Johnny написал : cooler.od, конечно, фрезер - громко сказано :)
Согласен. Но поскольку я режу фрезой - в данном случае, фрезер :)

18.03.2015 в 11:25:02
Johnny написал : cooler.od, конечно, фрезер - громко сказано :)
Согласен. Но поскольку я режу фрезой - в данном случае, фрезер :)

18.03.2015 в 13:56:46
alexVS написал : Работал с кабель-каналом 20х10
Никогда не использую короб менее х16 мм.(разве что для слаботочки)
alexVS написал : Он нормально отпиливается ножовкой по металлу.
Я ножницами или бокорезами предпочитаю(если не слишком хрупкие). Товарищ болгаркой с тонким кругом любит...
alexVS написал : 1) как закрепить провод в кабель канале?
Отрезками крышки, кусочками пластика внутрь, отрезками жил вокруг короба...
alexVS написал : 2) Как лучше резать пластик у коробочек?
"Лисой" или прочным ножом.
alexVS написал : 3) Как в этом случае располагают распаечную коробку? Если как на первом рисунке, то через нее два провода идут "транзитом", места меньше.
Если транзитных много - сбоку.
alexVS написал : Если коробку расположить снизу впритык, то как состыковать коробку с кабель каналом? Просверлить его сбоку?
Да.
alexVS написал : 4) По цветам
Да.
18.03.2015 в 15:40:17
ПPOPAБ написал : "Лисой"
Отвечая на вопрос использовать местный жаргон - не по фэншую.
18.03.2015 в 15:54:02
alexVS написал : 1) как закрепить провод в кабель канале? провод ВВГ 2х2,5 вываливается оттуда, пока крышку не защелкнешь. А если канал побольше и несколько проводов? Стяжками как-нибудь? Или еще как?
2) Как лучше резать пластик у коробочек? Коробка "пласт-электро" очень хрупкая, приходится насверливать дырочек, потом кусать бокорезами. Иначе треснет в непредсказуемом направлении. Очень долго. Другие коробки мягкие, там бокорезы вязнут, что тоже не очень.
alexVS написал : синий - ноль, черный, белый, красный, коричневый - фаза. От выключателя по любому красный с синим нужно соединять, если везде использовать одинаковый провод одной фирмы и марки. А если двухкнопочный выключатель то трехжильный кабель (коричневый на фазу, синий и желто-зеленый к лампам?)
нормальный вариант. обычно так и делают. Но ноль это всегда синий! это принципиально очень даже.
18.03.2015 в 17:19:18
Викторыч написал : Отвечая на вопрос использовать местный жаргон - не по фэншую.
Это столяров-плотников "жаргон", скорее профессиональный сленг... Означает узкую ножовку с мелким зубом. Конкретный инструмент изображен на приведенной мной ссылке. На подобии пилки для гипсокартона только зуб меньше. Есть еще вариант использования полотен лобзика с треугольным зубом как у поперечной ножовки и рукояткой-держателем (у Боша такие видел). ;)
19.03.2015 в 08:59:26
ПPOPAБ написал : Это столяров-плотников "жаргон", скорее профессиональный сленг...Конкретный инструмент изображен на приведенной мной ссылке. На подобии пилки для гипсокартона только зуб меньше.
В конкретной местности. В наших краях я такого не слышал, как и не слышал, чтобы болгарку называли обезьянкой. Поэтому я и не понял к чему Вы дали ссылку на полотно для сабли.
ПPOPAБ написал : Есть еще вариант использования полотен лобзика с треугольным зубом как у поперечной ножовки и рукояткой-держателем (у Боша такие видел).
У меня такое есть, ручку сделал из куска медной трубки. ГКЛ резал при монтаже СКС
19.03.2015 в 09:58:00
я 90% проводки выполняю в кабель каналах. Приспособился резать ножницами по металлу. Креплю кабель канал на дюбель-гвоздь сразу по месту. Если делаю розеточную сеть (комп. классы) отвитвления на розетки выполняю в кабель канале- скрутка с СИЗом и укладка, чтобы не мучиться со шлейфами в зажимах розеток.
19.03.2015 в 11:31:01
alexVS написал : Как лучше резать пластик у коробочек? Коробка "пласт-электро" очень хрупкая,
Осцилятором или (не люблю это слово) реноватором , желательно аккумуляторным Мелкозубой пилкой удобно и резать и разделывать разные окошки . + ступенчатое малое сверло.
alexVS написал : ) как закрепить провод в кабель канале? провод ВВГ 2х2,5 вываливается оттуда, пока крышку не защелкнешь. А если канал побольше и несколько проводов? Стяжками как-нибудь? Или еще как?
В кабель канал 40х16 ,например укладываются четыре кабеля ВВГ нг 3Х2,5 . При отсутствии разделителя во избежание перехлёстов приходится скреплять их попарно изолентой .
Да, ни фига.
19.03.2015 в 11:33:37
танкомастер написал : Приспособился резать ножницами по металлу.
У Книпекса есть специальные . Отзывы о них высокие , но кажется мне что не для хрупких они .
Да, ни фига.
19.03.2015 в 11:59:55
Викторыч написал : Поэтому я и не понял к чему Вы дали ссылку на полотно для сабли.
Это разве сабля? Это полотно для ножа, крепеж соответствует стандартным трапецидальным лезвиям.
Викторыч написал : В конкретной местности. В наших краях я такого не слышал, как
сказать одним словом подай мне:
или это
или это
или это
???
А ведь это еще не все ножовки...
Но для выреза отверстий в коробках ПВХ нам интереснее вот такого плана инструмент:
19.03.2015 в 12:36:41
ПPOPAБ написал : Но для выреза отверстий в коробках ПВХ нам интереснее вот такого плана инструмент:
Длинное тонкое полотно , не вкусно не удобно , телепаться будет прилении. Впрочем бесполезно обсуждать . Каждый др.-т как он хочет. На последнем калыме вообще, короба торцовкой с протягом пилякал - можно было уголки и не покупать , - кайфовал.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу