Помогите совсем начинающему. Хоть и "говорила мне мама" что каждый должен заниматься своим делом, но нет, решил сам поставить полотенцесушитель.
Все бы ничего, но как не приворачиваю из под гайки "американки" течет.
Два вопроса к профи:
Зачем внутри американки шестигранник?
Я правильно понимаю что американка на ПС наворачивается без льна, ФУМ и т.д. т.е. одна прокладка и все?
Вы возможно купили поделку.Нам тоже купил экспедитор 4 п.с.на рынке пока мы поставили на мучились:Закручиваеш американку наченает выкручиватся внутрений(шестигранник)Да и торцов на трубах нет очень легко передовить прокладку.Одним словом ужас!Домой купил Питерский п.с"Сунержа" ,всё нормально ни каких (шестигранников),и торцы труб с буртиком.
Соединения входа и выхода "американки" (наружной и внутренней резьб, или штуцера и гайки) с другими элементами должны быть уплотнены подмоткой, иначе будут течь. Подмотка не нужна только под накидной гайкой "американки" - там воду держит прокладка. Внутри штуцера "американки" есть пара приливов (или, возможно, отверстие под шестигранный ключ, но мне не попадались такие) - для того, чтобы можно было вкрутить этот штуцер в отверстие с внутренней резьбой.
Если я правильно Вас понял, у Вас ПС имеет наружную резьбу. Накручивать на нее гайку "американки" нужно с подмоткой.
А течет как раз из под накидной гайки. Уже несколько раз снимал , зажимал и потихоньку и посильнее, пофиг.
А если сильнее затянуть шестигранник, то накидная гайка туго крутится, прям не знаю что делать теперь.
romku написал :
Я правильно понимаю что американка на ПС наворачивается без льна, ФУМ и т.д. т.е. одна прокладка и все?
Американка (собственно накидная гайка) на полотенцесушитель не наворачивается вообще. Она из двух половинок: одна (та, на которой болтается гайка) заворачивается в ПС (возможно, через переходник), вторая (та, на которую гайка накидывается) - в (или на) трубу (желательно через кран). (Можно и наоборот - половинку с гайкой на трубу, ответную на ПС.) Разумеется, эти соединения надо делать с паклей либо ФУМом. Потом половинки соединяются накидной гайкой, гайка туго закручивается руками, без ключа (это если американка с прокладкой - резиновым колечком; если без прокладки - не знаю). Если потом ПС надо снять - закрываются краны (если есть), откручиваются накидные гайки.
Ещё у тебя (на фотке видно) лишняя прокладка - сравни с фото.
2Рыжий Тигра Значит это у меня не американка. Тогда что это? Я фотку выложил. Мне в магазине дали именно для ПС. Может я просто не так ее креплю? Может надо сперва навернуть на ПС гайки, затем за шестигранник затянуть а потом уже всю эту конструкцию присоединять к муфтам, которые собственно у меня из стены торчат?
romku написал :2Рыжий Тигра Значит это у меня не американка. Тогда что это? [...] Мне в магазине дали именно для ПС.
Ага. Теперь видно хорошо. Это не американка, это просто переходник для трубы. Наверни его на ПС (с паклей/ФУМом), в него заверни (ключом, опять же с паклей/ФУМом) половинку "настоящей" американки (она вот такая), вторую половинку наверни на трубу (с паклей/ФУМом опять же и ключом). Потом соедини половинки гайкой (без всякого уплотнителя, просто руками) - торцы сожмутся, между ними резинка. Всё. Когда надо будет - можно легко открутить.
2Рыжий Тигра Спасибо. Если так, тогда американку можно сразу на ПС навернуть. Зачем лишнее звено? т.е. одну часть на ПС, вторую в муфту. Потом половинки соединить. Только вот страшная она эта американка, я хотел чтобы поменьше торчало гаек снаружи. Спасибо, теперь все понял.
Вот разобрал я эту конструкцию. Надо было сразу. Все таки шестигранник не зря, надо затягивать его. На фото видно.
2romku
Нет. не так . Используйте деталь так, как положено .
Обычный соединительный элемент . Идет в комплекте со многими ПС . Часть с наружной резьбой при помощи шестигранника вкручивается В ПС (а не в муфту) Накидная гайка с плоским уплотнением - на трубу . Торец трубы д.б. ровным и не острым . Кстати, в инструкции на ПС это усе есть :)