Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2006 в 17:20:17

Солнечная написал : Ноль - это просто провод, без заряда?

Без потенциала, если не оборван.

0
Zhenka
Zhenka
Местный

Воронеж

16.11.2006 в 17:26:33

2Солнечная На самом деле, Вы бы объяснили, что Вы хотите сделать. На бумаге все это выглядит нулями и фазами, а на практике эти "нули" могут закончится непоправимой трагедией.
Вы поставьте практическую задачу которую хотите решить. Здесь много людей, которые в этом хорошо разбираются и смогут точно подсказать и объяснить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.11.2006 в 17:30:07

Юрка написал : Без потенциала, если не оборван.

C маленьким потенциалом, если тонкий :)

0
Sasin
Sasin
Новичок

Москва

16.11.2006 в 17:50:59

)))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2006 в 17:52:26

Я хочу понимать, потому что мне интересно то с чем я сталкиваюсь, но не знаю как это устроенно.

Обычный выключатель. Вилка тыкается в розетку от нее тынется провод, на другом конце провода потребитель(лампочка). Посередине(допустим) выключатель, который прерывает цепь.

Не обычный выключатель. Идут три провода, один входит в верхней выключатель, второй в нижний выключатель, третей в нижную розетку. Там и заканчиваются. Два выключателя и розетка соединены вместе. http://img.liveinternet.ru/images/attach/b/0/20839/20839643_DSC02227.JPG http://img.liveinternet.ru/images/attach/b/0/20839/20839879_DSC02229.JPG

Вот и не пойму. Почему три провода? Почему они там заканчиваются, а не идут дальше к потребителю? Почему на выключатели и розетку идет по одному проводу? Почему как мне сказали, что в розетку нельзя включать мощные приборы? Что такое работает в пол накала?

0
danad
danad
Резидент

Москва

16.11.2006 в 18:07:16

220-380 написал : Фаза - провод по которому идет напряжение (потенциал). Ноль - провод, по которому не идет напряжение

Объясните, как это так? Замкнутая система, по одному проводу идет напряжение (точнее течет ток), а по другому нет?

0
Zhenka
Zhenka
Местный

Воронеж

16.11.2006 в 18:12:15

Мда.... Схемка.... Мне видится :

1. Земля к розетке не подключена.
  2. На сдвоенный выключатель подведен один провод. Скажем так : ему на вход подведен один провод, но с него ничего не выходит. Следовательно он не работает.
  3. С одиночного выключателя выходит провод и идет обратно в канал (интересно куда? На лампочку?). На него так-же подведен тот-же провод, что и на розетку и сдвоенный выключатель (логично, вероятно фазный).

А что включается этими выключателями?

В "пол накала" - значит не на полную мощность/яркость.

0
danad
danad
Резидент

Москва

16.11.2006 в 18:15:10

Солнечная написал : Вот и не пойму. Почему три провода? Почему они там заканчиваются, а не идут дальше к потребителю? Почему на выключатели и розетку идет по одному проводу? Почему как мне сказали, что в розетку нельзя включать мощные приборы? Что такое работает в пол накала?

А они уже дошли до потребителя в виде розетки. На концах провода вашей розетки 220 В. Втыкаете технику и пользуетесь. На выключатели идет по одному проводу, а другой подключен напрямую к лампам освещения ванны-туалета-кухни. На розетке, естественно оба провода - нулевой и фазный. Что касается мощности подключаемых приборов, то это зависит от мощности автомата (в щитке на лестничной клетке), количестве параллельных розеток, включенных по этой же линии и диаметра соединительных проводов. Работа в пол-накала - это про что? Если речь про лампочку, то значит на нее подается меньшее, чем нужно напряжение. Только и всего.

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

16.11.2006 в 18:35:03

А как же логика мышления господа! :eek: Если говорят разница потенциалов, то имеют ввиду разные потенциалы наверное. :) А разве не разницу потенциалов называют напряжением. :eek:

Юрка написал : Без потенциала, если не оборван.

Без какого потенциала, без потенциала земли или фазы? :eek:

BV написал : C маленьким потенциалом, если тонкий :)

зачем смеяться, может он не русский?

220-380 написал : Фаза - провод по которому идет напряжение (потенциал). Ноль - провод, по которому не идет напряжение. Но между фазой и землей будет 220в.

А как по проводу идёт напряжение? :eek: Может всётаки по проводам течёт ток? :D

Господа! Потенциалом может быть фаза, может быть ноль, а так же потенциалом может быть любая величина между ними. Во как!

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.11.2006 в 18:49:23

Мда, седьмое чувство мне подсказало, что вопрос не просто так возник:

Солнечная написал : Как отдельно проходящий, изолированный провод(он такой же как и остальные или тоньше?) может уносить с собой энергию в землю? А в каком-то месте все заземляющий провода стояка соедияются и уходят в землю?

и

Солнечная написал : Не обычный выключатель. Идут три провода, один входит в верхней выключатель, второй в нижний выключатель, третей в нижную розетку. Там и заканчиваются. Два выключателя и розетка соединены вместе.

Если честно меня потрясла глубина исследования вопроса....

0
lev125
lev125
Резидент

Москва

16.11.2006 в 19:13:52

Солнечная написал : Вот и не пойму. Почему три провода? Почему они там заканчиваются, а не идут дальше к потребителю? Почему на выключатели и розетку идет по одному проводу?

Это Вы у нас спрашиваете??? :eek: Это надо спросить у того, кто делал! Посмотрев Ваш рисунок, я бы даже у этого человека ничего не стал бы спрашивать, просто выкинул его за дверь.

Солнечная написал : Почему как мне сказали, что в розетку нельзя включать мощные приборы?

Если розетка подключена к распредилительной коробке освещение, то не желательно подсоединять к ней мощные приборы. Так как довольно большой ток будет течь по скруткам в распред. коробках, и тем самым может нарушиться соединение скруток, что приведёт к возгоранию. Поэтому проводят отдельные провода для мощных потребителей (автомат, провод, розетка).

Солнечная написал : Что такое работает в пол накала?

У Вас ещё и светиться? :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу