17.11.2006 в 13:18:38
А за реактивный ток надо платить столько же, как за активный? )))
17.11.2006 в 13:22:19
Скоро Чубайс внедрит счетчики которые считают реактив(в его пользу), нечего баловать народ...:-)
17.11.2006 в 13:33:50
leonard написал : Чубайс узаконил остановку счетчика?
Врядли... :) Хотя если вывести формулу зависимости между частотой сети, скоростью света, длинной проводов и суммой оплаты, в этом что-то есть. Можно потом на денюжки за такой патент не ломать голову над суммой оплаты.
17.11.2006 в 13:58:59
Zhenka написал : Врядли... :) Хотя если вывести формулу зависимости между частотой сети, скоростью света, длинной проводов и суммой оплаты, в этом что-то есть. Можно потом на денюжки за такой патент не ломать голову над суммой оплаты.
Не поможет, все пройдет к вам через счетчик.
17.11.2006 в 14:01:15
С выключателим я вроде разобралась))) Спасибо Вам большое
Если уж в теме пошел такой ковардак, то объсните мне, пожайлуста:
220-380 написал : И при прикосновении к нулевому проводу руками ничего страшного произойти не должно. На практике, к сожалению, может и ударить.
Если дотронутся только до нуля током ударит?
Любой не намагниченный металлический предмет(будь то корпус системного блока, ножик на кухне) является нулем, если нет что является нулем?
Заземление это тоже нулевой провод одним концом уходящий в землю?
17.11.2006 в 14:08:19
Солнечная написал : С выключателим я вроде разобралась))) Спасибо Вам большое
Если уж в теме пошел такой ковардак, то объсните мне, пожайлуста:
Если дотронутся только до фазы током ударит?
Если дотронутся только до нуля током ударит?
Любой не намагниченный металлический предмет(будь то корпус системного блока, ножик на кухне) является нулем, если нет что является нулем?
Заземление это тоже нулевой провод одним концом уходящий в землю?
1.если Вы изолированны от нуля, то током не ударит.
если Вы касаетесь фазы, то ноль "ударит"
нулевой потенциал это то что имеет равный потенциал с нашим телом, матушка земля.
17.11.2006 в 14:21:45
leonard написал :
- нулевой потенциал это то что имеет равный потенциал с нашим телом, матушка земля.
А что имеет равный потенцаил с нашим телом? Корпус системного блока, ножик на кухне, монетка...любой металлический предмет проводящий ток? или земля?
17.11.2006 в 14:25:07
17.11.2006 в 14:50:45
leonard написал : 1.если Вы изолированны от нуля, то током не ударит.
Только "ноль" в этом случае не только провод в розетке, но и все что угодно связанное с землей (даже домашний пол).
17.11.2006 в 16:33:11
220-380 написал : Только "ноль" в этом случае не только провод в розетке, но и все что угодно связанное с землей (даже домашний пол).
yes of course
Стойте на резиновом коврике..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу