Берг
Берг
Местный

Москва

31.03.2015 в 14:51:22

Стикс написал : а Вы на работе тоже работаете за бесплатно? любая работа должна быть оплачена. Можете сами - ради бога, вот только могут далеко не все. Возможность ошибки замера тоже не исключайте (мебельщики дают гарантию 12 месяцев, если нормальные)

да... замерить проем, сообщить эти данные менеджеру фирмы специализирующейся именно на пр-ве, раскрое, сборке, а не у барыги, привезти домой. вкрутить 4 самореза в верхнюю шину, посадить на двусторонний скотч нижнюю рельсу и наконец-таки эврика поставить двери-створки это пипец как сложно :)))))))))))))

и со стойками я с вами не согласен. лепить их туды куды они нах не нужны идиотизм.

0
Стикс
Стикс
Местный

Саратов

31.03.2015 в 14:59:18

Берг написал : да... замерить проем, сообщить эти данные менеджеру фирмы специализирующейся именно на пр-ве, раскрое, сборке, а не у барыги, привезти домой. вкрутить 4 самореза в верхнюю шину, посадить на двусторонний скотч нижнюю рельсу и наконец-таки эврика поставить двери-створки это пипец как сложно :)))))))))))))

и со стойками я с вами не согласен. лепить их туды куды они нах не нужны идиотизм.

Спорить я с Вами не собираюсь. Я же выше сказал, МОЖЕТЕ САМИ - РАДИ БОГА, рад за рукастых людей. Но могут и решаются далеко не все. Что касается необходимости стоек - это зависит от геометрии стен, ну и желания клиента, естественно :). Я всегда предупреждаю клиента о будущем внешнем виде. Клиент - хозяин...

0
Igor80
Igor80
Новичок

Москва

23.05.2015 в 19:41:33

Тоже сталкивались с такой проблемой - у нас стены очень кривые дома - в итоге пришлось поработать перфоратором. Но стенку сделали все таки заднюю.

0
Стикс
Стикс
Местный

Саратов

23.05.2015 в 20:00:10

Igor80 написал : Тоже сталкивались с такой проблемой - у нас стены очень кривые дома - в итоге пришлось поработать перфоратором. Но стенку сделали все таки заднюю.

Стенку заднюю делают, чтоб скрыть дефекты стены :) Но, справедливости ради - задняя стенка (любая, даже из ДВП) сильно добавляет прочности шкафу.

0
Лесомодуль
Лесомодуль
Местный

Москва

25.05.2015 в 10:19:41

Стикс написал : Стенку заднюю делают, чтоб скрыть дефекты стены :) Но, справедливости ради - задняя стенка (любая, даже из ДВП) сильно добавляет прочности шкафу.

Я считаю, что не во всех случаях расположения шкафа, задней стенкой можно спрятать неровности стены. Иногда проще подшпатлевать часть стены или подровнять перфоратором, только в районе расположения торца. Так наверняка спрячется вся неровность. А если взять заднюю стенку, то снизу шкаф будет впритык к стене, а сверху с отступом, мое мнение как-то нехорошо.

0
chernyavyy
chernyavyy
Новичок

Бердичев

27.05.2015 в 10:33:43

Рекомендую посмотреть варианты на сайте http://www.lmebel.ru/page-prihozhie/ У них заказывали шикарную встроенную прихожую по демократичным ценам.

0
creamosa
creamosa
Новичок

Москва

22.08.2015 в 00:47:45

Пожалуйста, нужен срочный ответ, так как уже оплачена небольшая предоплата. Скажите, пожалуйста,замерщик предложил поставить нижние направляющие шкафа-купе не на пол, а на небольшой порожек из ДСП, чтобы не летела пыль. Я согласилась, но вот теперь думаю, не решил ли он себе облегчить таким образом работу,и будут ли хорошо и крепко стоять и ходить 4 двери шкафа по направляющим на таком порожке?

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

22.08.2015 в 11:13:39

creamosa написал : не решил ли он себе облегчить таким образом работу

У вас есть желание умотать его вусмерть? :)

creamosa написал : будут ли хорошо и крепко стоять и ходить 4 двери шкафа по направляющим на таком порожке?

Будут, всё зависит от исполнения, могут и без порожка двери выскакивать из направляющих при неправильном монтаже/изготовлении. {{post:5338024,предложил поставить нижние направляющие шкафа-купе не на пол, а на небольшой порожек из ДСП, чтобы не летела пыль.}} Скорее всего у него уже есть двери, но чуть коротковаты для ваших потолков(наверное с предыдущего заказа остались :) ), вот и хочет их пристроить.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

22.08.2015 в 15:53:11

creamosa написал : , а на небольшой порожек из ДСП,

Здесь есть и плюсы и минусы. Может у вас пол кривой, не ровный( волнами) - и порожком нивелируют ваши не ровности. Может и интерес замерщика. :) Насчет пыли вопрос спорный- кому то удобнее пропылесосить только направляющую чем порожек. Но порожек дает некоторое ограничение- к нему можно что-то поставить( упереть) - не мешая ходу дверей.Ну и эстетическая сторона - кому как нравиться. Некоторые и у встроенных шкафов делают дно- так им хочется.

0
Helicopter
Helicopter
Местный

Москва

09.09.2015 в 21:53:48

Всем привет. Не буду создавать новую тему. Вопрос тоже про двери купе. Во время ремонта отгородил в квартире закуток типа кладовки-гардеробной. Вход в нее оставил под двери-купе. Но проем оказался, видимо неудачных размеров Вхш 2600х1040. Год назад вызывал замерщика дверей, и он сказал что двери будут слишком узкие и высокие. При открывании будут типа неустойчивыми. Я вижу только вариант -часть пооема сверху заделать наглухо. Может кто подскажет другие варианты.

0
Habar
Habar
Новичок

Тула

10.09.2015 в 11:35:08

Helicopter, А почему именно наглухо? Поделите проём на горизонтально на две части. Верхняя часть типа антресоли. И вверху и внизу двери купе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу