beldmin написал :
1) Как скоммутировали подогрев и освещение, чем включаются/выключаются?
Сделал без заморочек - когда горит подсветка, тогда же работает подогрев. На последнем фото слева видно выключатель, он был предусмотрен и торчал провод из стены.
beldmin написал :
2) На каком фото видно плитку сквозь зеркало? В упор не вижу
На предпоследнем. Когда сбита амальгама, то это обычное матовое стекло и все, что находится на близком расстоянии хорошо просматривается.
А можно ли сэкономить на штроблении, если провести не 220 в, в 12 в к зеркалу, а блок питания запрятать в подвесном потолке, например? 12 в провод поглотится плиточным клеем. Если только есть такое дело, при котором диодам хватит мощи, может же тупо сопротивление большим быть на малое сечение и большую длину, длина слаботочки от потолка до зеркала, ну полметра всего: http://www.happylight.ru/SechenProvTabl.html
fishark написал :
А можно ли сэкономить на штроблении, если провести не 220 в, в 12 в к зеркалу, а блок питания запрятать в подвесном потолке, например?
На мой взгляд это одно из лучших решений когда блок питания в подвесном потолке. Главное чтобы был доступ в случае чего заменить...
fishark написал :
Если только есть такое дело, при котором диодам хватит мощи, может же тупо сопротивление большим быть на малое сечение и большую длину, длина слаботочки от потолка до зеркала, ну полметра всего
Берите провод с сечением не меньше чем 0,75 и блок питания с запасом мощности +30% от мощности ленты.
Господа, помогите советом, плиз.Хочу купить зеркало с подсветкой вот такое http://www.zerkalgrany.ru/shop/zerkala/vnutrenniaia-podsvetka/bez-polok/p-47-750650-zerkalo-s-vnutr-podsvetkoi-s-krep/Из описания следует, что там "Подсветка выполнена из высококачественной светодиодной ленты повышенной яркости."Я правильно понимаю, что светодиды не работают от 220В ? Только 12В?В том месте, где я хочу закрепить зеркало из стены торчит провод 0,75. Померил тестером - 220В. Этот провод с другой стороны уходит в короб с коммуникациями и в распаячную коробку. Т.е. необходимо "трансформировать" напряжение на 12В. Плюс у подсветки этого зеркала нет выключателя (встроенного) - торчат только провода (так сказал менеджер). Соответственно нужно какой-то выключатель сделать (может закрепить на самом зеркале).Здесь уважаемый Wdshnik писал, что ему потребовалось следующее:Расходы (цены по состоянию на 01.03.2015):
Зеркало 600*800 - 1000 рублей;
Диммер с ИК-сенсором - 659 рублей;
Светодиодная лента 5050 (60 диодов на метр), 2 метра - 425 рублей;
Кромка меламиновая 40мм, 10 метров - 120 рублей;
Нейтральный силикон, 300 мл - 230 рублей;
ИТОГО: 2434 рубля.А в моем случае, что потребуется и какие варианты у меня с выбором и монтажом выключателя подсветки?
fishark написал :
А можно ли сэкономить на штроблении, если провести не 220 в, в 12 в к зеркалу, а блок питания запрятать в подвесном потолке, например?
Именно так я и сделал. Правда провода толстые прятал за плитку, но в предыдущий раз к подсветке зеркала я подводил провод именно в шве между плитками, а сверху всё заделывал затиркой. Блок питания под потолком - отличное решение. У себя именно так и сделал, правда диммер все-таки пришлось ставить за зеркало. Важный момент - обеспечить возможность доступа к блоку питания для его замены.
Выбор провода всё же следует делать в сторону большего сечения. В вашем случае можно уложить параллельно два одинарных многожильных провода, а не использовать двухжильный кабель.
Shopen написал :
А в моем случае, что потребуется и какие варианты у меня с выбором и монтажом выключателя подсветки?
В Вашем случае в зависимости от того, из чего сделана рамка, необходимо подбирать и выключатель. Например такие: http://i01.i.aliimg.com/img/pb/735/724/523/523724735_203.JPG
Если вы умудритесь в распаячной коробке установить трансформатор достаточной мощности, то необходимо продумать, как его отключать, т.к. постоянно работающий трансформатор быстрее выйдет из строя, да и смысл его гонять постоянно вхолостую? Если в распаячную коробку приходят провода от освещения того помещения, в котором хотите ставить зеркало с подсветкой, то запитайте трансформатор от выключателя освещения. Таким образом трансформатор будет включаться при включении освещения в помещении. Возможно, в этом случае устроит вариант без микровыключателя на самом зеркале, так как подсветка будет включаться и выключаться вместе с основным освещением.
Другой вариант - прокладывать скрыто провода до трансформатора, а от него обратно к зеркалу. Если в помещении кафельная плитка - попробовать проделать это в швах между плиткой. Трансформатор можно спрятать как под фальш-потолком, так и с внутренней стороны какого-нибудь шкафчика, но во влажных помещениях я бы так делать не посоветовал.
То-же сделал зеркало с подсветкой, но вот вопрос возник, использовал в конструкции алюминиевый уголок 20х20 мм. и вот с учетом этого размера, на сколько можно отодвинуть от края отпескоструенного участка уголок, на который в последствии будет наклеена светодиодная лента, что бы при включении освещения, не было видно точек от светодиодов. Сейчас отодвинуто почти на 3 см., но думаю, что теряется часть светового потока от этого, хочу отодвинуть максимум на 1 см от края, не мало?