаться и высохнуть на поверхности, дня 3 или больше. После заготовить пробки из берёзы, бука, дуба, осины, чтобы они забивались в отверстия с умеренным натягом, лучше на клею, дать сутки высохнуть.
В пробках засверливаем отверстия диаметром 0,5...0,7 диаметра заготовленных шурупов. На этих пробках можно будет и слона на стену подвешивать, при наличии оного конечно.
17.03.2015 в 11:09:38
Hyperborey, ну так конечно проще, чем 4 новых отверстия;)
17.03.2015 в 14:25:10
KosSpb написал : Уже отверстие 12 буром сделано с долбёжкой, ибо без долбёжки всё равно не бурилось. В итоге вышло 13-14. В этом случае какую шпильку брать?
М14
17.03.2015 в 21:16:04
Hyperborey написал : Там, где отверстия пришлись на рыхлый материал, вначале надо выдуть трубочкой все крошки и пыль.
А как сделать это, если материал осыпается пока бур вынимаешь?
spaceeggs написал : Hyperborey, ну так конечно проще, чем 4 новых отверстия;)
Если я сделаю ещё 4 отверстия, то не факт, что 2 из них снова не попадут в другой шов. Так можно много дырок понаделать. Я вообще не представляю какой толщины этот шов, если 12 бур спокойно пролез.
semur написал : М14
А я так понял что нужно предварительно заполнить отверстие какой-нибудь инжекционной массой, а затем шпильку пихать?
17.03.2015 в 23:06:30
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
18.03.2015 в 06:41:00
KosSpb написал : А как сделать это, если материал осыпается пока бур вынимаешь?
Просверлил. Вынул бур из отверстия. Продул отверстие через трубочку.
Или подразумеваются какие-то другие манипуляции ?
18.03.2015 в 18:38:16
KosSpb написал : А я так понял что нужно предварительно заполнить отверстие какой-нибудь инжекционной массой, а затем шпильку пихать?
Шпильку не пихать, а ввинчивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу