16.11.2006 в 19:56:29
Zhenka написал :
- На сдвоенный выключатель подведен один провод. Скажем так : ему на вход подведен один провод, но с него ничего не выходит. Следовательно он не работает.
Сдвоенный выключатель как раз и работает(левый)
Zhenka написал :
- С одиночного выключателя выходит провод и идет обратно в канал (интересно куда? На лампочку?). На него так-же подведен тот-же провод, что и на розетку и сдвоенный выключатель (логично, вероятно фазный).
Куда он выходит, в стену обратно ничего не уходит Из стены идут три провода
Я и не пойму как это устроенно.
Обычный выключатель
16.11.2006 в 19:57:25
danad написал : Объясните, как это так? Замкнутая система, по одному проводу идет напряжение (точнее течет ток), а по другому нет?
Все относительно, птичка сидит на фазовом проводе, для нее земля под напряжением...
Ноль своеобразная электрическая опора, представте пружину приклепленную к стене которую можно сжимать и растягивать. Начинаем пружину сжимать, потом растягиваем, пружина сначало разжимается проходит нулевую точку покоя, и далее растягивается...
Мы которые воздействуем на пружину-фаза
Скорость воздействия-частота
Момент воздействия на пружину-напряжение
Сила воздействия-ток
Упругость пружины-сопротивление
Сама пружина- потребитель реактивной энергии (конденсатор)
Стена к которой прикреплена пружина, и есть нулевой потенциал, которая должна надежно выдерживать множество пружин, толчков и ударов.
16.11.2006 в 20:01:38
Что такое в пол накала я понимаю, не понимаю из-за чего?
Допустим есть розетка. В нее воткнем разветвитель, а в него пять лампочек. Если включить шестую лампоку они будут работать в пол накала? Если сечение проводов 1,5
Или нужно включить 15 лампочек и тогда напряжение поделется между ними и они будут работать не на полную мощность?
16.11.2006 в 20:10:45
Солнечная написал : Я и не пойму как это устроенно.
Купите пожалуйста детский электроконструктор, там есть и лампочки и выключатели и провода и приведены схемки. Тем более на нём написано: от5 до 55 лет. А вот экспериментировать с проводкой опасно для жизни, и может привести к возгоранию!!! Даже скажу больше: Провод ноль и земля, не менее опасны чем фаза! Так как убивает по отношению к "земле". Во как!
16.11.2006 в 20:44:41
2Солнечная Мой вам совет - найдите нормального электрика и не забивайте себе мозги. Или вам надо учиться с азов, до более менее нормального понимания вопроса и не пытаться применять обрывки знаний, или не лезть в это совсем.
PS Лампа горит вполнакала, если последовательно соединить две лампы, или если плохой контакт и где-то уже подгорает контакт в проводке....
16.11.2006 в 23:56:13
Солнечная написал : Сдвоенный выключатель как раз и работает(левый)
Куда он выходит, в стену обратно ничего не уходит Из стены идут три провода
Я и не пойму как это устроенно.
Обычный выключатель
Попробую и я объяснить: Представте: из "стены" идут ДВА провода фаза и ноль и подключаются к РОЗЕТКЕ, затем фаза идет на первый выключатель ЧЕРЕЗ него к первому потребителю, затем от ТОЧКИ ВВОДА В ПЕРВЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, идет к ДВОйНОМУ выключателю, (в двойном выключателе два выхода, но один вход) и через двойной выключатель идет к двум другим потребителям т.е. распаривается. У всех трех потребителей ноль один и он в данном блоке не участвует, Если все подключено (три потрбитля и розетка), то должно быть пять проводов. А в вашем случае лампочка и будет гореть в пол-накала т.к. она подключена не параллельно, а последовательно т.е. получает напряжние 220в/2= 110В Р.S. Для выключения лампочки достаточно прервать один провод, второ может оставаться целым.
17.11.2006 в 00:03:43
ОлегМинск написал : А в вашем случае лампочка и будет гореть в пол-накала т.к. она подключена не параллельно, а последовательно
Последовательно с чем (лампочка то одна), с местом возгорания. Хотите принять участие в поджоге квартиры "Солнечная" - оригинально!
17.11.2006 в 00:56:49
2Солнечная при трёх проводах на ваш блок может работать либо розетка + 1кл выключатель, либо 2кл выключатель зачем было городить огород?
17.11.2006 в 08:08:07
danad написал : Объясните, как это так? Замкнутая система, по одному проводу идет напряжение (точнее течет ток), а по другому нет?
Если система замкнутая то конечно по обоим идет ток/напряжение, как кому нравится. Если углубляться можно и до движения электронов дойти :-) Я имел ввиду то - что на фазе должен быть потенциал 220В, а на нуле 0. А разница между ними 220В. И при прикосновении к нулевому проводу руками ничего страшного произойти не должно. На практике, к сожалению, может и ударить. В любом случае до монтажных работ нужно отключить электроэнергию в помещении. Хотя бывают случаи когда на входе стоит автомат разрывающий только нулевой провод, тут лучше сразу электрика позвать.
17.11.2006 в 08:46:19
Судя по всему у Вас сделано вот это (см рисунок). И все вполне логично.
17.11.2006 в 11:25:59
Судя по написанным выше постам я допетрила.
Я понимаю это вот так(тоже что и в рисунке у Zhenka, толька мне так понятние)
Верно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу